2014年02月24日
H様宅ケータリング
明けましておめでとうございます!!!
ブログもやっと2014年の覚え書きに突入いたしましたっ!!^^
新年の初仕事は・・・、1/1ですっ!!
はい、元旦からお仕事が頂けました〜。^^
元旦から仕事〜??みたいな感じかもしれませんが、むしろ仕事があってあり難し!!
去年の正月とか、うん、あれだもん。^^;
という事で、今年の元旦は国分からスタートでした。^^
けど、本当に市外のお仕事が増えたようにも思います。
嬉しいですね。
こちらから出かける仕事ですが、依頼がなくて押しかけることなんかできませんからね。
・・・と言いつつも、それはそれでやってみると面白いかもしれませんね。^^;
多分やらないけど。。
そんなこんなで2014年の初仕事です。
なんとか食材が上手いこと回りましたね〜。
あれなんですよ、やっぱりお魚屋さんとかお肉屋さんがお休みの時はちと辛いんですよね。^^;
で、12月の段階では1/4に60名ほどのケータリングという事で仮予約を頂いていて。。
基本的になんでもすぐに受けちゃうんですけど^^;、うん、何とかなるんじゃないかって思ってしまうので、で、大概何とかなるので^^;、ただ、4日だとまだ市場が開いていないんですよね。
まぁ、だけど、その時でもないのにあまりごちゃごちゃ考えても意味がないですから、どうにもならないような気がしないこともないんだけど、何はともあれ考えるのは後にしておりましたが、2月に日程変更になりました。
うん、ほら何とかなる。^^
これ多分、そのままだったらどえらいことになっていたかもしれませんね。
まぁ、なってないですけどね。^^;
でも、おかげ様で、新年早々混乱することなく目の前の仕事に集中させて頂きました。
でも、大晦日や元旦におじさんのケータリングって、なんか凄く良さげじゃないですか?
おせちも良いけど、でも、基本的におせちってのは、正月に台所に立たないようにする為の料理じゃないですか?
それに、語呂合わせで縁起を担いだ料理を用いたりしていますけど、おせちの肝は、僕は正月の主婦の台所仕事軽減だとにらんでいるんですよ。
だからね、おせち自体があるとないとかよりも、ちゃんとお母さんまでのんびりできているかどうかの方がはるかに重要項目であると思うのですが、いかがですか??
果たされなければならないものはおせちではなくて、作業の軽減です。
おせちの形に拘っても良いけど、そこに拘らなくても、その肝が達成されることが大事だと。
ならば
おじさんでも良いんじゃね?
って感じですよね〜。
ま、おじさんはおせちは作りませんけどね。
ムリクリはいたしませんの。^^

でも、なんだかんだと余裕があったわけでもなく・・・、あっ写真を!!って気が付いた時には、このようにすべてが終了して片付けが終わった後でございました。^^;
H様、ありがとうございました。
こういう新年の迎え方もいいもんだな〜、などと。
うん、僕は集う必要もないので^^;、年末年始でも、盆とかGWとかでも、大型連休とかそういうのがあれば、やれちゃうんだからやっちゃいます。
嬉々としてこの時期に仕事をしている時は、あ〜、そうなんだな〜、って感じで生温かく見守って頂ければ幸いでございます。^^
こうしておじさんの今シーズンが始まってますが、今年はどんな風になっていくのかな〜?
楽しみだな〜、って感じです。^^
でも、コラボがあったり、個人宅での料理教室も増えてきていて、うん、嬉しいですね〜。
今年もたくさんの人に出会って、そしてたくさんの料理を作りたいですもん。
皆さん、よろしくお願いいたしま〜す!!^^
←眠い目をこすりながらかいてますけど、眠いなら寝れば良いのにって自分でも思う。。。
ブログもやっと2014年の覚え書きに突入いたしましたっ!!^^
新年の初仕事は・・・、1/1ですっ!!
はい、元旦からお仕事が頂けました〜。^^
元旦から仕事〜??みたいな感じかもしれませんが、むしろ仕事があってあり難し!!
去年の正月とか、うん、あれだもん。^^;
という事で、今年の元旦は国分からスタートでした。^^
けど、本当に市外のお仕事が増えたようにも思います。
嬉しいですね。
こちらから出かける仕事ですが、依頼がなくて押しかけることなんかできませんからね。
・・・と言いつつも、それはそれでやってみると面白いかもしれませんね。^^;
多分やらないけど。。
そんなこんなで2014年の初仕事です。
なんとか食材が上手いこと回りましたね〜。
あれなんですよ、やっぱりお魚屋さんとかお肉屋さんがお休みの時はちと辛いんですよね。^^;
で、12月の段階では1/4に60名ほどのケータリングという事で仮予約を頂いていて。。
基本的になんでもすぐに受けちゃうんですけど^^;、うん、何とかなるんじゃないかって思ってしまうので、で、大概何とかなるので^^;、ただ、4日だとまだ市場が開いていないんですよね。
まぁ、だけど、その時でもないのにあまりごちゃごちゃ考えても意味がないですから、どうにもならないような気がしないこともないんだけど、何はともあれ考えるのは後にしておりましたが、2月に日程変更になりました。
うん、ほら何とかなる。^^
これ多分、そのままだったらどえらいことになっていたかもしれませんね。
まぁ、なってないですけどね。^^;
でも、おかげ様で、新年早々混乱することなく目の前の仕事に集中させて頂きました。
でも、大晦日や元旦におじさんのケータリングって、なんか凄く良さげじゃないですか?
おせちも良いけど、でも、基本的におせちってのは、正月に台所に立たないようにする為の料理じゃないですか?
それに、語呂合わせで縁起を担いだ料理を用いたりしていますけど、おせちの肝は、僕は正月の主婦の台所仕事軽減だとにらんでいるんですよ。
だからね、おせち自体があるとないとかよりも、ちゃんとお母さんまでのんびりできているかどうかの方がはるかに重要項目であると思うのですが、いかがですか??
果たされなければならないものはおせちではなくて、作業の軽減です。
おせちの形に拘っても良いけど、そこに拘らなくても、その肝が達成されることが大事だと。
ならば
おじさんでも良いんじゃね?
って感じですよね〜。
ま、おじさんはおせちは作りませんけどね。
ムリクリはいたしませんの。^^

でも、なんだかんだと余裕があったわけでもなく・・・、あっ写真を!!って気が付いた時には、このようにすべてが終了して片付けが終わった後でございました。^^;
H様、ありがとうございました。
こういう新年の迎え方もいいもんだな〜、などと。
うん、僕は集う必要もないので^^;、年末年始でも、盆とかGWとかでも、大型連休とかそういうのがあれば、やれちゃうんだからやっちゃいます。
嬉々としてこの時期に仕事をしている時は、あ〜、そうなんだな〜、って感じで生温かく見守って頂ければ幸いでございます。^^
こうしておじさんの今シーズンが始まってますが、今年はどんな風になっていくのかな〜?
楽しみだな〜、って感じです。^^
でも、コラボがあったり、個人宅での料理教室も増えてきていて、うん、嬉しいですね〜。
今年もたくさんの人に出会って、そしてたくさんの料理を作りたいですもん。
皆さん、よろしくお願いいたしま〜す!!^^

Posted by アド山 at 03:06│Comments(0)
│ケータリング
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。