楽しい時間

アド山

2012年12月23日 01:27

無事ケータリングをしてまいりましたっ!!


忘れ物はやっぱりあったんですけどね(汗)、だけど、とても楽しい時間になったのではないでしょうか?
Facebookをいている方もいらっしゃって、すぐにFacebookに写真がアップされて、コメントがすぐ入ったりとか、なんだか時代を感じちゃう♡

久日ぶりに会うお客様もいらっしゃって、そのお客様がケータリングの予約をしてくれたのですが、何とも嬉しい一時でした。

でもね、とっても嬉しかったのは、そのお客様はケータリングの事は知らなかったんだけど、お友達から、そのお友達もアドマーニ時代の常連様だったんですけど、その方からケータリングの事を聞いて、そしてすぐに予約をしてくれた。
なんか、その流れと言うか、有り難くてしょうがなくて。


まだまだ料理人としてやれる事はいっぱいある。

そんな気持ちになりました。



こんな感じで、お客様の台所をお借りして料理をします。

今回のメニューはこちら。



で、料理の写真なんですが、綺麗に撮れているんですね。
いやー、なんというか、こうしてネットでいろんなものを発信するのが当たり前のようになって来ていますからね、写真も皆さん上手ですよね。ちょっと感心してしまいました。
多分僕が撮るよりも上手なんじゃないだろうかって思いますもん。



結構定番料理になりつつある牡蠣のアヒージョや、ボロネーゼ。やっぱり野菜を入れたくなったので野菜を加えてあります。
こういうパスタで家庭ででてくるとちょっと嬉しくありません?



リゾットは、今日新鮮なイカスミがあったので急遽イカスミのリゾットに変更。これが実に美味しかったようです。米も見事なアルデンテで。プリモピアットって作る事は自体は簡単なんですけどね、やっぱりきっちりと作るってのはなかなか難しいんですよね。今回のは僕もかなり満足げ。
メインは、和牛のネックの赤ワイン煮込みとマッシュポテトの組み合わせのグラタン仕立て。
持って行った野菜が少し余ったので、その場で回りにデコレのようにしてそのままオーブンで。

コースのように順番にお出ししています。
まさにあなたの家庭がちょっとしたレストランに。



お客様のお皿を使わせて頂きますので、いつものお皿が何か別物のように変身する姿など、ご当人にしか分からない感動などもあったようで、とにかく驚きもあって楽しい一時となったようです。

僕もあれです。とにかく楽しむ事に集中して、一生懸命にやらせて頂きました。
アドマーニ時代は、料理を食べたときのリアクションが怖くて、その瞬間のお客様の顔は見れなかったのですが(汗)、色々と開き直ってしまった今はむしろ、どのようなリアクションを取ってもらえるのか、ちょっとしたワクワクになっています。


今回は、料理がでる度の歓声と、たくさんの美味しいの声。



もうね、料理人冥利に尽きますし、ケータリングをして良かったって、本当にそう思います。

ご予約頂いたT様、会場となりましたM様、ありがとうございました。
定期的に開催頂けると嬉しいですね。
A様、Facebookでも何卒よろしくお願い致します。



←じわりじわりと順位が上がっております。目の敵のようにクリックしてやってください!



2かいのおじさん・料理教室@まるやの台所

日時:2013年1月20日(日)
時間:11:00~14:30
料金:お一人様¥3000

毎月定例のマルヤガーデンズさん地階「まるやの台所」でのおじさんの料理教室です。
この料理教室はおじさんのデモの後、実際に皆さんでその料理を作って頂く参加型の料理教室です。
毎回3品を予定していますが、楽しいですよ~。

お問い合わせは、マルヤガーデンズさん、099-813-8108、にお願いします。

ふるってご参加ください!!

関連記事