2014年07月21日
来月のまるやの台所の料理教室は・・・・
あっついですね〜。^^;
耳から何かが溶けて流れ出てきました。
多分それを記憶というのかもしれません。
ども、最近の物忘れのひどさに覚えるということを放棄した2かいのおじさんです。^^;
しょうがない、流れでちゃうんだから。。。
先日は「まるやの台所」さんでの料理教室でした。
おぎおんさぁとかぶっていたんですね。全然気がつきませんでした。^^;
まぁ、一緒に祭りに行くような人もいませんしね・・・・・、あれ?今度は目からなんか流れ出てる。。。。
うん、気にしない。
楽しい料理教室でした。
基本的に和気あいあいですね。^ ^
かしこまるのも好きじゃないし、レシピとか覚えるのも大切だけどね、僕なら笑いながらできた方がいい。
だから僕の料理教室はそんなんです。^ ^
でもね、試食してみたら美味しくて、家でも作りたいって、そう自然に思ってもらえたら嬉しいですね。
で、作りながら、あの時あんな話で盛り上がったな〜、とかそういう楽しい記憶も蘇ったら作る時楽しくないかな〜、なんて思うんですよね。
実際にどうなっているかは知る由もありませんけど^^;、だけどそんなことを思いながらやってます。
今回は鰺のたたきとトマトのミルフィーユ、ちりめんじゃことオクラのリゾット、鶏せせりのスパイス焼きの3品でした。
今回は珍しく次回のリクエストをいただいちゃいました。^^;
今月のほのほのさんの料理教室で作っているやつですが、「ビアンコマンジャーレと桃のスープ」
そして、これもほのほのさんでしたことがあるのですが、ちょっとバージョンを変えて、「秋刀魚とタプナードのアルフォルノ」
これに何かパスタを作りましょうかね、の3品でお送りしたいと思います。
そんな来月・8月のまるやの台所さんでの月例料理教室は8/31(日)、11時からの開催です。
お問い合わせは2かいのおじさんではなく、マルヤガーデンズインフォメーションセンターまで。
みんなで楽しく料理して美味しく食べちゃいましょう!
耳から何かが溶けて流れ出てきました。
多分それを記憶というのかもしれません。
ども、最近の物忘れのひどさに覚えるということを放棄した2かいのおじさんです。^^;
しょうがない、流れでちゃうんだから。。。
先日は「まるやの台所」さんでの料理教室でした。
おぎおんさぁとかぶっていたんですね。全然気がつきませんでした。^^;
まぁ、一緒に祭りに行くような人もいませんしね・・・・・、あれ?今度は目からなんか流れ出てる。。。。
うん、気にしない。
楽しい料理教室でした。
基本的に和気あいあいですね。^ ^
かしこまるのも好きじゃないし、レシピとか覚えるのも大切だけどね、僕なら笑いながらできた方がいい。
だから僕の料理教室はそんなんです。^ ^
でもね、試食してみたら美味しくて、家でも作りたいって、そう自然に思ってもらえたら嬉しいですね。
で、作りながら、あの時あんな話で盛り上がったな〜、とかそういう楽しい記憶も蘇ったら作る時楽しくないかな〜、なんて思うんですよね。
実際にどうなっているかは知る由もありませんけど^^;、だけどそんなことを思いながらやってます。
今回は鰺のたたきとトマトのミルフィーユ、ちりめんじゃことオクラのリゾット、鶏せせりのスパイス焼きの3品でした。
今回は珍しく次回のリクエストをいただいちゃいました。^^;
今月のほのほのさんの料理教室で作っているやつですが、「ビアンコマンジャーレと桃のスープ」
そして、これもほのほのさんでしたことがあるのですが、ちょっとバージョンを変えて、「秋刀魚とタプナードのアルフォルノ」
これに何かパスタを作りましょうかね、の3品でお送りしたいと思います。
そんな来月・8月のまるやの台所さんでの月例料理教室は8/31(日)、11時からの開催です。
お問い合わせは2かいのおじさんではなく、マルヤガーデンズインフォメーションセンターまで。
みんなで楽しく料理して美味しく食べちゃいましょう!
Posted by アド山 at 17:17│Comments(0)
│料理教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。