2011年11月08日
オーガニックフェスタ2011
11/6、6時過ぎ、予定では6時、実際は6時大部過ぎに起床。。。
そして、外は何となく小雨。。。
あ〜あ、とか思ったとか思わないとか。
だけどね、だけどね、晴れるって信じてましたからね
晴れた!!
ブラボー!!な一日が始まりましたよ。

しばらくブースに一人っきりのアド山さん。
他の人たちは??
実は、今回は前回と違い、各ブースに電力の供給はなく自前で用意するしかない、という事で、ブースでの電気の使用は断念・・・。貧乏ですからね、発電機なんか持ってない訳ですよ。
ですので、ご飯を炊いたりとか電気を使う仕事はアドマーニの店舗の方で別途進行、と。
一番の難関の炭起こし(イベントの鬼門)も無事クリア!!
いやー、なんか良いんでしょうか、こんなに順調で。
とか言いながら、やっぱり一人だと結構てんやわんや。
忙しくなるかもしれないからと、一人でゼッポリーネを揚げ、サルシッチャ・スピエードを焼いていきます。
10時近くになるさすがにお客様がちらほら。
アドマーニブースはまだ体制が整わず。そんなブースの裏、歩道橋の階段下には何故かブルーシートとキャンプ用のテーブル&椅子が。。。何やら恐ろしい事が始まりそうな予感が・・・・。

メインの売り物、サルシッチャ・スピエード
これが、なんと気が付いた時には行列が!!
一時前には120本程用意したサルシッチャ・スピエードは完売となりました。H★Tさん用にと思って用意した牛下がり串や牛ハラミ串まで投入。オマール串等も。
いや、だって・・・、正直焼き場はパニックだったんですよ。焼きが追いつかなくなっちゃって。
とにかく必死で、で、あっ!サルシッチャスピエードが終わるって頃合いに冷静にブースの前を見ると、明らかにそれ以上の数のお客さんが!!
しかもかなり待たせてるし・・・・。
という事で、急遽売り物を変更しながら、待って頂いた皆さんには何かしら串が行き渡りました。
ゼッポリーネも、それよりも遥か先に完売。
もうちょっと仕込み量を増やすべきでしたね、アド山さん!?
はい、すいません。
ちょっと弱気が出てしまいました。

けど、こんな物を焼いてみたり

で、アドマーニのイベントといったらこれでしょう。
アドカレー
トマトソースと牛乳、豚のラグーで作るんですが、今回はそれにエビを入れたバージョン。これまた人気で。
まずはゼッポリーネが売り切れて、そしてサルシッチャ・スピエードも売り切れ。気が付いたら、カレーとワインの店に。。
で、カレーも間もなく完売。
2時を待たずに売り物はワインのみ・・・。
さぁ、こうなってしまったらしょうがないじゃない!!

H★Tさん達に導かれてオイルマッサージに。
これが気持ちよかった。ありがとうございました。
で、そのままアドマーニブース裏で繰り広げられていたH★Tさんたちの酒宴に、去年もそうでしたけど、合流。
とにかくワインが開く開く。何回高らかに「フゾンテ〜!!」の声がドルフィンポート前で響いたのでしょうか?
ドルフィンポートから酒宴場は丸見えでしたからね、きっとそれはそれは・・・・。
今回、ビオワインを白、赤と2種類もっていきましたけど、多分ね、と思いながらボトル売りで泡を3種類、赤ワインを2種類もっていたんですけどね、もちろん飲む人はあの方々しかいないわけですが(汗

こんな事になっちゃってるし。
いやー飲んだ飲んだ。(汗
3時過ぎにはワインも完売。
こうしてアドマーニのオーガニックフェスタは幕を閉じました。
パンの日から必死で仕込みをして、前日も頑張って、そして当日も早朝から。その苦労も全部綺麗に報われました。
こんなに嬉しい事ってないですよ。
来て下さった皆さん、アドマーニブースでお買い求め頂いたお客樣方、本当にありがとうございました。
何よりも奇跡的な青空!!
11月とは思えない程の陽気。
そして、アドマーニ裏で楽しそうに酒宴を繰り広げる、しかもかなり自由に(汗)、H★Tさん達。
なんか、すべてが本当に嬉しかった。
だからね
GRAZIE MILLE!!
最高の一日を皆さんありがとうございました!!
来年もやるぞ!!

←伝わりますか?本当に楽しい一日でした。
そして、外は何となく小雨。。。
あ〜あ、とか思ったとか思わないとか。
だけどね、だけどね、晴れるって信じてましたからね
晴れた!!
ブラボー!!な一日が始まりましたよ。

しばらくブースに一人っきりのアド山さん。
他の人たちは??
実は、今回は前回と違い、各ブースに電力の供給はなく自前で用意するしかない、という事で、ブースでの電気の使用は断念・・・。貧乏ですからね、発電機なんか持ってない訳ですよ。
ですので、ご飯を炊いたりとか電気を使う仕事はアドマーニの店舗の方で別途進行、と。
一番の難関の炭起こし(イベントの鬼門)も無事クリア!!
いやー、なんか良いんでしょうか、こんなに順調で。
とか言いながら、やっぱり一人だと結構てんやわんや。
忙しくなるかもしれないからと、一人でゼッポリーネを揚げ、サルシッチャ・スピエードを焼いていきます。
10時近くになるさすがにお客様がちらほら。
アドマーニブースはまだ体制が整わず。そんなブースの裏、歩道橋の階段下には何故かブルーシートとキャンプ用のテーブル&椅子が。。。何やら恐ろしい事が始まりそうな予感が・・・・。

メインの売り物、サルシッチャ・スピエード
これが、なんと気が付いた時には行列が!!
一時前には120本程用意したサルシッチャ・スピエードは完売となりました。H★Tさん用にと思って用意した牛下がり串や牛ハラミ串まで投入。オマール串等も。
いや、だって・・・、正直焼き場はパニックだったんですよ。焼きが追いつかなくなっちゃって。
とにかく必死で、で、あっ!サルシッチャスピエードが終わるって頃合いに冷静にブースの前を見ると、明らかにそれ以上の数のお客さんが!!
しかもかなり待たせてるし・・・・。
という事で、急遽売り物を変更しながら、待って頂いた皆さんには何かしら串が行き渡りました。
ゼッポリーネも、それよりも遥か先に完売。
もうちょっと仕込み量を増やすべきでしたね、アド山さん!?
はい、すいません。
ちょっと弱気が出てしまいました。

けど、こんな物を焼いてみたり

で、アドマーニのイベントといったらこれでしょう。
アドカレー
トマトソースと牛乳、豚のラグーで作るんですが、今回はそれにエビを入れたバージョン。これまた人気で。
まずはゼッポリーネが売り切れて、そしてサルシッチャ・スピエードも売り切れ。気が付いたら、カレーとワインの店に。。
で、カレーも間もなく完売。
2時を待たずに売り物はワインのみ・・・。
さぁ、こうなってしまったらしょうがないじゃない!!

H★Tさん達に導かれてオイルマッサージに。
これが気持ちよかった。ありがとうございました。
で、そのままアドマーニブース裏で繰り広げられていたH★Tさんたちの酒宴に、去年もそうでしたけど、合流。
とにかくワインが開く開く。何回高らかに「フゾンテ〜!!」の声がドルフィンポート前で響いたのでしょうか?
ドルフィンポートから酒宴場は丸見えでしたからね、きっとそれはそれは・・・・。
今回、ビオワインを白、赤と2種類もっていきましたけど、多分ね、と思いながらボトル売りで泡を3種類、赤ワインを2種類もっていたんですけどね、もちろん飲む人はあの方々しかいないわけですが(汗

こんな事になっちゃってるし。
いやー飲んだ飲んだ。(汗
3時過ぎにはワインも完売。
こうしてアドマーニのオーガニックフェスタは幕を閉じました。
パンの日から必死で仕込みをして、前日も頑張って、そして当日も早朝から。その苦労も全部綺麗に報われました。
こんなに嬉しい事ってないですよ。
来て下さった皆さん、アドマーニブースでお買い求め頂いたお客樣方、本当にありがとうございました。
何よりも奇跡的な青空!!
11月とは思えない程の陽気。
そして、アドマーニ裏で楽しそうに酒宴を繰り広げる、しかもかなり自由に(汗)、H★Tさん達。
なんか、すべてが本当に嬉しかった。
だからね
GRAZIE MILLE!!
最高の一日を皆さんありがとうございました!!
来年もやるぞ!!

←伝わりますか?本当に楽しい一日でした。
Posted by アド山 at 02:06│Comments(0)
│イベント