2010年05月07日

きびなごのマリネ

前菜ではなくお通しなんですが

きびなごのマリネ

鹿児島ではきびなごを酢味噌で頂くのが一般的ですが、私は実は・・・・、あまり好きじゃない。(汗

わさび醤油の方が好きだったりします。

そんなきびなごをイタリアンで。



なんてことない非常にシンプルなマリネです。
今は、マイブームの人参のマリネと合わせてお通しとしてお出しすることがあります。

これが、結構侮れません。

ランチでは出て来ません。
ディナーのお通しでたまに登場しますので、その際には、きびなご本来の味わいをとくとご堪能ください。

きびなごのマリネ

←酢味噌じゃないよね、と思う人はいますか~??



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この記事へのコメント
 
 釣りしてるとき、 針 にかかった奴を

 まるかじりしてました。
Posted by アーリア at 2010年05月08日 13:20
どうコメントしたものか、悩んで迷って、しばらく放置しておりました。。

まるかじりの姿、安易に想像出来るのがいいですね。
いつか釣りに連れて行ってください。
Posted by アド山アド山 at 2010年05月11日 23:24
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きびなごのマリネ
    コメント(2)