2010年09月03日
優しいだけでは・・・
9/1、9/2のディナーはノー・スタッフデイ!?
さらに9/1は満席でその後ワインの試飲会というハードスケジュール。。
そんなハードなワインの試飲会は、ビストロ・〇ランジェさんで。合流できたのがもうすでに1時前!

ですが、ドゥラモットに、写真には無いですがCH・ベレール・ブラン、そしてCH・タルボ01’


これはもうしょうがない。何がどうしたってテンション上がります。
シャンパン旨し!!
最近、本当に体が泡を欲しています。賄時も泡ばっかり飲んでいるような気がします。
ベレール・ブランも久し振りでしたが、ボルドーの白って香りが素晴らしいなぁ、とまるで匂いフェチのごとく香りをかいでおりました。。
CHタルボは、やっぱりさすがのぐランクリュですね。まだ幾分か硬いかな、という気がしない事もなかったですが、後半素晴らしかった。
フランスも良いなぁ・・・。
そうそう、ついでにツイキャスで試飲会の模様をライブでお届けしながら、でしたが、楽しかったですね~。
それにしても、この日は体力的にもきつかった。
何気にヘロヘロでしたが、昨日、そして今日のランチととても体に優しい・・・・・
もう見事なまでにお客様がいない・・・・・・
優しすぎだ!!(焦
びっくりするくらいに優しい時間が流れていますよ~。(汗

残り3匹となってしまったエクルヴィス(ザリガニ)、ちなみに超元気です。うっかりふたを閉め忘れていたら脱走なさっていたほどに元気です。
他にも、秋刀魚やサーモン、メカジキにタカエビ、潟エビ、ムール貝に平目や天然真鯛。今回の和牛のイチボがこれまた旨い。
と、昨日と今日のランチと優しくして頂いたので(苦笑)、今夜からまた元気いっぱいに頑張りたいと思います。
今夜はスタッフにエース二人。
安心感と共にお送りいたしま~す!!

←来てやってもいいぞ!って感じでクリックお願いします。
さらに9/1は満席でその後ワインの試飲会というハードスケジュール。。
そんなハードなワインの試飲会は、ビストロ・〇ランジェさんで。合流できたのがもうすでに1時前!
ですが、ドゥラモットに、写真には無いですがCH・ベレール・ブラン、そしてCH・タルボ01’
これはもうしょうがない。何がどうしたってテンション上がります。
シャンパン旨し!!
最近、本当に体が泡を欲しています。賄時も泡ばっかり飲んでいるような気がします。
ベレール・ブランも久し振りでしたが、ボルドーの白って香りが素晴らしいなぁ、とまるで匂いフェチのごとく香りをかいでおりました。。
CHタルボは、やっぱりさすがのぐランクリュですね。まだ幾分か硬いかな、という気がしない事もなかったですが、後半素晴らしかった。
フランスも良いなぁ・・・。
そうそう、ついでにツイキャスで試飲会の模様をライブでお届けしながら、でしたが、楽しかったですね~。
それにしても、この日は体力的にもきつかった。
何気にヘロヘロでしたが、昨日、そして今日のランチととても体に優しい・・・・・
もう見事なまでにお客様がいない・・・・・・
優しすぎだ!!(焦
びっくりするくらいに優しい時間が流れていますよ~。(汗
残り3匹となってしまったエクルヴィス(ザリガニ)、ちなみに超元気です。うっかりふたを閉め忘れていたら脱走なさっていたほどに元気です。
他にも、秋刀魚やサーモン、メカジキにタカエビ、潟エビ、ムール貝に平目や天然真鯛。今回の和牛のイチボがこれまた旨い。
と、昨日と今日のランチと優しくして頂いたので(苦笑)、今夜からまた元気いっぱいに頑張りたいと思います。
今夜はスタッフにエース二人。
安心感と共にお送りいたしま~す!!

←来てやってもいいぞ!って感じでクリックお願いします。
Posted by アド山 at 15:14│Comments(2)
│ひとりごと
この記事へのコメント
体に優しい時間は、ありがたくない時間帯に流れているのですね。
残念。
労働に協力できず、これまた残念。
今夜のディナーはハードワークになりそうでしょうか。
忙しくあるよう祈っています。
ちなみに明後日、日曜のランチは「優しくない時間」となるでしょうか。
今度の連れ二人のうち一人は初アドです。
時間が1時間くらいしかないのでパスタランチ止まりかな?
食事の後にもお勉強があるのでワインもいただくことができません。
けど、とにかく美味しいものをいただけるとみんなでワクワクしています。
何卒よろしくお願いします。
ところで、ワインの試飲会というのは、ワインを出すお店のオーナーさん達で「そういうのやろう!」って始めたんですか?
輸入業者さんとかが声かけてくれるんですか?
おこぼれをいただきたいような、美味しそうな集まりですね。
この前、誰だったか、シェフがワインのことを詳しく説明するのを「すごい!」「すごい!」と言っていた人がいました。
S崎さん、だったかも。
ソムリエじゃないよ~、飲むの好きなんだよさ~って解説しときましたけど、良かったですか?
ソムリエと言えば、アド卒のS口さん。
1次試験合格したそうです。
情報、入ってました?
あまり自信ないと言ってましたけど、良かったですよね。
残念。
労働に協力できず、これまた残念。
今夜のディナーはハードワークになりそうでしょうか。
忙しくあるよう祈っています。
ちなみに明後日、日曜のランチは「優しくない時間」となるでしょうか。
今度の連れ二人のうち一人は初アドです。
時間が1時間くらいしかないのでパスタランチ止まりかな?
食事の後にもお勉強があるのでワインもいただくことができません。
けど、とにかく美味しいものをいただけるとみんなでワクワクしています。
何卒よろしくお願いします。
ところで、ワインの試飲会というのは、ワインを出すお店のオーナーさん達で「そういうのやろう!」って始めたんですか?
輸入業者さんとかが声かけてくれるんですか?
おこぼれをいただきたいような、美味しそうな集まりですね。
この前、誰だったか、シェフがワインのことを詳しく説明するのを「すごい!」「すごい!」と言っていた人がいました。
S崎さん、だったかも。
ソムリエじゃないよ~、飲むの好きなんだよさ~って解説しときましたけど、良かったですか?
ソムリエと言えば、アド卒のS口さん。
1次試験合格したそうです。
情報、入ってました?
あまり自信ないと言ってましたけど、良かったですよね。
Posted by いとこ at 2010年09月03日 19:25
優しい時間は必要ですが、そればかりだと路頭に迷ってしまう今日この頃です。
ワインの試飲会は、いろいろとあるのですが、M元さんとかれこれ8~9年続いているこの定例は、そういうのをやろう!と声をかけて始まりました。
今月はさらに暑苦しいワイン会もありますが
基本的に同業者の集まりです。
おこぼれは、成果としてお客様にきちんといっているはずですよ。ね、多分、ひょっとしたら、万が一・・・・。
イタリアでは、クオーコ(コック)は当たり前のようにワインを知っているのだそうです。なので、私もそれに習い・・・、ではなく、単なる酒飲みなんですが、それでも、少しでもお客様に安心して飲んで欲しいですからね。もうただそれだけです。
という事で、酒好きでおkです。。
S口君からは連絡がありました。
まぁ、経緯を思えば、受かってもらわないと困りますからね。
まだ2次がありますが、それでもおめでとう!でした。
ワインの試飲会は、いろいろとあるのですが、M元さんとかれこれ8~9年続いているこの定例は、そういうのをやろう!と声をかけて始まりました。
今月はさらに暑苦しいワイン会もありますが
基本的に同業者の集まりです。
おこぼれは、成果としてお客様にきちんといっているはずですよ。ね、多分、ひょっとしたら、万が一・・・・。
イタリアでは、クオーコ(コック)は当たり前のようにワインを知っているのだそうです。なので、私もそれに習い・・・、ではなく、単なる酒飲みなんですが、それでも、少しでもお客様に安心して飲んで欲しいですからね。もうただそれだけです。
という事で、酒好きでおkです。。
S口君からは連絡がありました。
まぁ、経緯を思えば、受かってもらわないと困りますからね。
まだ2次がありますが、それでもおめでとう!でした。
Posted by アド山
at 2010年09月04日 16:40
