いよいよ明日です

アド山

2010年12月07日 16:59

さあ、思いついたように開催決定となった一日限りのオイスターバー。いよいよ明日開催。

ちょっとおさらいをしますってーと

開催時間は18:30〜25:00

ええ、なかなかの長丁場でございます。けど、ゆっくりと楽しんでもらえますこと請け合い。

チャージは基本料金:¥2500

チャージにはフェッラーリのマキシマムブリュットマキシマムロゼのどちらかのグラスに、兵庫産の生牡蠣が6p
これで¥2500も思い切ったものですが(汗)、さらにはツイ割りまで。
twitter上でキーワードを呟きますので、ご来店時にそのキーワードを言って下されば、チャージ料は内容据え置きで驚きの¥1800!!に。

そして、概要としては分かったけど、もうちょっと詳しく知りたいわ、でないとアドマーニまで足が向かない、なんてお客様のために、もうちょっとお知らせしましょう!!
というか、さっきだいぶ自分の中で固まったので。。

ちなみに、私以外、まだ誰も何も知りませんwww
笑っている場合じゃないんですけどね。


そうそう、スタッフとして面白い人物(一部の人にだけ)を確保いたしました。

元スタッフ・オールバックかリーゼントか、ソムリエの資格とっちゃったよ、坂口ことぐっさん。
彼が一日だけ、アドマーニのオイスターバーを手伝ってくれることになりました。

是非是非彼にも会いに来てあげて下さいね。

そんなこんなですが、まずは肝心の牡蠣。どんどん届くと、その数の多さに顔も青ざめますが・・・・


気仙沼産・¥350@1p



兵庫産・¥300@1p(チャージと同じもの)



厚岸産・¥400@1p



的矢産・¥580@1p

さらには明日、釧路産も届きます。。。

おそらく総数400は超えるんじゃないかという牡蠣の大群。
果たして本当にこれを一人で開けきるのか?そもそも、本当にこんなにたくさんの牡蠣がはけるのか?

自分のやってることに疑問を感じつつ(苦笑)、たくさんのお客様がきてくれることを祈らずにはいられません。。

そして、アラカルト料理もあります。

牡蠣のチャウダーやフリット、オーブン焼きに、スモークなんかやれたら嬉しいですね。
パスタはアリオリ、トマトソース、クリームソースで3種類やっちゃいましょう!!よし!わかった!!のリゾットもやっちゃいましょう!!
アラカルト料理は10種類くらいかな?

お値段はそれぞれに違いますが、¥500〜¥1000くらいになると思います。


そしてワイン。
牡蠣と言えばシャンパンですが、今回はフェッラーリがメイン。
トレンティーノ・アルト・アディジェ州で作られる、シャンパンと同じ製法(シャンパーニュ方)で作られるスプマンテ。イタリア大使館の正式な晩餐会などでも使用される由緒あるスプマンテです。
ノーマルではなく、ちょっと上のクラスのマキシマムを用意しています。チャージのときからいっちゃいますけどね。

今回は¥840@グラスでどうだ!!

正直やりすぎちゃってますから(汗)、数に限りのあることはお許し下さい。。

さらには、フェッラーリの最高峰、ジュリオ・フェッラーリも特別価格で。
こちらはグラス売りなしのボトルのみですが¥20000@1本通常ならば3万近くする最高のスプマンテですから、これまた本数限定でよろしくお願いします。というか、飲む人いるのかしらん。。

さらには、牡蠣に合うワインも用意いたします。
カジュアルなところだと、ミュスカデは必須ですね。¥680@グラス、¥3500@ボトルでプッシュしたいと思います。
もちろん赤ワインがいい!!なんてご要望にもお応えしますよ!!
この日だけの限定ソムリエがおります故www

さあ、仕込みそっちのけで(汗)こうやって書いていると、なんかすっごいわくわくしてきます。
これは多分ものすごく楽しいだろうなあ、と。

ディスプレイに関して、まだ何も考えていないことは内緒ですが!!


ということで、どうです?
明日のオイスターバー、なんかめちゃめちゃお得で楽しい感じでしょ?
これにこないでどうする?

あっ?!牡蠣がだめ??
うん、じゃ、しょうがない。(涙

ということで・・・

明日は牡蠣好きはアドマーニに集合!!



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