2011年02月14日
イベント終了!!
いやー、本当にたのしい一夜になりました。
アドマーニと麦酒本舗さんのバレンタイン特別コラボディナー、略してバレコデ。(笑
もうさすがに眠いので、詳しくは追ってアップいたしますが、燃え尽きました。。
参加された皆さんの笑顔が最高!!でした。
チョコレートでコースを組む、という、料理人としては、これまた非常に厄介な難題ではあったのですが、なんとか表現出来たようです。

皆さん本当にありがとうございました!

←今宵はここまでにしとうございます。ですが、クリックは欲しいのでございます。
アドマーニと麦酒本舗さんのバレンタイン特別コラボディナー、略してバレコデ。(笑
もうさすがに眠いので、詳しくは追ってアップいたしますが、燃え尽きました。。
参加された皆さんの笑顔が最高!!でした。
チョコレートでコースを組む、という、料理人としては、これまた非常に厄介な難題ではあったのですが、なんとか表現出来たようです。

皆さん本当にありがとうございました!

←今宵はここまでにしとうございます。ですが、クリックは欲しいのでございます。
Posted by アド山 at 02:21│Comments(4)
│イベント
この記事へのコメント
美味しいチョコレート料理、ごちそうさまでした!
写真の前菜を食べる前は、いったいどんな味なんだろう、、、と思っていましたが、美味!
チョコレート感はそのままで、でも、ちゃんとお料理(ソース)で。
驚きました。
普通に(?)美味しく食べられました。
おやつのチョコレートって思うと違和感がありそうだけど、そんなこと感じさせない、美味しい料理でした。
重くもないし。
スパイスやハーブ、付け合わせなど工夫もあり、ビールとの絶妙な相性もあって、重さがそれほど感じられなかったです。
そういうチョコレートのお料理の中で、オレンジのフォカッチャが一番と言ったら失礼?
新フォカッチャは元々ファンですけど、オレンジのフォカッチャはまた一段と良かったです。
シンプルにオリーブオイルをつけて食べると、すごくオレンジの風味が口(鼻?)に広がりました。
けど、お料理のソースをつけるとオレンジがさっと引いてソースの邪魔をしない。
今回は「チョコパン」になりました。
また、いつか気が向いたらオレンジのフォカッチャ、焼いてください。
では、また。
あ。写真、採用していただき、ありがとうございます。
これからも精進します。
写真の前菜を食べる前は、いったいどんな味なんだろう、、、と思っていましたが、美味!
チョコレート感はそのままで、でも、ちゃんとお料理(ソース)で。
驚きました。
普通に(?)美味しく食べられました。
おやつのチョコレートって思うと違和感がありそうだけど、そんなこと感じさせない、美味しい料理でした。
重くもないし。
スパイスやハーブ、付け合わせなど工夫もあり、ビールとの絶妙な相性もあって、重さがそれほど感じられなかったです。
そういうチョコレートのお料理の中で、オレンジのフォカッチャが一番と言ったら失礼?
新フォカッチャは元々ファンですけど、オレンジのフォカッチャはまた一段と良かったです。
シンプルにオリーブオイルをつけて食べると、すごくオレンジの風味が口(鼻?)に広がりました。
けど、お料理のソースをつけるとオレンジがさっと引いてソースの邪魔をしない。
今回は「チョコパン」になりました。
また、いつか気が向いたらオレンジのフォカッチャ、焼いてください。
では、また。
あ。写真、採用していただき、ありがとうございます。
これからも精進します。
Posted by いとこ at 2011年02月15日 00:09
先日はごちそうさまでした!
「チョコレートビール」は今月頭に頂きましたが、「チョコレート料理」はそれこそ初体験…好奇心と期待と若干不安(ごめんなさい…)を抱きながら、やや緊張しながら座っていました。。
前菜からチョコレート風味は出しつつも、ちゃんと料理として成立していて、素材のよさも十分感じられ、しかも美味しい。
ベルギービールとのバランスも絶妙。
重くなりすぎることもなく、リラックスさせて頂きました。
そして、H★Tワールドの中に、今回のような形で自分が入るのは初めてだったのですが、最強タッグ(アド山さん+KOOHさん)のメニューとH★Tの皆さんに暖かく迎えて頂き、楽しく贅沢なひと時を過ごすことができました。
夏前にまた企画があるようですが、時間の許す限り、参加させて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします!!長々と失礼しました。。
「チョコレートビール」は今月頭に頂きましたが、「チョコレート料理」はそれこそ初体験…好奇心と期待と若干不安(ごめんなさい…)を抱きながら、やや緊張しながら座っていました。。
前菜からチョコレート風味は出しつつも、ちゃんと料理として成立していて、素材のよさも十分感じられ、しかも美味しい。
ベルギービールとのバランスも絶妙。
重くなりすぎることもなく、リラックスさせて頂きました。
そして、H★Tワールドの中に、今回のような形で自分が入るのは初めてだったのですが、最強タッグ(アド山さん+KOOHさん)のメニューとH★Tの皆さんに暖かく迎えて頂き、楽しく贅沢なひと時を過ごすことができました。
夏前にまた企画があるようですが、時間の許す限り、参加させて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします!!長々と失礼しました。。
Posted by かご☆ at 2011年02月15日 01:23
いとこさん、コメントならびにイベントのご参加ありがとうございました!!
まさかのチョコレートを上手く料理にとして着地させる事ができたので、とにかくほっとしました。。
重く感じなかったでしょ?
それが、今回のコラボの妙であり、構成の妙だと思っています。
オレンジのフォカッチャは確かに美味しかったですね。
チョコレートと言ったらオレンジでしょう!という単純かつ簡単な発想の元作ってしまったのですが、今回の料理には本当に良い組み合わせになりました。
もし気が向いたら作りますね。(笑
写真も感謝感謝です。
ますますの精進、よろしくお願いいたします。。
まさかのチョコレートを上手く料理にとして着地させる事ができたので、とにかくほっとしました。。
重く感じなかったでしょ?
それが、今回のコラボの妙であり、構成の妙だと思っています。
オレンジのフォカッチャは確かに美味しかったですね。
チョコレートと言ったらオレンジでしょう!という単純かつ簡単な発想の元作ってしまったのですが、今回の料理には本当に良い組み合わせになりました。
もし気が向いたら作りますね。(笑
写真も感謝感謝です。
ますますの精進、よろしくお願いいたします。。
Posted by アド山
at 2011年02月16日 17:17

かご☆さん、コメントならびにイベントのご参加ありがとうございました!!
そりゃ不安は感じますよ。なんてたってチョコレートを使った料理ですもん。普通に考えたら、そりゃ際もんってやつですよ。
けど、私も今回が初めてだった訳ですが、それにしても、ちゃんと料理になるんでこれはこれでびっくりでした。
一番半信半疑だったのは自分かもしれません。。。
おいしい料理と美味しい酒があれば、必ず至福の時間が訪れる
12年前からの信念です。
それを感じて頂けて本当に嬉しく思います。
ランチにも来なくちゃ!!
ディナーにも来なくちゃ!!
もっともっといろんな味わいを知って☆(白帯)から★(黒帯)への昇格を狙いましょう。(笑
きっと、人生も豊かに感じるはずですよ??
そりゃ不安は感じますよ。なんてたってチョコレートを使った料理ですもん。普通に考えたら、そりゃ際もんってやつですよ。
けど、私も今回が初めてだった訳ですが、それにしても、ちゃんと料理になるんでこれはこれでびっくりでした。
一番半信半疑だったのは自分かもしれません。。。
おいしい料理と美味しい酒があれば、必ず至福の時間が訪れる
12年前からの信念です。
それを感じて頂けて本当に嬉しく思います。
ランチにも来なくちゃ!!
ディナーにも来なくちゃ!!
もっともっといろんな味わいを知って☆(白帯)から★(黒帯)への昇格を狙いましょう。(笑
きっと、人生も豊かに感じるはずですよ??
Posted by アド山
at 2011年02月16日 17:23
