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Posted by チェスト at

2010年05月30日

予期せぬ客

金曜、土曜と何気に少し忙しく、ブログに手が回らなかった、Webへタレ、アドマーニ・オーナーシェフの西山です。

金曜日のディナーは予期出来なかっただけにうれしい誤算。ありがとうございます。
土曜日のディナーは、予約で満席となっていました。ありがとうございます。
ランチは、一時的にマダム不在、という事も有り、思わぬ脆さがでてしまい、危うく崩壊寸前。パスタの鍋を振りながら、店の空気がやばい!!というところでマダムご帰還。

危なかった・・・。

とにかく仕込がかなりタイトだな、などと思っていたら、ここで予期せぬ珍客来店。
もちろん営業時間外の話です。

こいつ



写真は5~6年ほど前ですが、元スタッフ・かわちゃんこと川上君。

アドマーニを辞めて、東京の某イタリア料理店で働いていました。何でも、味が現地にものすごく近くて、是非そこで働きたい、という事でした。
そこのお店のhpのスタッフ紹介に写真が出ていて、その小さい写真からでも、「あぁ、馴染んでるな」という雰囲気を感じていました。頑張っているんだな、と。

その後、そのお店のシェフが独立して、更にその後、そのお店は移転をした、と言うことはたまにチェックするそのお店のhpで知っていましたが、とあるときから、かわちゃんの写真がないことに気がつきました。

「イタリアへ行ったんじゃない?」とはマダムの弁。

妙に納得していました。
という事で、彼は私たちの中で、『勝手に』イタリアで働いている事になっていましたが、本日、ご本人とご対め~ん。

しかしびっくりしました。
入口、ロールカーテンの向こう側に、妙にでかい人が立っている。しかもすぐに入ってこない。
まぁ、この時間に来るとすれば、業者か営業。
業者の人間でこのでかさはありえないので、ということは営業か?といぶかしげに見ていたら、ロールカーテンから現れたのが彼。

しかも、なんかかっこよくなってる?

最初、ぽかーん、となってしまいました。
まさか、来るとは思わないし、というか、もともと鹿児島の人間じゃないから鹿児島に来る事は無かろうと思っていたし、しかも15:30だし、さらに一眼レフカメラをぶら下げているし。

それからしばらく談笑。

嬉しかったですね。

移転したアドマーニまで訪ねてきてくれた事と、そして、まだ東京で頑張っている事。今いるお店ではスーシェフを勤めているそうで。
さらには、結構頻繁にイタリアへも。←ここかなり悔しい
自信に溢れ、態度の大きさは相変わらずですが、そこには充分な貫禄が。

もうすぐ30だもんね。良い顔になっていましたよ、物凄く。

これは抜かれたかも知れぬ、と思いつつも、師匠面だけはしっかりやってしまった、意外と小物、アドマーニ・オーナーシェフの西山です。。。。

それにしても、将来のビジョンもしっかりと持っているし、やはりというか、やはりですな。うん、彼は多分、自分の描いたところに到達する人なんでしょう。

ものすごく良い刺激を頂きました。

刺激を頂いて、時計を見たら17:00を回っておりました。

仕込み・・・・・・・。(滝汗







自分自身もずいぶんと逞しくなったものだと自画自賛しております。(汗

今日一日が無事に終わり、今は何はともあれほっとしています。


かわちゃん、まさかのゲリラありがとう。
ワインも美味しかったよ。あれ、葡萄品種はペコリーノ?

なんにしても、今度来る時は、週末は外してくれ。

なんだかんだ言いながら、かわちゃん、Grazie mille!!



←気合が入りました。クリックして下さい。  


Posted by アド山 at 02:49Comments(2)ひとりごと

2010年05月28日

ア・ラ・カルト改定

アドマーニのディナーには、実は内緒にしていたのですがアラカルトが存在します。
存在はしていますが、アラカルトをプッシュする事はありません。

基本的にコースの店です。ご予約のお電話にはそうお答えしています。


アドマーニのアラカルトは、プリフィックスで用意しているメニューで対応しております。

現行は、
アンティ・パストが一律¥1050
プリモ・ピアット(パスタ)が一律¥1470
セコンド・ピアット(メイン)が一律¥1890

更に、コペルト(チャージ料)として¥630頂いております。パンの盛合せとストゥッキーノ(お通し)がついてきます。
ちなみに、コースの場合はコペルトの料金はコース料金に含まれる形になっています。



それぞれ、コースよりも少しボリュームアップ。パスタはパスタ自体はコースの倍量(50g→100g)。

こんな感じです。

ちなみに、パスタだけ食べるとコペルトとパスタで¥2100。

お店のコンセプトとして基本はコースなので、これでよし、としてきたわけなんですが、ディナーでパスタだけ食べても、正直満足感は得られないし、そもそも、私がディナーで作っているパスタは、パスタ50gにフォーカスして作っているので、100gはやはりちょっと多いな、と。
ランチのフレスカは100gなんですが、ランチはこれで良いんですね。
なんか不思議というか、納得がいかない説明では有りますが、なぜかそうなんです。

とにかく、基本的に、いろんなものを食べて欲しいと思うし、アラカルトを否定するわけではないのだけども、一応、なんちゃってと言えども、リストランテなわけで、パスタ屋とは違いしますよ!(ランチはパスタ屋でおkです。。)という事で、基本コースなんです。

ただ、ワインを飲みながら、軽く食事がしたい、という要望が多いのもまた事実。

アドマーニのコースは、味はともかくとして、ボリュームだけはどこにも負けたくない!と思っていますので、どのコースを頼もうが、お腹いっぱいになるんです。しかもはち切れんばかりに。

という事で、アラカルトを充実させるつもりは毛頭無いのですが、もうちょっと考えましょう、という事に。

という事で、本日からのアドマーニのディナーのアラカルト。

プリフィクスと料理は共通です。ボリュームも同じです。
料金は
アンティパスト(前菜)・・・・・¥880
プリモ・ピアット(パスタ)・・・¥980
セコンドピアット(メイン)・・・¥1580

アラカルトご利用の場合、これらの料金とは別にコペルト¥630(チャージ料、パンの盛合せ・お通しがつきます)が発生いたします。コースの場合、コペルトはコース料金に含まれます。

という事で、基本はコースとしながらも、アラカルトで軽い食事も楽しめる。そんな流れを作ってみました。

コペルトに前菜かパスタ、そしてワインがあれば、結構幸せな時間が流れると思います。
お腹いっぱい食べたい方は、是非コースをご利用ください。

また、ご予約ですが、基本的に前日分までは、コースのご利用のお客様のご予約とさせていただきます。
当日予約につきまして、お気軽にお電話ください。
「席とっておいてくだ~い!」
「Si Va Vene!」
こんな感じで(笑)対応させて頂きます。



←よし、とりあえず飲みに行こう!!  


Posted by アド山 at 14:42Comments(0)料理

2010年05月27日

今回のワインは

先週の土曜日は「ワインを愉しむ夕べ」でした。

15回目であったと記憶していますが・・・。確認しなさい、という事なんですが、すいません。



ドン!といきなり集合写真。
今回のワイン会はこの5本をお飲み頂いたわけですが、少し解説など。

テーマは・・、テーマというほどでもないのですが、今回は「イタリア」
めちゃくちゃマクロなテーマで申し訳ないのですが(汗)、もちろん5本で表現できるものでもなく、ただ、今回のラインナップを考える際に、ここにエッジを立てた形で思考が進んでいたので、これをテーマといたしました。



最初はいつも「泡」ですが、今回はスプマンテではなくフリッツァンテ。しかも「ランブルスコ」。
赤ワインですが、フリッツァンテですので3気圧未満の弱発泡性ワインです。
これがですね、カジュアルで少し甘くてなんですが、侮れないんですよ。
美味いんですよ。ひっじょーに分かりやすい「美味い!」という感じですね。

ランブルスコはエミリア・ロマーニャ州。イタリアでも、こういうワインはおそらくここだけでしょう。赤のスプマンテ、とかも目にしますが、まずメジャーでは有りませんし、そういう意味でもこれはTHE・イタリアではないだろうかと。



この後の白。地葡萄、それもメジャー過ぎず、コテコテっぽいところを行きたい。。と考えた挙句でてきたのが、麗しの地葡萄・ヴェルメンティーノ。
これが滑らかでボリューミーで、けど決して重過ぎず、ミネラル感もバッチリの白。
流れ的にもバッチリだったんではないかと自画自賛しておりますが・・・。

フィアーノとかも考えたんですけどね、南は夏でしょう!ということで、今回はトスカーナまでと勝手にラインを引いてしまいました。



そして赤。
最近、ひょっとしたら私はネッビオーロが好きなのではないだろうか?という気付きがあったので、強制的に赤はネッビオーロ。
これぞTHE・イタリア。(浅い

ネッビオーロならバローロとバルバレスコの兄弟(?)を飲み比べるしかないでしょう!という浅い考えの元強行。
という事で、テッレ・デル・バローロの「バルバレスコ」
協同組合が作るCP抜群のバルバレスコです。



そして、キター!バローロ兄さん。
今回はフラテッリ・ジャコーザ。ここもCPの高いバローロを作り出す良い蔵元です。

ネッビオーロを出すのなら、王道まっしぐらも良いじゃないか、という事で捻らずにいきました。

そして最後は



「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」

これを取りに持ってきました。蔵はシルビオ・ナルディ。
北の代表がネッビオーロなら、中部の代表は・・・・、やっぱりサンジョヴェーゼ。グロッソのブルネッロが説得力があって、しかもバローロの後に持ってくるのなら、やっぱりこれでしょう!

状態が良かったですね~。

テイスティングでテンション上がっちゃいましたからね。


この日は、ワイン会で5本、他のテーブルで2本。計7本をテイスティングしながら料理していたのですが、さすがにちょっと回りました。。
けど、美味いワインはやっぱり幸せですわ~。^^

それにしても、今回もワインの豪華な事。会費の¥6500ってどうみてもほぼワイン代ですね。料理も5種類、ちゃんと気合と共に作ったんですけどね。写真なし・・・。(涙

これだけのワインと、それぞれに合わせた料理が5品あって、信じられない事にドルチェとコーヒーまで!!

さらには私のトーク炸裂!!

これで¥6500って安すぎます。

よって、来月から・・・・・









据え置きです。

何卒末永くよろしくお願いします。

お一人でも参加出来ますし、ワインに興味のある方、料理に興味のある方、お得に飲みたい方、目的はそれぞれでしょうが、是非ご参加ください。これが意外と楽しいですよ~。ちなみに、女性の方の参加がほとんどです。

ご予約が必要ですので、是非お電話ください。


という事で、イタリアを代表する一部のワインに登場して頂きました今回の「ワインを愉しむ夕べ」。次回は・・・・、多分梅雨時ですよね。
という事で、イタリアと梅雨の二つのキーワードでお送りしたいと思います。



←ランク最高位37位!!めちゃ嬉しいです。なのでクリックをもっとして下さい。  


Posted by アド山 at 21:18Comments(2)イベント

2010年05月26日

桃!ということは

桃ゲッツ!!



さて、桃が1個だけ入りました。
タカエビあります。
フレッシュトマトのピュレあります。
リングエッティーネあります。


あっ、材料が少しだけとはいえ、揃ってしまいました。

「桃とタカエビの冷製リングエッティーネ」

今日のディナーでやっちゃいましょう!!

明日は・・・分かりません。明後日もわかりません。

今夜は確実にあります。

食べた事ないけど・・・、という人も是非!
これを食べずして、アドマーニは語れない。そういうパスタです。

食べて語っちゃいましょう!!

ちなみに、オペレーションの都合で、ランチで出す事はまずない、と思っていただいて良いかと思います。



←ちょっと、桃じゃなくてパスタの写真を載せなさいよ、と思ったあなたもクリック!!  


Posted by アド山 at 16:31Comments(0)PRIMO PIATTO(パスタ類)

2010年05月25日

モッツァレラ・ブッファラ

ワイン会の模様もアップしなくちゃいけないんですが、テンションが上がってしまったのでまずはこちらから!!



1年?2年ぶりくらいかな?
ちょっと値段が上がっちゃって、それも結構、もともと安い食材ではなく、以前の値段でもかなり無理をして使っていた食材。
今回、ユーロ安で値段が下がって・・・ないんですけど(涙)、早く下がることを願いつつ、以前お客様と話をしたのがきっかけで無性に食べたくなってしまった人です、これは。

パッケージだけじゃわかんないですよね、そりゃ。(照



てけてけてん

「モッツァレラ・ブッファラ~」(是非大山・ドラえもん風でお願いします。)

モッツァレラです。今では結構どこそこで売っています。
これはイタリア・カンパーニャ産です。鮮度の都合上、空輸便です。関空についたら一目散にここに運ばれてきたはずです。(イメージ)

始めてイタリア・ナポリに行ったとき、ガレリアで最初に探していたのが総菜屋さん。
そこで買ったモッツァレラの味わいに良く似ています。
鮮度こそ、現地にはどうやったって負けますが、良いものは良い。普通に売っているモッツァレラ(メーカー名伏せ)、街場のイタリアンでも使っていたりする奴、その人は正直言って味がしない。食感も悪戯に硬い気がします。すなわち美味しくない。
噛んだ時、こうじわっとするものがないんですね。言い切ってしまえばゴム。

違うんだよ~。そうじゃないんだよ~。

で、ここ数年、アドマーニでモッツアレラを使うときは、必ずこれでした。
高いんだけどね・・・、けど一度これ食べたらほかのがなかなか使えない。高いとはいっても、他の同クオリティーのものからすれば幾分か安い。だから、頑張って使っていたのですが、数年前に1.5倍くらいの値段に・・・。(涙

えぇ、これ以外使うつもりのないアドマーニからモッツァレラは消えました。再び使えるであろう値段まで下がることを祈りつつ・・・。

そして・・・、そして・・・、その時は来ず。。。(涙

根負けですわ~。

食べたくてたべたくてしょうがなくて、1~2回位ならと。
で、その1回目。




るるルル~、とEXVオリーブオイルをかけます。
とりあえず、これだけで良いんです。
カプレーゼもそのうちやりますけど、バジリコがまだなもんで、とりあえず食べましょう!!!





スプーンで簡単にさくっと。
口に含むとじわっと。

あぁ、これこれ、この感じ。ジューシー・・、なんてじゅうしいなんだ。(変態
オリーブオイルとの絶妙コラボレーション。


シンプルなものがうまいとか言うけれど・・・・、うまいっすね。



という事で、美味しかった、と言うお知らせ。

ではなく

美味しいモッツァレラ、こういうシンプルな食べ方はいかがですか~、なんてお知らせでした。

ちなみに、このモッツァレラ、なんか小さくない?と思ったあなた、鋭い!!
普通のモッツァレラは1個125gほどのサイズですが、これはボッコンチーニという、1個25gの小さいタイプ。カプレーゼにする時にこちらの方が都合がよかったり、アドマーニのようにお客様の少ないお店にぴったり!?なわけです。

ということで、引き続きいただきま~す!!



←自分ばかり食ってんぢゃねーよ!とのお怒りは是非クリックで!!  


Posted by アド山 at 21:11Comments(0)食材等

2010年05月25日

手術でした

本日はオフ。オフなんだけど、早起きして大学病院へ。

ちなみにどれくらい早起きかというと、いつもよりも1時間チョイ早く。ちなみに、休みの日は1時間チョイ遅く起きますので、休みの日としてはかな~りの早起き。

上の娘は今現在小2.乳歯が永久歯に生え変わってきているのですが、去年前歯の乳歯が一本抜けた後、永久歯が生えてこない。。前歯ですからね・・・、娘には悪いんだけど、最初のころは結構面白かったですね、視覚的に。
今では大分、そのちょっと間抜けな感じも見慣れましたが・・。

それにしても、かなりたっても前歯の永久歯が生えてこないので、はてはて、これはいかんでしょう、という事では医者に行った所、なんでも過剰歯とかで、永久歯が1本多く存在していて、それが邪魔になって新しい歯が生えてこないという事。さらに、それは歯茎の中に埋まっているので、手術して取り出さないといけない、という事でした。

大学病院を紹介していただいて、毎週のように通っていましたが、本日手術。

あっ、もちろん、本人には歯の治療くらいにしか言いません。
まさか歯茎を切開して過剰歯を抜いて、その後歯茎を縫うなんて、恐ろしくて言えませんもん。


何はともあれ、一部始終見ました。
局部麻酔で頑張ってくれました。後半、麻酔が切れてきたのか「痛い、痛い。」と泣き叫ぶ姿に心が痛みましたけど、けど、本当に無事終了。
透明のマウスピースをはめているので、笑うと縫合の糸が見えるのが痛々しいですが、けど、何はともあれ無事終了。


術後の痛みも、痛み止めが効いているのか騒ぐことなく、何気にへタレなんで実はこれを一番心配していたんですが、今となって手術をしたんだろうかな、というほどに平穏。
娘がニッと笑うと厭でも思い出すことになりますが。

手術が終わったときは思わず拍手。
もちろん娘へのエールでもありますが、先生への感謝の拍手でもありました。
口の中にメスを入れる、となれば、やっぱりそれはそれは不安な事ではあったのですが、今回、本当に良い先生にめぐり合えてよかったと思っています。

先生。本当にありがとうございました。

明日の消毒、1週間後の抜歯、何卒ヘタレな娘を何卒よろしくお願い致します。  


Posted by アド山 at 04:49Comments(6)ひとりごと

2010年05月23日

ツイ割りです

結構な雨ですね・・・。

こういう時は・・・・・じっとしておこう。










違う!


こういうときだからこそ、せめてせめて、なんか美味しいものでも食べに行きませんか?

という事で、本日ランチのみの特別サービス。



是非ツイッターでチェックして下さい。

こんな天気だから、ゆっくりと過ごして欲しいじゃないですか。

という事で、本日ランチ限定のサービス。チェックして下さいね!!



←昨日の記事に付け忘れちゃった。(汗)よろしくお願いします。  


Posted by アド山 at 09:38Comments(2)店のこと

2010年05月22日

料理教室だったのさ

さて、口蹄疫はワクチン投入が決定されたようです。これで、指定地域のすべての牛、豚が殺処分される事になりました。
なぜここまで醜いことになってしまったのか?

頭の中は、沢山のなぜ?、で占められています。

それはさておき、先日木曜日は16回目の料理教室。

今回は開始前にキヨーレオピン投入をして、滑らかなトークを目指しました!!
トークは・・・トークは・・・・・・・(涙

何はともあれアンティパスト。



タカエビと帆立のタルタルのブルスケッタ。

これ、かな~リ旨いです。ボディのしっかりとした白ワイン。軽めの爽やかな赤ワインとか良いですね。

そしてパスタ。



赤イカのトマトソース、イカ墨仕立てのスパゲッティ。

目とくちばしと中骨を抜いた赤イカをワタごとぶつ切りにして、そこから出てくる墨だけで黒くするので、毎回毎回どの程度黒くなるのか分からないパスタ。(笑
今回はこれくらい黒くなりましたバージョン。

これはね、絶対に白ワインが良い。

そしてセコンドの魚料理。 



白身魚のトルティーノ、サルサ・アラビアータで。

じゃがいものカリカリとした表面の食感とふっくらとした白身魚の対比が見事。
文句なしに当たり前に旨い!

ちなみに、作るのが結構久し振りだった事もあり、仕込み中に一度試作。
出来上がりと同時に娘(長女・小2)が帰宅して、店の厨房に。
「これなぁに?」
「うん、試作。うん、うん、旨い。(もぐもぐ)」
「食べて良い?」
「一口どうぞ。」
気がついたときにはなくなっていました。。

何かしら空気を読んだのか
「パパの作るものはやっぱり美味しいね。」だと。

賢い娘です。。。。

と、そんなこんなの料理教室、愉しんで頂けたようでした。
今回のお土産はトマトソース。

次回は6/17.

次は何を作るのか、おっ楽しみに~!!!

あっ、ご予約よろしくお願い致します。m(_ _)m  


Posted by アド山 at 23:46Comments(0)料理教室

2010年05月21日

一体何が出来るか?

宮崎の口蹄疫問題。

数日前、知り合いの肉屋さんに聞いたことがあった。
「情報とか上がっていないし、何がどうなっているんですかね?」と。

答えは、「10年ほど前の口蹄疫の際の風評被害のことがあるから、メディアには流さないようにしているんよ。」と。

今思うに、何かが違う気がする。

まずは、下の動画を見ていただきたい。



拾ってきたものだけど、ネットだからこそ拾える情報ではないかと思う。

http://2chcopipe.com/archives/51473041.html

↑「殺処分の地獄絵図」

本当に悲惨な現場の模様が書いてあります。
是非目を通して欲しい。

殺処分。

言葉で書けばこれだけのことだけど、現場にいない、畜産に関わらない私たちでは、真実を知らなければ想像の及ばない真実があります。

http://www.twitlonger.com/show/19hh27

↑「東国原宮崎知事の一番弟子・早川信吾さんが知人から受け取ったメールより 」

現場からの悲痛な叫び声です。

http://d.hatena.ne.jp/ippei_mt/20100518/1274185636

↑ 宮崎県知事と記者とのやり取りの書き起こし。

南〇本新聞・・・・・・。



今わたしたちに何が出来るのか?
何も出来ない気もするんだけど、何かできることがあるんじゃないかと、今一生懸命に考えています。

日々の仕事も、この不景気の中で、沈みそうな船を沈まぬようにと必死に頑張っていますが、それでも、知ってしまった以上は、とも思うのです。
人を助けるだけの余裕なんてありやしないのだけども、だけど、だからこそ、何とかしたい!とも思うのです。

まずは、はじめてこれらを目にする方々もいらっしゃると思います。

是非見て欲しいのです。
感じて欲しいのです。



←みんな幸せになりたいだけなのに・・・・。  


Posted by アド山 at 15:53Comments(4)ひとりごと

2010年05月21日

残り僅か!!

バジリコの缶詰「無料」プレゼント、「無料」だけに大好評です。

みんな嬉しそうにお持ち帰りになります。

お持ち帰りいただけば、数は減っていくわけでして・・・



後これだけ。。

本日のディナーが貸切ですので、ここが持って帰れば多分それで終了ではないだろうかと。

という事は・・・・


本日のランチがラストチャンス!!!

かもしれない。

なくなってしまう前に是非ゲット!!して下さいね。



←残念ながらクリックではゲットは出来ません。が、クリックお願いします!!  


Posted by アド山 at 10:51Comments(0)店のこと

2010年05月20日

なぜか今週は

ブレインダ~ンプ!!

とりあえず叫んでみた、ブレインダンプ中、癒しとは何ぞや?アドマーニ・オーナーシェフの西山です。
昨晩は某麦酒本舗さんで3時過ぎまで悪巧みの計画。

そして今朝は軽い二日酔い。

健康そのものでございます。。

ということで(?)、本日のディナーの営業は「ディナー料理教室」での貸切となっております。



キャンセル発生後手を上げる方がいらっしゃいませんので、後2名は入れないことはないのですが、いかがでしょうか?
ちょっと変わったディナーにお勧め。

更に明日のディナーも貸し切り営業となっております。

更に更に、明後日のディナーの営業も「ワインを愉しむ夕べ」での貸切となっております。

明日はどうしようもありませんが、今日、明後日と、イベント参加ということであれば、ご入店いただけますので、この機会にいかがでしょうか??



←すいません。でもクリックして欲しいです。。。  


Posted by アド山 at 14:10Comments(2)店のこと

2010年05月18日

まさかの

今週木曜日は料理教室。

満席でございます、と本日ブログに書いたばかりであったのですが・・・・・、キャンセルでました。(涙


という事は・・・


3名様分空きが発生いたしました!!

ある意味、チャ~ンス。(?)

ちなみに、今回は珍しく現段階で料理が決まっているので、こんなものを作りますよ、と。

タカエビと帆立のタルタルのブルスケッタ
赤イカのトマトソースのイカ墨仕立てのスパゲッティ
白身魚のトルティーノ
コーヒー味の白いパンナコッタ

作るところを見て、そしてこれをちゃんと食べます。

お一人¥4500でワンドリンクとお土産つき。

正直、どう考えても安すぎるので、値段を変えてしまう前にぜひ参加してみて下さいね。
お一人で参加される方ももちろんいらっしゃいますので、お気軽に参加ください。

夜7:00スタートです。



ちなみにこれは、前回紹介した美味しいパスタで作った、とある日の賄いパスタ。
もちろん、バリうま~、でした。

こういうのが家庭で出来たらすごくうれしくないですか?



←参加した気分でクリック!!  


Posted by アド山 at 18:49Comments(0)店のこと

2010年05月18日

さーて、今週は

皆さんおはようございます。

休み明けは体が重い、こんなはずでは、アドマーニ・オーナーシェフ、もう若くないんだよ西山です。

さて、今週は料理教室とワイン会が同一週にあるという、年に数回のまさか!の1週間。
がんばりますよ~。^^

料理教室は満席です。
珍しく、作る料理は決定済み。後はレシピの打ち込み。

ワイン会はあと少し空きがあります。
ちなみにワインも決定済み。
今回のテーマはずばり「イタリア」

多様性がイタリアワインの特徴ですが、その中でも代表的なワインを揃えました。
国際品種は一切なし。
イタリアの地葡萄を使った、イタリアを代表するようなワインたちです。
これまたかなり楽しげな感じです。



店でも売っていますが、本当に美味しいパスタ。
ワイン会ではこれを使おうかな、などと思っています。

さて、今から仕入れに行ってまいります。

そうそう、今夜から店のBGMも変更。

アドマーニに何を求めるのか?

私たちが思う答えは「癒し」。
癒しのリストランテを目指して。  


Posted by アド山 at 09:28Comments(0)ひとりごと

2010年05月16日

プレゼント!

本日少しだけ倉庫の整理など。(マダムが

そうしたら、意外なものが倉庫の中から出てきました。



その数やおそらく100個ほど。。

A-kingdomのチーム・ガブローシュの皆さんは覚えていると思いますが、ただ彼らがこのブログを見ることは無いですが(汗)、そう、去年のプチマルのとき特典としてプレゼントしていたハーブの缶詰。
ふたを開けて水を注げばやがて芽がでて成長していくという優れもの。

さてさて、せっかくこうして再開したのですから、ぜひとも皆さんの為に。



という事で、ご来店いただいたお客様にプレゼント!!
もちろんランチ、ディナー問わず、です。

これだけを取りに来る・・・・・、うーん・・・、ダメです。(笑
食事をされたお客様に一人に一個ずつ。えぇ、いらない方には拒否権ございます。



これだけありますので、そう簡単にはなくならないかもしれませんが(汗)、何はともあれ早い者勝ちのしかも何故このタイミングで?というプレゼント。

本日のディナーからプレゼント開始です!!

では、待ってま~す!!

ちなみに、ミノ海老も本日のディナーまで確保出来てますので、この機会に珍品な美味を是非!!



←クリックでプレゼントが予約できるとか出来ないとか。。。  


Posted by アド山 at 18:32Comments(0)店のこと

2010年05月15日

こいつは誰だ!!



見たことの顔だな・・どこの誰だ!?



マダム曰く

「海老としてのバランスが悪い」

えぇ、見た目の話ですね。
頭が大きいのに胴体が短い。大きそうに見えて、実は小さい、とか、なんかアンバランス。

この人は「ミノ海老」というそうです。

満田商店さん本日ご自慢の一品でした。

今日、明日のディナーのアンティパストでタルタルとして供します。
身は甘みがあり、歯ごたえがあり柔らかい。
正直、侮れん旨さです。
特に特出すべきはミソのうまさ。普通の海老となにやら違います。海老汁(?)がぷるんぷるんしていて、好きな人にはこれはたまらないでしょう。

今はタカエビもありますからね、海老好きの人にはアンティパスト、パスタとたまらないディナーになること間違い無しです。

という事で、

海老!!

旨い海老食べときましょう。



←海老ちゃん好きですか?僕は好きです。もう30です。  


Posted by アド山 at 18:47Comments(0)食材等

2010年05月14日

ポモドリーニ

時々、メニューの中に出てくる謎の物体ポモドリーニ。

正体はミニトマト。

ミニトマトってメニューにそう書きなさいよ、というお話ではあるんですが、言葉の響き的にちょっと抵抗がある私。
なので、ミニトマトではなくポモドリーニと書きます。



ちなみに、トマトはイタリア語で「pomodoro」(ポモドーロ)

その昔、コロンブスによってヨーロッパにもたらされたトマトは、最初は食用ではなく観賞用であったとか。

最初に付けられたこの新しい植物の名前が「POM D' ORO」(ポム・ド・オロ)
日本語に訳すと、「黄金のりんご」

POM D'ORO(ポム・ド・オロ)→POMODORO(ポモドーロ)

という事で、小さいトマトはPOMODORINI(ポモドリーニ)と相成ります。

それはさておき、ミニトマト。
写真のミニトマトがとにかく赤い。深みのある赤い色。本当に綺麗なんですよ。
そして甘みも抜群!!

他のミニトマトからすると、結構お高いのでそんなしょっちゅうは使って来なかったのですが、今凄くおいしい事と、すこ~しだけ値段が下がったので、ここぞとばかりに使っています。
値段が下がったとはいえ、それでも普通のものより高いんですけどね。。

パスタのトマトソース系で仕上げに加えると料理全体がぐっと華やかになる。アーリオ・オーリオに加えると良いアクセントになる。
セミドライトマトにすると味わいが凝縮して、これまたかなり乙なお味になる。
弁当の色取りにも是非!(汗


ということで、地球畑さんのミニトマト、美味しいですよ、というお知らせでした。(?)



←セミドライトマトって何だ?という方は是非にクリックを。  


Posted by アド山 at 19:57Comments(2)食材等

2010年05月13日

お待たせ再び!!

さて、生々しい現場から帰ってまいりました。
え?何が生々しいって?

へへ、内緒。。

自営業って、本当に大変ですね。

沢山のうなづきを頂きつつ、話を進めましょう。

ここはとにかくガラス張りのガラス張りっぷりが素晴らしい。見事なまでに全面ガラス張りで曇り一つない。その磨きっぷりもこれまた見事。

そして、テーブルと椅子の配置も



やっぱりこうでなくっちゃ。
けど、見事なまでに緑を演出しています。「あそこに妖精がいるんじゃない?」とはマダム。
えぇ、多分います。。。(油汗

そして、贅沢にも貸し切り湯敢行!!



見た瞬間、ヒャッホー!!となってしまいました。
不惑の年なのに何をはしゃいでいるんだか。(汗



アメニティーも充実。全種類使うだなんて、そんなみっともない事・・・・・、してましたが何か?
源泉かけ流し。湯の花ふわふわ。全身ぬるぬるでございます。
顔もつるつる、角質もつるつる。
えぇ、今現在はすっかり元通りでございます。(涙






この露天具合が超好き。
そして、天気予報ではこの日は雨だったのですが、この時間はご覧の快晴!!
もう気持ち良いったらありゃしない。
湯船にお酒がないのだけが超ご不満ですが。。。



約1時間温泉を満喫した後にお食事。
もちろん期待して行ったのだけども、期待以上に良かったです。
あぁ、丁寧に仕事をされているな~、とか、これは自家製かな~?後で聞いてみよう、とか、刺身の鯛は天然だ~、とか、マグロもこれ結構良い奴だよ、とか、吸い物の加減がめちゃ良いね、とか・・・・・。

えぇ、テンション上がってました。。



更に天婦羅、茶碗蒸しキター!
この後に〆のご飯。

〆のご飯はご飯と香物だけで頂きますよ、私は。ひのひかり甘し!!


お腹いっぱい。(ゲプ
心も幸せでいっぱい。

もうテンションが上がっちゃってどうしようもないので、スタッフさんを誉め殺し!
ちなみに、大晦日の夜のお宿は、予約開始日スタートから僅か30分ほどで埋まるんだとか・・。凄い。

部屋もちら見しましたが、凄くかっこいいお部屋が。
「ちなみに一泊おいくらですか、ここ?」
「2万5千円です。(笑顔)」
「でしょうねー。」

えぇ、さくっと諦めました。(涙



それにしても良いryokanであったと思います。

また行きます。



←行きたくなった人はクリック!!そしてクリック!更にクリック!!  


Posted by アド山 at 19:30Comments(2)ひとりごと

2010年05月13日

お待たせの写真なのだ!

やっと写真をPCに落とせましたんでアップしますね。



宮之城温泉、鹿児島側から入って(?)、一番奥のほうになります。緑生い茂る中に隠れるかのように存在する建物。この佇まいでだけでもちょっと期待しちゃいます。
だって、それまでが不安で不安で。(汗



駐車場からエントランスへ。
この辺も、なんか期待を持たせます。



ね、いいでしょ?
宮之城温泉でこういう雰囲気はここだけでしたよ、多分。



という事で、ちょっと時間がなくなってしまったので、続きは次回にアップします。


写真見てたら、また行きたくなって来ました。
がんばろう。



←ひゃ、100位以内から転落の危機!!よろしくお願いします!!  


Posted by アド山 at 14:36Comments(0)ひとりごと

2010年05月11日

贅沢ランチ

連休二日目。

体の調子が芳しくないマダムの為に贅沢ランチ!!

ここはしっかりとブロガーらしくデジカメを携えて、写真を撮る撮る。
そして、ある時にふと気がつく。何か画面に見慣れない表示が・・・。

内蔵メモリー??

SDカード入ってないぢゃん!!

という事で、店に帰ってきて・・・・、SDカード見当たらなし。(滝涙

という事で、SDカードが届くのは木曜日ですので、それまでNO PHOTO!で行きます。すいません。よりにもよってこの内容でNO PHOTOとはこれまた私らしい。

完璧には出来ないのさ。不完全で良いじゃないか。完全主義者・アドマーニ・オーナーシェフの西山です。(涙

という事で、今回の贅沢ランチ。
何が贅沢かというと、ドライブがてらの温泉付!!
金額も、ちょっと、いや、カナーリ奮発しましたよ!な贅沢ランチ。けど、これが、本当によかった。
いろんな人にお勧めしたいランチと相成りました。

ありがとうございます。













どこに行ったか?
ですよね~。

このまま終わったら、舐めてんのかい!!ですよね~。

ちなみに、「です、です。」とか「だよ、だよ。」という相槌は鹿児島弁なんだそうです。
だよ、だよ。(笑

と、意味もなく話を真横に振ってみましたが、この辺は好調の証という事で一つご勘弁の程を。(汗


ちなみに、今回お邪魔したのは、宮之城温泉の「手塚RYOKAN」さん。
老舗の温泉宿で、最近改築されて、ぐっとモダンにスタイリッシュになっています。
はっきり言って、宮之城温泉でここだけ浮いています。あっ、ものすごく良い意味で、ですけど。。

少し時間的に早く着いたので、ちょっと周りを散策してみましたが・・・・、ね。(苦笑

とにかく期待大で伺ったのですが、もう大満足!!
料理は¥3500(税込)
貸し切り湯を使うと(1時間)、お一人¥1000追加となります。

が、ここは貸し切り湯をお勧めしたいですね。
弱アルカリ単純泉の源泉かけ流しで、湯の花が浮いているのもなんだか嬉しい。

私たちは、食事の前に温泉。そして、ゆっくりと料理を頂く。
ちょっとした旅行気分。
良い気分転換になりました。

そして、食べ終わって思うこと。

負けてられないな、と。(負けず嫌い

アドマーニには温泉はないけれど、緑に囲まれた景観もないけれど、ハードは全然スタイリッシュではないけれども、
日常の中の非日常の演出。
自分たちが元気をもらったように、自分たちがお客様を元気にしていかなくちゃ、と。

SDカードが到着次第、写真はアップしたいと思います。

それでは明日からめちゃめちゃがんばりますよ~!!

人気ブログランキングへ←今回のタグはこれで。これにしておかないと、一覧表の表示が・・・・。  


Posted by アド山 at 23:20Comments(0)ひとりごと

2010年05月09日

お知らせ

いやー、なかなかハードな一週間でした。

忙しかったり、暇だったり、ラジ・・・・、もう言わないですよね。(汗

ということで、まことに勝手ながら、5/11(火)は臨時休業とさせていただきます。
また、5/10(月)は定休日につきお休みいたします。

5/12(水)から通常通り営業いたしますので、何卒よろしくお願い致します。



ちなみに、当店のエスプレッソマシーン。
壊れたので、メーカーに電話したら、代替機を送るので、と言うことで、ずっと代替機で営業しています。
えぇ、かなり長いこと、ずっとこの子の姿を見ておりません。。。

いつ帰ってくるのかな?
それとももう帰ってこないのかな?

代替機の方が優秀である事は内緒です。。



←ただ今57位。なかなか50位以内には入れません。。鬼のようなクリックお願いします!!  


Posted by アド山 at 23:32Comments(0)店のこと

2010年05月08日

やっちまった

本日¥6000のコースが入っていたもんだから、ちょっと、いや、かな~り奮発してしまいました。。

写真を撮りましょう。そうしましょう。



あぅ、ちょっとよりすぎですよ。

もうちょっと後ろに下がりましょうか、そこの人。
はい、もう一枚。



はい、はさみ邪魔。(汗
元気なのはわかっていますよ。後ろの人は動けないですからね、ちゃんと後ろの人も写してあげて下さい。

三度目の正直ですよ。
次しくじったらぶっ殺しますからね。(笑顔



うーん、まぁいいか。

という事で、まさかの鮑とオマール海老入荷。
希望の小さいサイズがなかったこともあり、今夜のおまかせで使い切れませんので


プリフィクスで、もちろんプラス料金頂きますよ!、今日・明日とお出しします!!!

鮑はアンティパストで肝を使ったヴィネグレットとの組み合わせ。
オマールはパスタなんかどうでしょう?セコンドでもいけますが、ぷりっぷりの2k強サイズの天然真鯛もありますので、セコンドはそっちの方が良いかな?なので、パスタで。

ランチでは・・・、さすがにごめんなさい。(ペコリ

という事で、今日、明日のディナーのちょっとした目玉食材でした。

えぇ、売れないと怒られるんです。(←多分嘘



←オマールの写真を見て「でかいザリガニだ!」と思ってしまったとしてもしょうがありません。  
タグ :オマール


Posted by アド山 at 16:33Comments(0)食材等

2010年05月08日

タカエビ!



とある日のおまかせAコースのパスタ。

サンダニエーレ産生ハムと串木野産タカエビ、ズッキーニの軽いクリームソース、キャロブを打ち込んだタリアティーニ。

キャロブは、イナゴマメの鞘を乾燥させて粉にしたもの。
ココアに似た色、味がします。

優しく火を入れたタカエビの食感が優しく、そして優しい甘みが。(涎

タカエビは結構良い感じで入荷が続いています。
火を入れすぎるとタカエビの良さが失われてしまうような気がします。

夏のスペチャリタ(得意料理)にタカエビと桃の冷静パスタがありますが、それはもうしばらくお待ちくださいね。



←タカエビ好きな人はクリック!!  


Posted by アド山 at 09:28Comments(2)PRIMO PIATTO(パスタ類)

2010年05月07日

きびなごのマリネ

前菜ではなくお通しなんですが



鹿児島ではきびなごを酢味噌で頂くのが一般的ですが、私は実は・・・・、あまり好きじゃない。(汗

わさび醤油の方が好きだったりします。

そんなきびなごをイタリアンで。



なんてことない非常にシンプルなマリネです。
今は、マイブームの人参のマリネと合わせてお通しとしてお出しすることがあります。

これが、結構侮れません。

ランチでは出て来ません。
ディナーのお通しでたまに登場しますので、その際には、きびなご本来の味わいをとくとご堪能ください。



←酢味噌じゃないよね、と思う人はいますか~??  


Posted by アド山 at 21:14Comments(2)ANTIPASTO(前菜)

2010年05月06日

企み(再アップしました)

さて、一体何を企んでいるのやら・・・。

とりあえず並んだアンティパストたち。
とりあえず、自分の復活祝いとして自分で作ったのですが(涙)、いやー、こういうのも楽しいですね。



小さいアンティパストが次から次に。
一つ一つはそう手の込んだ料理ではないのだけども、少しずついろんな種類のものが次から次に出てきて楽しい。(これはいっぺんに作りましたけど)
ある意味、日本人好みといえばそうなのかもしれません。



ちなみに、アンティパストをこのように小皿で次から次に提供するスタイルの地方がイタリアにはあります。
南イタリア・プーリア州。
イタリアをブーツに例えるのであるならば、かかとの部分に当たる細長い州。
ここでは、アンティパストは小皿でストップがかかるまで次から次に供されるとか。

私も過去に一度、プーリア州に行った事はありますが、その時は事前にこの事を知らず、確かあの時は、プリモとセコンドで食事を済ませたような気がしています。
あの時はツアーだったのですが、ツアーの同行者の方がこのアンティパストを食べられて、その驚愕の経験を私に語ってくれました。
「凄いんですよ!次から次にでてくるもんだからどうしようかと思いましたよ。本当に終わらないんですよ。」
ちなみに終わらないのはストップをかけてないからですね。。。

そんな小皿のアンティパスト。
本当に一つ一つの料理はいたってシンプルなものです。
イワシのマリネであったり小魚のフリットや生ハムであったり・・・。

今、私がアドマーニで作るシンプルだと思っている料理よりも提供方法は更にシンプル。

こういうスタイルでアンティパストをやっても面白いんだろうな、などと思うことはあるのですが、それはアドマーニの料理のスタイルではないと言えばスタイルではない。
なので、個人的には非常に惹かれるスタイルではあるんですが、アドマーニで供する事はないんですね。


けど、なんか惹かれるんだよな・・・・・。


という事で、企んでおります。(にやり

プーリアスタイルをそのままに、という事ではないのですが、こういう雰囲気というのかな、いや、なんかこのスタイルでワインと一緒に食事って凄く楽しそうじゃないですか?
なので、この楽しさを演出したいな、などと思うわけです。



なんとなく勘の良い方は、あっそういうことね、と気付かれるかもしれませんが、今からいろいろと話を詰めてみようと思います。
狙いどころは7月中旬。

おっ楽しみに~



←あっあれね、という感じでクリックもお願いします。  


Posted by アド山 at 19:50Comments(2)店のこと

2010年05月05日

メニュー決定!!

さて、今から仕込みますが(汗)、今夜のメニューが決まりました。

お通し
・ヒシコいわしの香草パン粉焼き
前菜
・垂水沖産地アジのサラダ仕立て
・ホウボウのカルピオーネ
・生ハムで巻いたタカエビとじゃがいもの温かいサラダ
・カポナータと小エビのフリッタータ
・自家製サルシッチャ
(なんと、超豪華5点盛合せ!!)
パスタ
・ひなもりポークトロ肉のラグーと吹上産アスパラ、緑茶の入ったタリアテッレ
魚料理
・甑島産天然真鯛のソテー、じゃがいものリヨネーゼとホワイトアスパラ
肉料理
・宮崎産和牛A4内モモ肉のタリアータ、焼き野菜とパルミジャーノ



※写真はイメージです。

¥3150のコースだと、魚料理か肉料理、どちらかのチョイス。
¥4200のコースはダブルセコンドなので、魚料理と肉料理両方。更にドルチェも付きます。

という事で、早い者勝ちの今夜のディナー。
おぉ!!と思ったらすぐにお電話ください。



←とりあえず、おぉ!!とクリックだけでもお願いします。  


Posted by アド山 at 16:23Comments(2)料理

2010年05月05日

忙し

いよいよ和牛と真鯛の本日がラスト!


今ちょっと放心しておりますが、本日のランチは記録的に忙しかった。。

もうね

ありがとうございます!!



ものすごく頑張ったので、材料が・・・。

またしても、プリフィクスが組めない・・・・。(汗



という事で、今夜のディナーは、大変勝手ながら、¥3150のプリフィクスコースも料理の内容はおまかせになります。
その分、おまかせでよかった、と思っていただける内容にします。
そして、更に、今夜は2組までのご入店とさせていただきます。

申し訳ございません。


けど、良い料理が出ますんで、ある意味早い者勝ちです。

GW最後の締めのディナーにいかがでしょうか?




←ディナーの内容が少しでも気なったら是非クリックを!!  


Posted by アド山 at 16:00Comments(0)店のこと

2010年05月04日

恐るべし!GW!!

GW真っ只中の5/3は月曜日だからお休み。

月曜日は何があろうがお休みなの!!あっ、クリスマスは別でした。。
筋が通っているのかいないのかよく分からない、男気があるようでないような(汗)、アドマーニ・オーナーシェフの西山です。。。

という事で、5/3は家族で動物園に行こう!という事になりました。
こういう時、シェフはどうするのか?

お弁当を作ろうと企みます。(笑)しかもなるべく簡単に。

という事で、やる気マンマンだったのですが、前出のブログの通り、5/2にまさかの隊長、いや、体調不良。
やりますね。
やるときはやります。常に期待を裏切らない裏街道。ありがとうございます。アドマーニの西山です。(意味不明

という事で、お弁当作りは諦め、もちろん早起きも叶うわけもなく・・・・。

優しいマダムと子供たちに見送られてまずは整体へ。
その後、出発となりましたが、もうすでに午前11時前。

えぇ、整体のBGMで流れていたラジオは言っていました。「平川動物公園は駐車場を先頭に郊外向けが2kの渋滞。余裕を持ってお出かけください。」と。
これが9:30過ぎの10:00前くらいの情報ではなかったろうかと記憶しています。

まさかの和田手前で渋滞を頂きました。。。。。

この時点で11:30頃。

20~30分で数百メートルは進んでくれます。
娘は何が何でも動物園にいく覚悟。








勘弁して下さい。(滝涙

ここから動物園まで一体何キロあるとおもっとっとですか?
お父さん、何気にヘロヘロなんで(涙)、行き先を変更させて頂けないでしょうか?



という事で行き先変更。

しかし、動物園を舐めていたのか、GWを舐めていたのか。

動物園には何度となく足を運んではいますが、駐車場で列をなしことは一度たりともなく、駐車場に1/3以上の車が入っているところも見たことはなく、常に流れるのほほんとした空気を愉しんでいたのに・・。
恐るべしNEW動物園!!!
いつか、いつかきっと行ってやる。それまで首を洗って待ってらっしゃい!!!

が、とりあえず、渋滞の中から無事脱出!!


辿り着いた場所はGWでもゆったりでよかった、原始人になれる場所。



体にも優しい。。

が、火おこし体験でシェフスパーク!!
火をつけまくります。



疲れた。。。

が、娘たちは大喜び。



GWはちゃんと計画を持って、事前の情報収集もしっかりとして、覚悟を持って出かけないといけないんですね。勉強になりました。

その後、〇1アイスクリームを食べたい、とのご希望で宇宿に向かいましたが、これまたびっくりすほど並んでらっしゃる!!
建物からえらくはみ出ているぢゃないですか!

恐るべし・・・・・。



明日もがんばろう。

強くそう心に誓いました。



←GW、ヘロヘロになった方はぜひ!!  


Posted by アド山 at 20:36Comments(2)ひとりごと

2010年05月03日

5/2

朝起床。
昨日ブログでも告知したし、忙しいと嬉しいな、と思いつつ・・・

「隊長!!体調が変であります!」
「何?詳しく説明しろ。」
「肩、背中が異様に張っています。更に、胃が差し込みます!!」
「ふむう。緊急事態だな。」
「これでは、今日の仕事は・・・」
「ばっかもーん!!!!やるからにはやるんだ!!そんなことでプロといえるか!!!」

今はとにかく無事に一日を終えることが出来た事に感謝いたします。



ちなみにこれは昨日の賄い。



それにしても忙しいランチでした。沢山のご利用、本当にありがとうございました。
いやー、嬉しかったですね。
和牛焼く焼く。真鯛も焼く焼く。
体に切れがないことは内緒ですが、仕事が始まれば、そこはさすがにプロ、でございました。。
えぇ、自画自賛ですが、何か?(苦笑


ディナーは以前から予約で満席となっていましたので、結構お断りする事になってしまいました。
お断りしたお客様、申し訳ございません。

5/4,5/5と祭りは続行しますので、何卒よろしくお願い致します。
ちなみに、5/4,5/5と何事もないように空白になっています。ご予定がたちます方は、是非和牛と真鯛を食べましょう!
美味いですよ。^^



5/3は月曜日なので、祝日ですが、休みます。すいません。
寝て過ごしたいところですが、動物園だそうです。

これまた違う意味でがんばらなくては!!



←がんばります!!  


Posted by アド山 at 02:09Comments(4)店のこと

2010年05月02日

やっちゃいましょう!!

さて、いよいよ大型連休。
アドマーニは5/3は月曜日につきお休みいたします。
5/2、5/4、5/5は通常通り営業いたします。

という事で、せっかくの大型連休。GWと言わんかい!という声も聞こえないこともないので、せっかくのGW ですから、お出かけいただいたお客様に何かできないかな~、と考えておりました。

こういう時に食材が来るんですよ。


という事で

ランチ&ディナーで、

和牛と天然真鯛のお食事



和牛です。宮崎産です。がんばれ宮崎!!
ランクはA5の最高級クラス。部位は内モモ肉。はっきり言って美味いです。
という事で、ランチのコース¥1890の肉料理のチョイス(プラス料金なし)と¥2680のダブルセコンド(フルコース)のメインはこの和牛です。
ディナーの¥3150のプリフィクスコースではプラス料金なしでのチョイス。¥4200のおまかせのダブルセコンドのメインもこれです。

さらに



はーん(涎)と身が透き通る天然真鯛。甑島産。
身がぷりっぷりです。
焼いちゃいます。皮をサクサクに、身はしっとりふわふわに。魚って美味い!!と思ってもらえること間違いなし。

これまたランチのコースの¥1890の魚料理のチョイス(プラス料金なし)と¥2680のダブルセコンドの魚料理はこれです。
ディナーでは同じく¥3150のプリフィクスコースの魚料理のチョイスと¥4200のおまかせのダブルセコンドの魚料理で。

ランチでは¥2680のコースで、ディナーでは¥4200のコースで両方堪能出来ちゃいます。

そのほかにもタカエビや鰆、地蛸、あさりなど、これまたよか食材が。



これはとりあえず食べておいた方が良いでしょう。

ちなみに、明日5/2のディナーはご予約のみの満席です。
5/4、5/5はまだ空きがございます。
ランチはすべからく大丈夫です。

充分な量は用意したつもりではありますが、品切れとなる場合もございますので、お早目のご予約、確保をお勧めいたします。



という事で、せっかくのGWですから、美味しいものを食べなくっちゃ!!

というお知らせでした。



←行けないまでも想像で食べてしまった人はクリック!!  


Posted by アド山 at 02:08Comments(0)店のこと

2010年05月01日

5月です

5月になっていました。

どういうわけか、仕込むに追われる今日この頃。追われるほど何故に仕込が発生するのか、??、な感じでございますが、追われるというのはいい事だ。
人生追われて何ぼ。
人生の逃亡者、アドマーニ・オーナーシェフの西山です。

あっ、逃げてはいかん。(滝汗


とりあえず、GW真っ只中ですね。

twitterではいろいろとつぶやいておりますが、GWは和牛と真鯛!!!



ランチ、ディナー共にではございますが、詳細はまたこの後。



←待たせてごめんなさい。でも、クリックしたら少しは早くお知らせできると思います。  


Posted by アド山 at 21:11Comments(0)店のこと