2011年08月04日
こんなんは入りましたけど。
ちょっと遅い時間の更新です。
イヤー、暇っすね。
ランチは The 夏休み!! ってな感じですね。
大学前、大学前の夏休み〜。(涙
って事で皆さん、平日は力を貯めて、何卒週末よろしくお願いします。m(_ _)m
PCフリーズでの強制再起動で作りかけのワインリストが消滅した、悲しみダブルのアドマーニ・オーナーシェフの西山です。
ワイン踏み踏みのDMが出来たと思ったら、名簿が見当たらない・・・・。
悲しみトリプル。。。
そんなこんなですが、こんな物が入荷しました。

さて、何でしょう?
魚?
正解!!そう魚なんですね〜・・・・、ってちゃうわ!!
魚の種類。し・ゅ・る・い。
これね、ししゃもなんです。
もうちょい言うと北海道の本ししゃも。
皆さんが口にするししゃもとはちょっと違います。
だいたいカラフトシシャモなんですが、本ししゃもは北海道南部の太平洋沿岸の一部でしかとれません。
それがなんで鹿児島で??
物流の発達ですね〜。観光客、特に北海道からいらした方には有り難くも困っちゃう食材ですが(汗)、ま、基本的にはおかまい無し!!
美味しいんだから、せっかく手に入ったんだから食べちゃいましょうよ!!
という事で、お通しで強制的に今日は食べてもらいますよ。
しかも生で。
ししゃも、で、生・・・、美味しいんですか??と疑問に思ったそこのあなた!!
食べてみるしかないじゃないですか。行っときますけど、まずい食材は持ってきませんよ。料理人の腕が悪くてまずくなる事はあっても、まずい食材はないのです。
今日は「タカエビと桃の冷製リングエッティーネ」があります。
モツも準備万端。今回ギアラはビアンコ(非トマト)で仕上げましたが、これまた美味♡
フランス産ウズラの炭火焼も旨いっすよ。
グラニータもまだまだいけそうですね。リストには書いていないので口頭でオススメしていますが、是非お試しください。
今夜はゆっくり、美味しい物を食べませんか?

8/21は
「ブドウ踏み踏みワインを作っちゃおうランチ大作戦2」
ですよ〜!!
みんなでブドウを踏んでワインの仕込みをして、ランチバイキングを楽しみましょう!!
去年の様子です。
日時 8/21(日) 12:00〜15:00(12時スタートです
会費 2500円 ワンドリンク付き
予約が必要です。099−254−6966までお問い合わせください。
メールの場合は adomani@me.com まで

←さぁ、皆さんふるってご参加を!!
イヤー、暇っすね。
ランチは The 夏休み!! ってな感じですね。
大学前、大学前の夏休み〜。(涙
って事で皆さん、平日は力を貯めて、何卒週末よろしくお願いします。m(_ _)m
PCフリーズでの強制再起動で作りかけのワインリストが消滅した、悲しみダブルのアドマーニ・オーナーシェフの西山です。
ワイン踏み踏みのDMが出来たと思ったら、名簿が見当たらない・・・・。
悲しみトリプル。。。
そんなこんなですが、こんな物が入荷しました。

さて、何でしょう?
魚?
正解!!そう魚なんですね〜・・・・、ってちゃうわ!!
魚の種類。し・ゅ・る・い。
これね、ししゃもなんです。
もうちょい言うと北海道の本ししゃも。
皆さんが口にするししゃもとはちょっと違います。
だいたいカラフトシシャモなんですが、本ししゃもは北海道南部の太平洋沿岸の一部でしかとれません。
それがなんで鹿児島で??
物流の発達ですね〜。観光客、特に北海道からいらした方には有り難くも困っちゃう食材ですが(汗)、ま、基本的にはおかまい無し!!
美味しいんだから、せっかく手に入ったんだから食べちゃいましょうよ!!
という事で、お通しで強制的に今日は食べてもらいますよ。
しかも生で。
ししゃも、で、生・・・、美味しいんですか??と疑問に思ったそこのあなた!!
食べてみるしかないじゃないですか。行っときますけど、まずい食材は持ってきませんよ。料理人の腕が悪くてまずくなる事はあっても、まずい食材はないのです。
今日は「タカエビと桃の冷製リングエッティーネ」があります。
モツも準備万端。今回ギアラはビアンコ(非トマト)で仕上げましたが、これまた美味♡
フランス産ウズラの炭火焼も旨いっすよ。
グラニータもまだまだいけそうですね。リストには書いていないので口頭でオススメしていますが、是非お試しください。
今夜はゆっくり、美味しい物を食べませんか?
8/21は
「ブドウ踏み踏みワインを作っちゃおうランチ大作戦2」
ですよ〜!!
みんなでブドウを踏んでワインの仕込みをして、ランチバイキングを楽しみましょう!!
去年の様子です。
日時 8/21(日) 12:00〜15:00(12時スタートです
会費 2500円 ワンドリンク付き
予約が必要です。099−254−6966までお問い合わせください。
メールの場合は adomani@me.com まで

←さぁ、皆さんふるってご参加を!!
Posted by アド山 at 18:20│Comments(0)