2010年05月07日
きびなごのマリネ
前菜ではなくお通しなんですが

鹿児島ではきびなごを酢味噌で頂くのが一般的ですが、私は実は・・・・、あまり好きじゃない。(汗
わさび醤油の方が好きだったりします。
そんなきびなごをイタリアンで。
なんてことない非常にシンプルなマリネです。
今は、マイブームの人参のマリネと合わせてお通しとしてお出しすることがあります。
これが、結構侮れません。
ランチでは出て来ません。
ディナーのお通しでたまに登場しますので、その際には、きびなご本来の味わいをとくとご堪能ください。

←酢味噌じゃないよね、と思う人はいますか~??
鹿児島ではきびなごを酢味噌で頂くのが一般的ですが、私は実は・・・・、あまり好きじゃない。(汗
わさび醤油の方が好きだったりします。
そんなきびなごをイタリアンで。
なんてことない非常にシンプルなマリネです。
今は、マイブームの人参のマリネと合わせてお通しとしてお出しすることがあります。
これが、結構侮れません。
ランチでは出て来ません。
ディナーのお通しでたまに登場しますので、その際には、きびなご本来の味わいをとくとご堪能ください。

←酢味噌じゃないよね、と思う人はいますか~??
Posted by アド山 at 21:14│Comments(2)
│ANTIPASTO(前菜)
この記事へのコメント
釣りしてるとき、 針 にかかった奴を
まるかじりしてました。
Posted by アーリア at 2010年05月08日 13:20
どうコメントしたものか、悩んで迷って、しばらく放置しておりました。。
まるかじりの姿、安易に想像出来るのがいいですね。
いつか釣りに連れて行ってください。
まるかじりの姿、安易に想像出来るのがいいですね。
いつか釣りに連れて行ってください。
Posted by アド山
at 2010年05月11日 23:24
