決まりました!

アド山

2010年01月11日 23:39

さてさてさて。

さすがに朝の4時がすぎると、そのままバタンキュー。
太陽と共に起き太陽と共に眠る、そんな生活を夢見る・・そんなものはぬるま湯だ!!
行け行けオーナーシェフ、アドマーニの西山です。

という事で、昨日の営業終了後、試作の料理を作りいそいそと麦酒本舗さんへお邪魔したのが0:30ごろ。

用意したのは6種類の料理。
試飲したベルギービールは確か7種類??えぇ、後半の記憶がとても甘いです。(汗


料理を食べ、ベルギービールを飲み、そして、まさかの真剣トーク!
マリアージュ、が今回のテーマですから、経験と勘を頼りに、この料理ならこれだろうと絞り込みつつ、やっぱり違うだの、こっちの方がより相性がよろしいだの・・・・。

これが楽しいんですよね。^^

えぇ、意外とオタクです。




という事で、朝4時までかかりましたが、詳細が決まりました。




アドマーニ&麦酒本舗のコラボディナー
「ベルギービールとイタリア料理の宴 ver2.00」(仮)
日時: 1/24(日) 18::00~ スタート
会場: リストランテアドマーニ
会費 ¥6800(税込み)
料理: ビールを使ったドルチェを含む計7品
ビール:料理にマリアージュさせるべく用意された5種類のベルギービール
定員: 30名(要予約)

料理はイタリア料理の定番のものから、アドマーニらしいものまで。
前回の宴の時は、完全なコーススタイルをとりベルギービールは3種類でしたが、今回は、もうちょっと料理とビールの絡みを深くしたい、という事で、複数の料理と複数のビールを合わせることが出来るスタイルにしてしまおうと。
バーニャ・カウダやフリッタータやフルーツと魚を使ったサラダなどのアンティパストと複数のベルギービール。
バーニャ・カウダがとても面白い存在です。これね、食べて飲んでいて楽しい。
楽しい??
よく分からないでしょ?でも、やっていて楽しかったんですよ、これが。
是非当日、同じように楽しんで頂きたいですね。

そして、プリモは定番のペンネ・アラビアータとパスタ・フレスカのキタッラを使った濃厚カルボナーラ。チーズたーぷりのトリュフオイル使いーので、多分もうそれだけで極上です。
そして、これにベルギービールがどう立ち向かうのか?

テーマはマリアージュだって言うているのに、シェフが挑戦的なんですよね。この定番にベルギービールは合わせる事ができますかね、みたいな。(薄笑
で、合うもんなんですね。これまた是非体感して頂きたい組み合わせです。

で、ビールにはソーセージが定番じゃないですか。

今回は、ひなもりポークで作った自家製のサルシッチャを。
食感味わい共に大変肉肉しています。かみ締めればかみ締めるほどに増す旨味。
スパイスは使っていません。
あふれ出る肉汁とシメイ・レッドの最強コンビネーション。多分、シメイ・レッドはレッドだけにシメイ戦隊のリーダーだ、という事で・・・・、あっ、違うんですね。(汗

そして、ドルチェはさくらんぼのベルビュークリークが爽やかなドルチェに変身いたします。これまた作る自分も楽しみな一品。今週中に試作しますが、さて。

ざっと説明いたしましたが、これ多分相当楽しめる内容ですよ。

ちょっと贅沢なお値段になりますが、多分、それ以上の満足感をお約束できるんじゃないか、と思います。
だって、仕掛ける二人が愉しんでますからね、これが楽しくないわけがない!

完全予約制です。

ちょっとおもおしろい事があるよ、とお友達お誘い合わせの上、是非ご参加ください。
新しいマリアージュの世界へご案内いたします。

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