2018年06月06日
料理について徒然と
平日はRu.の限定シェフとして、週末は2かいのおじさんとして、2足のわらじがもうしばらく続くかな〜〜っと思ってはいますが、、
それはそれとして
料理に違いを出そう、って思ってたんです。
自分自身ってのかな、オリジナルの料理、それって「2かいのおじさん」なんですよ。
で、Ru.については、自分の店ではないし、もう一人のシェフもいますから、自分のカラーを出しちゃうのは違うよね、って思って。。
だから、メニューを組むときも、再現性って言うのかな、そう言うのも重視したいし、そもそも僕の料理って塩とオリーブオイルだけなもんで、再現性が高く見えて全然再現性が低いっていうね、2かいのおじさんではない料理を、と考えていたんです。
まんまじゃん。。^^;
ま、そんなもんですよ。
自分の違う一面が出せたらって、そもそもが自分でしかないからね、まぁ違わんわけですよ。。^^;
もちろん、ケータリングには不向きなものがあるんで、そういったのはRu.でオンメニューするし、お店でするには手数が多過ぎるよねってのはケータリングでするし、そういった違いはありますが、基本的に僕が厨房に立てば、あ〜、一緒なんだな〜〜、と思った次第でして。。^^;
なので、いろんな人に両方をTPOに合わせて楽しんでほしいと思うのです。
それはそれとして
料理に違いを出そう、って思ってたんです。
自分自身ってのかな、オリジナルの料理、それって「2かいのおじさん」なんですよ。
で、Ru.については、自分の店ではないし、もう一人のシェフもいますから、自分のカラーを出しちゃうのは違うよね、って思って。。
だから、メニューを組むときも、再現性って言うのかな、そう言うのも重視したいし、そもそも僕の料理って塩とオリーブオイルだけなもんで、再現性が高く見えて全然再現性が低いっていうね、2かいのおじさんではない料理を、と考えていたんです。
まんまじゃん。。^^;
ま、そんなもんですよ。
自分の違う一面が出せたらって、そもそもが自分でしかないからね、まぁ違わんわけですよ。。^^;
もちろん、ケータリングには不向きなものがあるんで、そういったのはRu.でオンメニューするし、お店でするには手数が多過ぎるよねってのはケータリングでするし、そういった違いはありますが、基本的に僕が厨房に立てば、あ〜、一緒なんだな〜〜、と思った次第でして。。^^;
なので、いろんな人に両方をTPOに合わせて楽しんでほしいと思うのです。

Posted by アド山 at 20:00│Comments(0)
│エッセイ
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