2011年02月18日
25回目の1回目
昨夜は25回目となる料理教室。25回っちゃー、なんか凄いですね。銀婚式だ。。。
・・・えぇ、ちゃんと分かってますよ。
50回で金婚式ですよね。。

という事で(汗)、25回目の料理教室は、ピエモンテの会間近という事もあり、ピエモンテの郷土料理が入ったバージョンでお送りいたしました。
えー、まずはアンティパストはバーニャカウダ。

藪ちゃん藪ちゃん、肝心なものが映ってないじゃない。(滝汗
これじゃ単なるスティック野菜。
野菜を切っただけじゃん。。。
バーニャカウダのバーニャを写さなきゃ!バーニャを!!
という事で、バーニャカウダ(熱い風呂)のバーニャの写真は無しで。。
大丈夫、参加したみんなの記憶に残っているよ。。

パスタはシンプルなトマトソース。
前回がフレッシュトマトのシンプルなものだったのですが、今回は、ちゃんとトマトソースの作り方をやりましょうと。
で、これやっちゃうと、結構時間が取られちゃうので、今まで流すだけだったんですが(汗)、じゃ、パスタ自体をシンプルにしてここに時間を割いてみましょう、という事でみっちりとトマトソースを伝授。

メインは、ボッリートミスト。これもピエモンテ州の郷土料理ですね。
複数のお肉を茹でます。茹でるというよりも、水で煮込む、ですね。そして、緑色のソース・サルサヴェルデを添えます。
今週末のピエモンテの会でもいきますよ。覚悟して下さい!!

そして、ドルチェはリクエスト通りティラ・ミ・スゥを。
サボイアルディが、サボイアルディがインポーターさん在庫切れの入荷のタイミング合わずで、涙をのんで、ジェノワで対応。。
けど、美味しかったから良しとしましょう!!
という事で、今月の料理教室はこんなんでした、って来週もありますね。
これ食べて、しかもデモを見て、レシピいただいて、ワンドリンクついて、おみやがついて
¥4500(税込み)ですよ!!
来週、ちょっと空きがあると言うじゃない。
という事は、もちろん
今すぐコールナウ!!
来週は手元を写さないツイキャスを放送予定です。これまた要チェックでチェケラッチョ!!

←チェケラッチョってなんだ??
・・・えぇ、ちゃんと分かってますよ。
50回で金婚式ですよね。。
という事で(汗)、25回目の料理教室は、ピエモンテの会間近という事もあり、ピエモンテの郷土料理が入ったバージョンでお送りいたしました。
えー、まずはアンティパストはバーニャカウダ。
藪ちゃん藪ちゃん、肝心なものが映ってないじゃない。(滝汗
これじゃ単なるスティック野菜。
野菜を切っただけじゃん。。。
バーニャカウダのバーニャを写さなきゃ!バーニャを!!
という事で、バーニャカウダ(熱い風呂)のバーニャの写真は無しで。。
大丈夫、参加したみんなの記憶に残っているよ。。
パスタはシンプルなトマトソース。
前回がフレッシュトマトのシンプルなものだったのですが、今回は、ちゃんとトマトソースの作り方をやりましょうと。
で、これやっちゃうと、結構時間が取られちゃうので、今まで流すだけだったんですが(汗)、じゃ、パスタ自体をシンプルにしてここに時間を割いてみましょう、という事でみっちりとトマトソースを伝授。
メインは、ボッリートミスト。これもピエモンテ州の郷土料理ですね。
複数のお肉を茹でます。茹でるというよりも、水で煮込む、ですね。そして、緑色のソース・サルサヴェルデを添えます。
今週末のピエモンテの会でもいきますよ。覚悟して下さい!!
そして、ドルチェはリクエスト通りティラ・ミ・スゥを。
サボイアルディが、サボイアルディがインポーターさん在庫切れの入荷のタイミング合わずで、涙をのんで、ジェノワで対応。。
けど、美味しかったから良しとしましょう!!
という事で、今月の料理教室はこんなんでした、って来週もありますね。
これ食べて、しかもデモを見て、レシピいただいて、ワンドリンクついて、おみやがついて
¥4500(税込み)ですよ!!
来週、ちょっと空きがあると言うじゃない。
という事は、もちろん
今すぐコールナウ!!
来週は手元を写さないツイキャスを放送予定です。これまた要チェックでチェケラッチョ!!

←チェケラッチョってなんだ??
Posted by アド山 at 21:12│Comments(0)
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