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Posted by チェスト at

2018年05月28日

さーて、今週は

なかなかタイトなスケジュールだった週末。
やりきった〜〜、って感じで、気がついたらもう朝。

最近、ベットではなくソファーと仲良しですな。。^^;


ということで、まずは今週のRu.ですね。

本日、月曜日は昼、夜共におりまする。
火曜日はケータリングで不在となります。
水曜〜金曜は夜おりまする。

このようなスケジュールになります。

そして、2かいのおじさんの予約可能日ですが、
6/9(土)、10(日)、17(日)、23(土)、24(日)、30(土)とかなりあります。^ ^
平日は6/18以降であればお受けできます。


雨雨雨、っぽいですが、憂鬱な天気の時には美味しいもの食べて元気出しましょうね。^ ^

  

Posted by アド山 at 09:08Comments(0)Ru.

2018年05月26日

明日は料理教室だ!!

口を開くと出る愚痴が


休みが欲しい。。


いろんな人に見た目が若いと驚いていただいておりますが^^;、見た目はどうあっても実体は48才のおっさんなので、、

愚痴れるだけ余裕もあるって事でもあるんですけどね。。^^;


明日は久々のマルヤガーデンズさんでの料理教室です!!
マルヤガーデンズ地下1階のまるやの台所で行います。
参加費は¥3500だったかな??
料理は3品。
パスタはぺぺ玉作ろうかな〜〜って思ってますけど、あとはどうしよーかなー。。
簡単で美味しくて、覚えがいのあるメニューで臨みたいと思います。

明日の11時からです。
今日の夕方まで受け付けてますからね。興味のある方は是非マルヤガーデンズさんまでお問い合わせください。




超懐かしい写真。
みんな元気にしてますか〜〜??

  

Posted by アド山 at 13:38Comments(0)料理教室

2018年05月23日

Ru.の夜のメニュー 3

暇だなー。
そうだブログを書こう!!

と、途中でいらっしゃいませ〜〜。

で空き時間に続き、と。

なんですか??
あー、わかりました。今すぐやっときます。


ふー。
じゃ、続き書いちゃいましょう。
ん?
あれれ??
今何した??

記事消えとるやないかーい!!

みたいな感じのことを2回も繰り返してみました。
我ながら笑います。。^ ^




このページがアラカルト最高金額のページですね。
でね、本当にここだけの話だけど、かなり原価いっちゃってます。。^^;
あ、オーナーには内緒でお願いします。^^;

ちょっとお時間いただいちゃうんですが、メインにどーかなーと思いまして。
これもね、しっかりと仕込んでおります。


鴨のコンフィ大好き!!!
  

Posted by アド山 at 20:22Comments(0)Ru.

2018年05月21日

さーて、今週は

休みが欲しい。。


それはさておき(T_T)


今週の月曜〜木曜はRu.におりますが、シフト見たらランチは今日だけみたい。。
夜は木曜日までしっかりとおりますからね。

オリーブの肉詰めの仕込みをシコシコしておりましたが、作業が細いのと老眼鏡忘れて目がしんどくてとりまひと休憩してのブログ更新でございます。

そんな目がしょぼしょぼな2かいのおじさんは、今月は予約受付終了となっております。

そういえば、日曜日の「まるやの台所」での料理教室ですが、久しぶりの開講です。^ ^
プリンター壊れちゃってるんで、買い替え間に合うかドキドキしてますが、間に合わなかったらレシピどーすんだって話ですけど、、まだ人数的には余裕があるようなので、興味のある方は是非マルヤガーデンズさんまでお問い合わせください。^ ^


という事で、今週も頑張りますよ!!!




メニューの写真載せようとしたら、老眼で写真の文字が見えないから、どれをアップするのかわかんないっていうね。。

この前ホットペッパー用に作ったRu.のイメージ料理。
メニューにないものもありますけど、なんかこんな感じです。^ ^
  

Posted by アド山 at 15:40Comments(0)Ru.

2018年05月20日

Ru.の夜のメニュー 2



やっぱり横になるのねん。。(T_T)

メニューを書くときにすごく悩んだのが、どのようにカテゴライズするかってことでしたね。

Ru.のメニューを組み立てるのに当たってのコンセプトが、


こんなメニューの店で呑みたい!!

もちろんおいらが!!!(笑


って事だけだったり。

アヒージョとか、コンフィとか素材別に複数ありますけど、うん、大好きなんです。
もちろんおいらが。
だって、鹿児島でそういうので呑める店って、しかも安くでって、ないもん。
飲食店はする気はないし、したかった訳でもないんだけど、ぶっちゃけね^^;、でも、もしするのであれば、ってのはあったんですよ。
2〜3思うことはあったんですが、そのうちの一つがこういう形です。

盛り付けはめちゃめちゃシンプルで良い。
食べてもらえばわかると思うし、わかってくれる人たちで賑わいたい。
無駄にコストはかけたくない。
作り手として、こうすれば最安値で出せるじゃん!!、みたいな感じかな?



手羽先のコンフィがうまいんですよ。^ ^
まぁ、ちょいと食べにくいし、手もベタベタになるんですけど、そんなびっくりするほどに旨い!!って訳でもないんだけど^^;、オススメですっ!!
コメントとしてオススメ感はあまりありませんが^^;、これ、流行らんかな〜、なんて思ってます。^ ^

是非!!  

Posted by アド山 at 18:49Comments(0)Ru.

2018年05月20日

Ru.の夜のメニュー

なんだかんだとバタバタしておりますと、ブログまで手が回らないのは昔と同じ。
体もきついが、ストレスも溜まりつつあるっていうね。

ただ、少しずつ増えておりますRu.のお客様から、料理に関しましてはお褒めの言葉を頂くことも多く、2かいのおじさんのとはまた違う喜びがあったりします。
ありがたいですね。^ ^

まだまだ知名度も低いですし、宣伝も全然なんで、なかなか賑わうって感じにはなってないかな、と思うんですけど、逆に言えば、いまが来店のチャンスかもしれませんよ。
西山の軽快なトークも楽しめちゃいますから。

あ、いらない?

・・・・ここまでは意外と好評なんで^^;、是非お店で楽しみましょうね。^ ^

ということで、Ru.のディナーメニューです。

一部ちょっと変えたり、ちょっと悩むところがあったりしたんですが、追加はあるにせよ、これでしばらくやって行くよ、という手応えがあります。



写真が横向いちゃうんですよね〜。
困ったな〜って思ってるんですけど、どーしていいかよくわかんないので、これから毎日一枚ずつアップしていきます。^ ^

メニューは基本的に素材別にカテゴライズしています。

最初のこれと、鶏肉料理、豚肉料理、牛肉料理、魚介料理、野菜料理、という感じです。

なにはともあれ、一目見て、安くない?って思って欲しくて。
これから、料理の写真も撮っていきますんでお楽しみに。
というか、とりあえず行ってみよーか、みたいな感じで来てくれたらめちゃめちゃ嬉しいです。^ ^

確か、今度なのかな?、ホットペッパーにも載るみたいなんで、あーね、っつー感じで見てやってください。




見るだけじゃなくて、予約もよろしくお願いします。^^;
予約しなくても良いから来てください。^^;


ということで、2かいのおじさんですが、
今月の予約は終了しております。
6月の土、日は6/9、10、17、23、24、30が予約可能となっております。
平日につきましては6/11〜、であれば予約可能ですので、ぜひご検討ください。  

Posted by アド山 at 00:59Comments(0)Ru.

2018年05月15日

気をつけましょうね。

僕はコンタクトなんですけどね、ちょっとズボラなところもありまして、若干の違和感なんかへっちゃらさ!という感じで無意味にわんぱくだったり。。

月曜日のRu.は仕込みが沢山あって、これがなかなかハード。
左目霞むな〜、なんて思いながらも、予定してた仕込みを終わらすべく必死こいてました。
で、なかなか忙しい一日が終わって帰宅後、違和感だらけの左目が気持ち悪いんですぐにコンタクト外したら



左目がおかしい。


外す時に痛みもあったんだけど、左目の視界が真っ白。



ふっべーーん!!

ちゃんと見えないって不便。
あと、なんか視界がすっきりしないんで気持ち悪い。


で、すごく目か瞼が痛いことに気がつき、これはやばい。
寝よう、と。
寝れば大概どーにかなるんじゃないかって思ってます。^^;


起きて鏡見たらめっさブサイク。。(T_T)


結果


角膜に傷つけちゃった。

眼科で見てもらって、薬もらって、仕事は昼過ぎからにしてもらって、まだ治ってはいないけど、回復傾向にはあるので一安心。

あれだね。
ちゃんと知るってめっちゃ大事っすね。
病院行くまでは、情報を集めても確定できないし、やっぱりちゃんとわかっている人に教えてもらうってのが何よりだな〜って。


まだちょっと不便な状態が続きますが、Ru.では元気に仕事してますんで、食べに来て欲しいな、と。
今日も以前ケータリングに来てくださった方が来てくれました。
ケータリングの料理とはまたちょっと違うと思うので、Ru.はRu.として楽しんで欲しいな、と思います。
クラフトビールもありますが、これ、結構いけますここだけの話ですが、今ならちょっと増量中です。
訳はお店で西山さんに聞いてね。^^;


  

Posted by アド山 at 21:46Comments(0)ひとりごと

2018年05月14日

5/14〜18は

週末、ブログも更新しようと思っていたんですけどね、、メンタル的にちょっとしんどかったですね〜。
今日が本当にめっちゃくちゃ楽しかったので、週末の心のどんよりはこれでチャラになっちゃいました。^ ^
いや〜、本当に感謝感謝です。^ ^


ということで、今週の平日(5/14〜18)はずっとRu.にいる予定です。

先週、お昼に訪ねてこられたのに、僕がお昼いなかったってのがありましたが、正直、今週もどーなっているのか僕もよくわからん、ってとこがあるんですよね。。。
SNSでつながっている方は是非一度連絡ください。
不在に関しては僕にどうすることもできないんですけど、やっぱりせっかく来ていただくのなら、そこにいたいですもん。
それに作って差し上げたいしね。

よろしくお願いいたします。


2かいのおじさんですが、現在の予約可能日です。

5月は5/19(土)、5/20(日)、のみとなっております。

平日は6/4以降であれば今現在お受けできます。
6月の土、日ですが、6/2、3、16以外であれば大丈夫です。

ご予約に関しましては、LINE、messengerでの受付となります。
LINE IDって公開していいもんなのかな??
公開したいんだけど、ちょっと待っててくださいね。
HPのメールフォームもありますが、いかんせんココが確実ではないみたいなので、連絡が来ないって方は数回送ってみてくださいね。

それでは、今週もよろしくお願いいたします。^ ^
  

Posted by アド山 at 02:49Comments(0)

2018年05月11日

2かいのおじさん予約可能日

すっかり忘れていました。。。
忘れちゃいかんのに〜。。(T_T)


ということで、今現在の2かいのおじさんの予約可能日です。

5月は5/19(土)、5/20(日)、のみとなっております。

平日は6/4以降であれば今現在お受けできます。
6月の土、日ですが、6/2、3、16以外であれば大丈夫です。


なるべく記事更新の際に記載するようにいたします。

よろしくお願いいたします。^ ^


  

Posted by アド山 at 14:53Comments(0)2かいのおじさん

2018年05月11日

サケ ミーツ イタリアン

前記事の流れで、Ru.のメニューの写真を写メっておいたから、立て続けに更新しちゃおう、って思ってたんだけど、、
縦に撮ったつもりの写真が全部横向き。。。。
写真の向きの調整とかできたんだっけ?とか思いながら、これは取り直した方が早えわい、ということで、すぐに諦め。^^;


そしてですね、2 かいのおじさんのコラボ企画がございます!!




騎射場の「彩こう」さんとのコラボです。
もう3回目?2回目?うん?思い出せない感じだけど^^;、初回でないことだけは確か!!(笑
で、「彩こう」さんの2号店「カゴシマエンジン」での開催になります。

今回はちょいとテーマを設けておりまして、時期が梅雨手前ってのもあって、おそらく「爽やか」。
なんだおそらくってのは?ってな感じですが、打ち合わせたのが結構前で、そこまで前じゃないんだけど、、ここしばらくの激動っぷり&疲労っぷり&ストレスっすかねー、もうね元々ない記憶力にさらに拍車がかかちゃって。。
記憶を手繰り寄せると、確かこれですよ。
で、料理のテーマが「酸味」。

6/3です。
日曜日です。
ケータリングはお休みです。^^;
前日の土曜日のケータリングもお休みさせて頂きます。申し訳ございません。
ただ、3〜4名で、おひとり¥3000(税込)くらいの感じのケータリングならできそうな気がしています。

2かいのおじさん側では予約は受け付けておりません。
カゴシマエンジンさんまでよろしくお願いいたします。

半分とまではいかないですけど、それに近いくらい予約が入っているとのお知らせは頂きました。
日本酒好きな方は是非に!!

絶対に楽しいですよ。^ ^  

Posted by アド山 at 01:38Comments(0)イベント

2018年05月11日

Ru.のディナーへの思い

ランチはナポリタンというRu.ですが、僕自身の思いが少しばかり強いのはディナーです。

正直ですね、僕自身の料理ってのは「2かいのおじさん」がありますんで、それを満喫されたい方は是非にケータリングをご利用いただきたいな、と思う次第なんですが、

鹿児島のイタリアンにちょいとした不満がございまして。。。

ので、僕自身としては、活気のあるカジュアルな、本当に気軽に楽しめるイタリアンがしたかったんですよね。
値段的に見れば、そういうお店はあるんですけど、でもアレンジがすごく多かったりで、個人的にはなんか違うんだよな〜、って思うこともしばしば。
あくまでも個人的には、って話でしかないんですけど、自分がお客さんという立場に立ってみると、どーしてもなんかモヤモヤしちゃって。。
¥3000もあれば食べて飲んで十分に楽しめる店って作れないもんかな〜って。

たしかに、経営としてはちょっと苦しいかもしれない。
だって、単価が下がれば、それだけ客数が必要となりますからね。

でもね、やっぱり賑わうのが良いよね、って思っちゃう。

これこれこうこうだから、どうしてもこういう値付けになっちゃうし、とかになるんですよ。アドマーニも実際そうでしたし、ちゃんとやるとどうしても単価って上がっちゃう。
じゃぁさ、ものすごく簡単単純な話で、こちらの都合で構築するんじゃなくて、コンセプトから入っていこうよって。

別に特別な話じゃないんだけど、僕みたいな料理人ってのは、どうしても自分の都合ってのが優先されちゃう。
だから、結局は、カジュアルな値段ではなくなるんだよね。
まぁ、それでも、コストパフォーマンスは良くしようって頑張ってきたんだけど。

ちなみに、2かいのおじさんの料理のコスパは凄いっすよ。^ ^

まだ一度も頼んでない人は一回体験した方が絶対にいいです。^ ^

最初の段階の話で、今のとは別プランで考えていたらしいんだけど、そこは理詰めのプレゼンで、今の方向へと。

前の記事で書きましたけど、気持ちとしては

ただただ楽しんでほしい。

じゃ、それって具体的にどういうことなの?って話で。

僕の中では、まず第一に旨い事。
凝った料理でなくていい。そこまで素材に拘らなくていい。そういう仕事は他の人がやってくれてるから、ね。
普通でいいの。
でも、旨いもんは作れる。難しい事じゃない。
そして、第ニにそれが非常にお手軽な事。
安くないと嫌。コスパを考えた時にみんなびっくりするくらいがちょーどいい。
だって、そんな店僕は知らないから。
お酒だってそう。
オーナーが、僕からすれば異様なほどにクラフトビールクラフトビールと言っていますが、それも生温かい目で見守りながら、高いワインもいいけど、普通に楽しめるワインを気軽に飲んでほしい。

で、その気持ちとは別にもう一つ。
ランブルスコというフリッツァンテ(微発泡)の赤ワインがあるんだけど、単純なものから、え?とびっくりしちゃう複雑性のあるものまで色々あるんですね、これが。
で、このワインをもっともっとのんでほしいな、などと思うのです。
だって、ゼッタイに料理にも雰囲気にも合うと思うから。

どのように評価されるかはわからないけど、わからないからこそやってみたいんですよね。

スッゲー長くなってきた。。^^;

まぁ、決定権があるわけじゃないので、ひょっとしたら、今後変わっていくかもしれないけれど、スタートした現時点で、平日担当のシェフとしてはこういう思いで、メニューを組み立てています。

試行錯誤ではありますが、こんな店が欲しかったんだよね、と思う人がきっとそれなりにいるに違いない。
そう思い、無くなった休みに思いを馳せつつ。。。

うん、がんばる。。

  

Posted by アド山 at 01:14Comments(0)Ru.

2018年05月10日

Ru.のランチ

さてさて、そんなこんなで、トラットリア Ru.のお手伝いを平日はしていますよ、ということなんですが、その肝心のRu.は一体何を食べさせてくれんだ??って話ですね。

まずは説明がすごく簡単なランチから。


ナポリタン専門店です!!


一言で済んじゃうww


ちなみに、これはオーナーの意向です。
若干の不安を覚えないこともないですが(汗)、でも、確かに今ナポリタン押しも面白いかも知んない。






という事でメニューですが、


潔し!!


ひょっとしたら、馬肉カレーが追加されるかもしれない、という流れもざいますが、今現在はこれで営業しております。

馬肉カレーはさておいて(汗)、特に何か凄い特徴もないってのが特徴のナポリタンです。
言葉にするとなんかいい按配に伝えられないんですけどね、普通のものが普通に美味しいって大事。

夜も食べれますけど、是非一度お試しあれ。

あーこれこれ。こういうナポリタン食べたかったんだーって思ってもらえると思うんですよね。
サイズも色々とありますし、なんと言ってもこの値段!!
コストパフォーマンスマジ凄いっすから。
  

Posted by アド山 at 00:41Comments(0)Ru.

2018年05月08日

飲食店に関わる

2かいのおじさんを始めて以来、自分の一番したいことが一番シンプルに体感できるケータリングという表現。
ぼっちで仕事をしているので、たまに少々寂しいとか、スケジュール管理がガチで苦手で、時々本当に訳が分からなくなるとか、一回それで沖縄に逃げちゃったりとか、まぁ色々とある訳ですが、飲食店で働く気は全くなかったんです。

というのも、したい事を体感したいだけなんです僕は。
けど、飲食の世界だとそれだけじゃ済まないんですよね。
やることはたくさん。料理以外でも。で、それがかなり厄介。
で、チームで動く訳だから人間関係とかあるじゃないですか。。
で、それもかなり厄介。。

それに、商売、という目線で見ても、飲食の世界って、なんかね、納得がいかんことが多いなぁ、って。
一言で言えば、好きじゃなきゃやれないよね、って。
それがなければ、もうね、一体何のためにやってるの?って思うくらいに割りに合わない世界なんですよね。

でもさ、いっぱいチェーンとかあるじゃん、って思うんですけど、同じ飲食でも土俵が違うってことでご理解いただければ。
僕の世界観での話になっちゃいますけど、ちゃんとやればやるほど、ただひたすらに労力が増し、収益は落ちる。
もちろんそうならないように努力するし、ちゃんとやれている方々もいます。それはもうただただリスペクトです。


なんかうだうだ言ってますが、簡単に言えば、飲食業というか、お店で働くということに関してはネガティブな想いが強いって事です。。
料理を作ること自体天職だと思っていますが、それをどのような形で表現するか、ということにおいては、今尚ケータリングが一番自分にあっていると思っています。

でね、それでも飲食店のお手伝いをしようと思ったんです。
手伝うあたり、それなりに条件があって

ケータリングシェフなんで、本業はケータリング。
土、日は絶対にケータリングのために空けておく。
ずっとそこで働く、という条件ではなく、基本的にプロデュースと、足りない部分はワーカーとして厨房に立つ。
等々

いろんな人が飲食店に引き戻したがっているようですが、あくまでもケータリングシェフが本業であり、空いている時間はRu.のお手伝いをする、というスタンスです。
責任感の強さから、引き込んでしまえば.....、という考え方も見え隠れしているかのように見えて、これまた心が若干ざわざわしますが。。。

俯瞰して評価すればネガティブなんですけど、そこで行われること自体はやっぱり好きなんです。
で、Ru.を手伝ってくれないかというお話をいただいた時に、というか、そういう話は何回か頂いてはいたのですが全て詳細を聞くことなくお断りしてきたんですが、その話を聞くまでの流れもあり、上記の条件でいいのであれば手伝います、と。

うまくいくかどうかは分からないけど、自分の中で、もしすることがあるのなら、こう言ったお店をしてみたい、ってのもありまして、それを表現させてもらうことにしました。
もちろん、自分の店ではないので、少しはそういうことができればいいな、ってくらいです。
SNSなどで、西山さんのお店、みたいな情報も出ちゃってますが、僕はあくまでスタッフの一人です。
オーナーさんが考えていることを具現化したり、話し合いの中で何をしていくのか決めていきます。

正直めんどくさいです。^ ^

ですが、嫌じゃないんです。

Ru.というお店も、料理人が変わったり、今回はオーナーが変わってますが、それでも同じ名前で営業を続けているお店です。
自分の店ではないですが、自分の意思がかなり反映されたお店です。

じゃ、おじさんはこのRu.というお店で何を表現しようとしているのかって話ですよ。

詳細は次の記事ですけど、一言で言えば

みんなにただただ楽しんで欲しいんです。^ ^
それだけです。


  

Posted by アド山 at 12:16Comments(0)Ru.

2018年05月07日

2足のわらじ

ブログ復活から、美味しそうな料理が並んでおりますが、とある日のとある所での¥4000の料理です。
記憶が曖昧で^^;、この時ドルチェ付きであったかどうか思い出せないのですが^^;、一応、このドルチェ(フレンチトースト)までをもちまして、¥4000のコースとさせていただきます。^^;

¥3000だともうちょっとシンプルになるし、¥5000だともうちょっといい食材が放り込まれます。
魚はほぼほぼの天然物ってのもあって、時価、なんで、思うように行くときもあれば、そうでないときもあるやもしれませんけどね、ただひたすら満足していただけるようにと料理しております。


で、今現在ですね。

Ru.ってなんだ??って話なんですけど、

なんといいますか、ことの流れに身を任せて、とりあえずどんぶらこしていたら

今現在2足のわらじで奮闘中という形に。。。

一足目はもちろん2かいのおじさんですが、もう一足のRu.ですよね。

もちろんお店なんですけど、、

続く


  

Posted by アド山 at 23:19Comments(3)あいさつRu.

2018年05月07日

5/7から5/9は

なんかね、忙しかった〜〜。^^;

ありがたことに、5/3、4はなかなかの忙しさで。
お店のオペレーションやメニューなど、まだまだ改善の余地ありだな〜、などと再確認もできました。

一体どういう流れで何がどうなったのか、ここまでの流れの説明もされぬままに進んじゃってますが^^;

とりあえずですね

本日5/7から5/9まで、昼夜、Ru.というお店の厨房に立ってます。


うん。
分かってます。
だからそのRu.って何??って話ですよね。

僕の知る限りでは若干情報が錯綜気味のようなんですが、とりあえずですね、僕の店とかじゃないです。
と言うことで、次からちゃんと説明します。

  

Posted by アド山 at 16:11Comments(0)あいさつ

2018年05月03日

5/3、4はRu.です。

バタバタと過ごしていましたら、ブログの記事の展開がスケジュールに追いつかなくなっちゃいました。。。


もう眠いし。。。


えーと、5/、4とナポリ通りで、風と光のナポリ祭、が開催されているのですが、
そこからほんの少しだけ離れたところ

上之園町7-19のトラットリア Ru.

というお店で料理作っています。

経緯や詳細などはまた追ってちゃんと記事としてアップしますが、明日明後日はナポリ祭りで楽しんで、そして是非トラットリア Ru.にも足をお運びください。

昼はナポリタンですが、夜は色々と美味しいものを用意してお待ちしています。^ ^

  

Posted by アド山 at 02:25Comments(0)あいさつ

2018年05月01日

ケータリング予約について

好評頂いている「2かいのおじさん」のケータリングですが、今までは空いていればいつでも大丈夫だったんです。

前回の記事気もありましたように、状況の変化等々ありまして、
5/1より、基本的にケータリング可能なのは土・日となります。
平日は3週間前以上の受付であれば可能ですが、それより以前ではケータリングをお受けするのは難しいです。

ですので、土、日に関しましては今まで通りなのですが、平日に関しましてはかなりお早めにお問い合わせ頂く形になります。

また、お問い合わせは、基本的にはLINE、messenger(facebook)でお願いいたします。

ブログのコメント等々、他の方法でも頂きますが、正直、すぐ混乱してしまうので(T_T)、もちろんがんばりたいんですが、少しずつ、この2系統のみでの受付の形になります。
HPも久しぶりにアクセスしたら、表示されなかったというね。。。(´;ω;`)

正直急に慌ただしくなりすぎて、でも不思議なもんで、こういうペースになるとしんどいっちゃーしんどいんですが、物事をやる気が起きるという不思議な感じなのですが、HPの再開などいつまでにとはいえないものの、何とか再開に持っていきます。


という事で、予約についてに変更を総括いたしますと

土、日に関しましては、今まで通りなので、まずはお問い合わせください。
空いて入ればいつでもお受けできます。
5月の状況につきましてはまたおって記事をあげます。

平日に関しましては、もう一つの仕事との兼ね合いがございまして、3週間前以上に前お問い合わせいただかなければ対応ができません。
ですので、本日の段階ですと、5月の平日に関しましては、5/20以降のお問い合わせとなりますのでご注意くださいませ。

また、基本的にLINE、messengerでのお問い合わせとさせていただきます。


何卒よろしくお願いいたします。
  

Posted by アド山 at 16:50Comments(0)2かいのおじさん