H様BBQケータリング

アド山

2013年08月06日 22:43

こうなんて言うんですかね・・・、むわっとしますね。^^;
ちょっと歩くと、何とも言えぬ熱気で蒸される感じですねぇ・・。




みんな、むわっとしている??




もう、夏はお腹いっぱいだよ・・・・。(涙



でも、夏と言えば、BBQでしょ!?
でもね、やってから気が付いたけど、BBQって外なんだよね・・。

うん、隼人で良かった。
かなり山の方で風の通りも良くて本当に良かった。^^

そんなH様宅でのBBQケータリングでした。


おじさんのBBQはとにかく串に刺します。
野菜も食べて欲しいけど、肉焼き始めると肉ばっかり食べちゃうし(汗)、野菜を焼いても、あまり野菜に興味は示さなかったりするんでね、それに肉を一生懸命に育てる(肉の焼きを気にしながら肉を焼いている姿を「肉を育てる」と言います@H★T用語から)事はしても、野菜を一生懸命に育ている姿はあまり見た事がないような気がするので、こうするのが手っ取り早いのですっ!!



奥は鶏のせせりとタマネギなんですけどね、個人的には一番すき♡
お子様にも「タマネギ甘い!」と喜んで頂きましたが、なんだかこういうのって素敵じゃありません??
今回は何でもかんでも串に刺しすぎたかな?とちょいと思わない事もないんですが(汗)、とにかく串に刺しまくっておりました。


で、せっかくおじさんなんだし、普通は焼かないよ、って感じのものも焼きたくなるんですよ。
かといって、意外すぎても引いちゃうしね。
それに、意外すぎるものってないしね・・。^^;

ということで・・・




ローストポーク!!

串を焼くかたわらで、ひたすら丁寧に1時間以上かけて焼き上げた逸品でございます。
豚は、もちろん言うまでもなく「ひなもりポーク」
これが本当に旨いんだな。^^

相変わらずボリューム満点で(汗)、皆さんお腹いっぱいで・・。^^;
うん、材料用意し過ぎ。。


どうしても、足りないってなったらどうしようって思っちゃうんですよね。。
色々と考え過ぎかな、と思わなくもないけれど、うん、とりあえずはこの方向性で。。。

今回は、焼き肉のたれを持っていくか持っていかないか、ずっと悩んでいましたが・・・、持っていかなかった。
塩・オリーブオイル、をメインに。
たれはいつでも食べれるんじゃないかな、と。


でもあれですね、今回は隼人でしたけど、こういう所だとお庭もしっかりとあるご家庭も多くてね、うん、ちょっと羨ましかったり。
すぐそこに山があって、自然に囲まれて、いい風も通りますね〜。
そりゃ、人もギスギスしようもないでしょう、って感じで。

もうそう、空想のような夢を持つのは好きですけど、いつか、自然に囲まれた所を拠点にして、そこで食材を調達してケータリングとか出来たらなんかすっごいでしょうね〜。^^
まぁ、畑仕事は出来ませんけどねっ!!^^;

そんな妄想をも持ってしまったケータリングの一時でした。

H様、隼人まで呼んで頂きありがとうございます。
また呼んでください。
最後の一言、忘れませんよ〜。(笑)期待していますっ!!(爆

←ここをみんながポチしてくれるってのも妄想の類いですか??



2かいのおじさん・料理教室@まるやの台所

日時:2013年8月11日(日)
時間:16:30~20:00
料金:お一人様¥3000

毎月定例のマルヤガーデンズさん地階「まるやの台所」でのおじさんの料理教室です。
この料理教室はおじさんのデモの後、実際に皆さんでその料理を作って頂く参加型の料理教室です。
毎回3品を予定していますが、楽しいですよ~。

今回は夕方からの開催になります。ご注意くださいね。
まだ空きがありますので、お時間が合う方は是非一緒に楽しみましょう!!


お問い合わせは、マルヤガーデンズさん、099-813-8108、にお願いします。

ふるってご参加ください!!

関連記事