2013年06月30日
M様宅ケータリング
ちょっとしばらくバタバタが続きますが・・・。
ありがたいですね〜。^^
明日はいよいよ「独身者の為の料理教室」です。
どのようになるのか、ノープランと言えばノープランですが(汗)、とにかく楽しみましょうね。^^
僕は何はともあれ楽しみます。
そうでないと、自分から仕掛ける意味がないからです。
ということで(?)、M様宅のケータリングでした。
今回で2回目となるM様。
イニシャルトークなんでM様はそれなりの回数出てきているような気がしない事もないですが、2回目です。
ちなみにですね「2かいのおじさん」の「かい」は平仮名なんですが、当時2階に住んでいたって事と、2回目のスタートって事をかけていますので「かい」は平仮名表示にしています。
一回この仕事をたたんで、もう一度やり直そう、なんて事になれば「3かいのおじさん」になるかもしれませんね。^^;
でも、そういう事がないようにしたいもんです。。。
そうそう、パスタフレスカ2回目でしたけども、パスタマシンの扱いにもだいぶ慣れてきました。
パスタのコシって言う話になれば、伸ばしたてのタリアテッレとか、そんなにコシが在るようには感じないんですね。
それよりも、パスタから感じる小麦の風味とか、なんかね、やっぱリフレッシュな感じがするような気がするんですよ、僕はですけど、そういう風味の良さとか乾麺とは違ったテイストを楽しんで欲しいな、などと思います。
で、やっぱリ写真は撮っていないって言うね・・・。^^;
色々と写真を貼っていたりしますけど、これは全部お客様がFacebookなどにあげてくれた写真ですね。。。
それがなければ写真は存在いたしません。。。
他人のふんどし大好きですっ!!
ってなわけで写真がない事はないんですが・・
こういうのとか・・・
こういうの・・・・。
ふぅ・・・・。
お客様宅に到着後、最初にする事がパスタマシンでパスタフレスカを伸ばす事なんですが、少々モーターの音がうるさいのがあれなんですが(汗)、けど、インパクト十分っ!!
目の前で塊のパスタ生地がどんどん伸ばされ、最後にタリアテッレへと姿を変える様は一見の価値ありです。^^
さぁ、ケータリング頼んじゃいましょう!!(笑
そうそう、調理に取りかかると話しかけたらいけないんじゃないだろうか、とか思う人も多いみたいなんですけど、全然どんどん話しかけて下さいね。^^
ちょっと話をしたくらいで手が止まるような、そんな甘っちょろい鍛え方はされていませんので、全然余裕です。
むしろ、黙って黙々と料理していると、逆に申し訳ないような気がしますんでね。^^;
調理中に写真を撮って頂けるのも、これも結構嬉しいんですよね。
で、撮った写真は、周りの人に自慢げに見せて下さいね。^^
周りが羨ましがるかどうかは保証できませんが、やっぱリインパクトは在りますから、ね。
ばんばん宣伝の程、何卒よろしくお願いいたします。^^;
M様は前回同様ワインもご注文頂いておりましたが、ええ、喜んで頂けたようです。^^
どんなワインを持っていったかと言うとね・・・
うん、写真撮ってない。(涙
ちなみに参考までにご予算ですが、だいたい一本¥1800〜、だと思って下さい。
そのうちに、どんな基準でワインを選んでいるのかとかそういう記事は書くと思いますけど、もちろんこれ以下のお値段でもワインは見繕って持ってきますが、上記の予算で考えて頂いた方が僕は嬉しいです。
これはね、僕の勝手な思いなんだけど、こういうのを是非飲んで欲しいなぁ、という完全な押しつけです。^^;
ま、ヴィーニャさんにいけば買えますけどねっ!!
そんなこんなで、M様は仕事後の贅沢を満喫して頂きました。
レストランで出かけてもいいけど、今はこんな選択肢もありますよ。^^
自宅で気の合う友人と一緒にくつろいだゆったりとした時間を過ごす贅沢。そこにはおいしい料理と美味しいワインがあります。
あなたもお一ついかがですか?
←全体ランキング6000番台まで上昇いたしました。ありがとうございますっ!!どこまでいけるか、何卒よろしくお願いいたします。
7/15「The・男の料理教室」・男の為の料理教室です。趣味の一つしての料理、お一ついかがですか?
7/21「月例まるやの台所料理教室」・毎月恒例のスタンダードな料理教室です。残り席数少なくなっています。お早めにお問い合わせください。
こちらの料理教室は、マルヤガーデンズ、099-813-8108、までお問い合わせください。
7/17「美味しくイタリアン」・日本ガスショールーム「かごしまキッチン ほのほの」での料理教室です。
こちらの料理教室は、かごしまキッチン・ほのほの、099-295-4181、までお問い合わせください。
また、http://www.nihongas.co.jp/honohonocooking.html 、こちらのサイトからも予約できるようです。
ありがたいですね〜。^^
明日はいよいよ「独身者の為の料理教室」です。
どのようになるのか、ノープランと言えばノープランですが(汗)、とにかく楽しみましょうね。^^
僕は何はともあれ楽しみます。
そうでないと、自分から仕掛ける意味がないからです。
ということで(?)、M様宅のケータリングでした。
今回で2回目となるM様。
イニシャルトークなんでM様はそれなりの回数出てきているような気がしない事もないですが、2回目です。
ちなみにですね「2かいのおじさん」の「かい」は平仮名なんですが、当時2階に住んでいたって事と、2回目のスタートって事をかけていますので「かい」は平仮名表示にしています。
一回この仕事をたたんで、もう一度やり直そう、なんて事になれば「3かいのおじさん」になるかもしれませんね。^^;
でも、そういう事がないようにしたいもんです。。。
そうそう、パスタフレスカ2回目でしたけども、パスタマシンの扱いにもだいぶ慣れてきました。
パスタのコシって言う話になれば、伸ばしたてのタリアテッレとか、そんなにコシが在るようには感じないんですね。
それよりも、パスタから感じる小麦の風味とか、なんかね、やっぱリフレッシュな感じがするような気がするんですよ、僕はですけど、そういう風味の良さとか乾麺とは違ったテイストを楽しんで欲しいな、などと思います。
で、やっぱリ写真は撮っていないって言うね・・・。^^;
色々と写真を貼っていたりしますけど、これは全部お客様がFacebookなどにあげてくれた写真ですね。。。
それがなければ写真は存在いたしません。。。
他人のふんどし大好きですっ!!
ってなわけで写真がない事はないんですが・・
こういうのとか・・・
こういうの・・・・。
ふぅ・・・・。
お客様宅に到着後、最初にする事がパスタマシンでパスタフレスカを伸ばす事なんですが、少々モーターの音がうるさいのがあれなんですが(汗)、けど、インパクト十分っ!!
目の前で塊のパスタ生地がどんどん伸ばされ、最後にタリアテッレへと姿を変える様は一見の価値ありです。^^
さぁ、ケータリング頼んじゃいましょう!!(笑
そうそう、調理に取りかかると話しかけたらいけないんじゃないだろうか、とか思う人も多いみたいなんですけど、全然どんどん話しかけて下さいね。^^
ちょっと話をしたくらいで手が止まるような、そんな甘っちょろい鍛え方はされていませんので、全然余裕です。
むしろ、黙って黙々と料理していると、逆に申し訳ないような気がしますんでね。^^;
調理中に写真を撮って頂けるのも、これも結構嬉しいんですよね。
で、撮った写真は、周りの人に自慢げに見せて下さいね。^^
周りが羨ましがるかどうかは保証できませんが、やっぱリインパクトは在りますから、ね。
ばんばん宣伝の程、何卒よろしくお願いいたします。^^;
M様は前回同様ワインもご注文頂いておりましたが、ええ、喜んで頂けたようです。^^
どんなワインを持っていったかと言うとね・・・
うん、写真撮ってない。(涙
ちなみに参考までにご予算ですが、だいたい一本¥1800〜、だと思って下さい。
そのうちに、どんな基準でワインを選んでいるのかとかそういう記事は書くと思いますけど、もちろんこれ以下のお値段でもワインは見繕って持ってきますが、上記の予算で考えて頂いた方が僕は嬉しいです。
これはね、僕の勝手な思いなんだけど、こういうのを是非飲んで欲しいなぁ、という完全な押しつけです。^^;
ま、ヴィーニャさんにいけば買えますけどねっ!!
そんなこんなで、M様は仕事後の贅沢を満喫して頂きました。
レストランで出かけてもいいけど、今はこんな選択肢もありますよ。^^
自宅で気の合う友人と一緒にくつろいだゆったりとした時間を過ごす贅沢。そこにはおいしい料理と美味しいワインがあります。
あなたもお一ついかがですか?
←全体ランキング6000番台まで上昇いたしました。ありがとうございますっ!!どこまでいけるか、何卒よろしくお願いいたします。
7/15「The・男の料理教室」・男の為の料理教室です。趣味の一つしての料理、お一ついかがですか?
7/21「月例まるやの台所料理教室」・毎月恒例のスタンダードな料理教室です。残り席数少なくなっています。お早めにお問い合わせください。
こちらの料理教室は、マルヤガーデンズ、099-813-8108、までお問い合わせください。
7/17「美味しくイタリアン」・日本ガスショールーム「かごしまキッチン ほのほの」での料理教室です。
こちらの料理教室は、かごしまキッチン・ほのほの、099-295-4181、までお問い合わせください。
また、http://www.nihongas.co.jp/honohonocooking.html 、こちらのサイトからも予約できるようです。
Posted by アド山 at 03:16│Comments(0)
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