スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年02月25日

第13回ディナー料理教室

13回目の料理教室・・・。
13回目・・・。アポロは事故を起こした。金曜日は恐ろしい。そんな13にまつわる料理教室が・・・。



いたって普通に行われました。(笑

本日の生徒さんは8名。
複数回参加の方や、今回が初めての方などを織り交ぜて、でははじめましょう!





本当に毎回毎回、皆さん真剣に話を聞いて頂いて・・・・、つまんないギャグがすべるのはいか仕方ないとして(汗)、本当に話し甲斐があります。
ありがとうございます。

19:00ちょっとすぎにスタートして、20:00ちょっと前にデモが終了。
20:00から一般のお客様の予約があったので、尺が延びてしまうと大変なので、一人でアップアップしておりました。
途中、これは時間内に終わるかどうか?とちょっと冷汗ものでしたが、ふたを開けてみれば、無事終了。


なかなかのやり手ですね。(滝汗

自画自賛は置いといて、今回のお料理。



太刀魚の香草パン粉焼き。
レシピではイワシです。当日のイワシの入荷がなかった、という事で、料理を差し替えるだけの頭の容量も残っておらず、イワシを太刀魚に変更したもの。
いやー。慌てました。。しかも次の日にはちゃんと入荷。
次の日の魚屋さんにて
「イワシ入りましたよ(笑顔)」
「いらん」
更に、時間短縮の為、デモではちゃんと焼いておりません。。(汗
皆さんは、この後のお食事で完璧バージョンをお召し上がりになりました。



鶏肉とホウレン草のスパゲッティ、明太子の軽いクリームソース。
ランチで時々出てくる明太子。
私が作るとこうなります!的な一品。
やっぱり明太子は美味しいと思います。イタリアンとして成立しているかどうかは・・・、皆さんに委ねましょう!



牛肉のビステッカ、ポメリーマスタードのソース。
フライパン一本で作る簡単ビステッカ&ソース。

そして、写真は無いですが、ドルチェにラムレーズンのセミフレッド

と、合計4品。

ね、毎回毎回書いてしまうのですが、写真のようにデモを見て、そして写真の料理4品をすべてコースとして食して、ワンドリンクがついて、更にはお土産、今回はコーヒー豆とパウンドケーキ少々、がついて、お値段びっくりの\4500!!
さらに、3回分まとめてのお会計だとなんと!¥12000!!

毎月第3木曜日ですよ。予約のみですので、よろしくお願い致します。



←明太子!!!  


Posted by アド山 at 02:33Comments(2)料理教室