という事で、悩み中・・

アド山

2012年11月06日 06:40

さて、という事で、何かと仕切り直・・・、しても良いし、直さなくても良いんですけどね。。
さてどうしようかな、と、おそらくこのブログを読む人からすればどうでも良い事を一人思案中でございます。


タイトルね・・・・。

けど、なんだろうな、料理の事で何かと思う事もあるんですよ。

だから、まだしばらくはシェフのひとりごとなのかな?(って誰に聞いてるの??
「元」つけた方が良いのかなって?そんな事も考えなくはない。。


それと、アヤシゲ倶楽部、ってカテも・・・、アヤシゲじゃないんですよね・・・。
けど、他になんか良い言い回しが思いつきませんの。。
何かありませんかね?


で、ブログの方向性とかもね。


その前に人生の方向性が大事なんだけどっ!!

う〜ん、これも困ったな・・・。

方向性がない、という事が方向性になりそうな予感がひしひしとするんですよね。(汗)
だってね・・・・

何かをする力は何一つ残っちゃいないもん!!

事情を良く知る人には良く理解出来る一文ですが、そうでない人には今ひとつピンとこないかもしれませんが、まぁ、あれです。

やりたいとか、したいとか、こうしますとか・・・

なんて言うのかな・・・、これ、上手く言葉にできません。
出来ない事はないんですが、それぞれの受け取り方がね・・・、言葉は持っているんですけど、多分、伝わる人は少ないかな、ってそう思っちゃうので今は言葉を出さない方が良いのかな?と思うので・・・・。


そんなこんなで、イタリアでも色々と料理は作っていますけど、色々と思うんですよね・・・。



美味しい

美味しいってなんだろ?


ずっと疑問に思っていた事ですよ。

ある意味答えは出ました。出たら、もうどうする事も出来なくなりました。(汗)
なんて言うんですかね・・・・・


ぶっちゃけ、それぞれがそれぞれなんで。それ以外にはないので。。

もちろん、色々とありますよ。料理をする上での云々とか、野菜の火の入れ方とか・・・、こっちで作る時も限られた条件でやっていますけど、それでもやっぱり考えながらつくって、そしてみんなが美味しいと言ってくれてもりもり食べる姿を見るのは何とも嬉しいものですもん。

ただね・・・・


ただ、自分の中にもう拘り、ってのがないんですよね。

もうね、吃驚するくらい。
いや、拘りはあるんですよ。情熱もある。
だけど、なんというのかな・・・、そこにフォーカスがいかない感じなんですよね。

あ、だめだ。(汗)
言葉が全然捉えられてない・・・・。(涙


これまた上手く言えないな・・・・。
だけどね、明らかにいえるのは、フォーカスする所が大きくシフトした様な気がしています。
うわっ、言葉にすると全然説明出来ていない。(滝汗


だけど、思うのは、それぞれにそれぞれの楽しみ方があって、それはそれぞれにそれぞれの好き好きで、でね、リラックスしてそれぞれが楽しめたら良いね、って。
だから、僕は誰かの為に料理を作るのではないんだなって。
誰かの為に作っているんですよ。でも、そうじゃなくて・・・、でも、それはきっと今までも気付かなかったけど、ずっとそうだったんだよなぁって。。
まずは、それが前提なんだろうなって。

だから、今は比較しようとも思わないし、比較されたいとも思わない。

だって、僕のそれはそれだもの。あの人のそれはそれだもの。そこに優劣はないし、好き好きはあるけど、それでしかないし、別にそれが語られたりするのは勝手なのでどうでも良いといえばどうでも良い事なんだけど、ただ、自分が情熱を持ってどうしたい?って話で。


まだ答えがないの。(涙
さらに言っている事が全然分け分かんないの。。(涙


ということで、何やら悩んでいるよって、そんなお話からスタートでした。

スタートからふにゃふにゃしてますなぁ・・・。


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