2010年03月20日
すいません
取り急ぎですが、
本日のディナーはご予約のお客様で満席となっております。
申し訳ございません。
更に、明日、日曜日のランチですが、
特別料理の団体様がいらっしゃいます関係で、通常ランチまで手が回りません。
ご予約を受けるにしても、コースならば出来ます、と不思議な受け方になってしまします。
重ねて申し訳ございません。
本日のディナーはご予約のお客様で満席となっております。
申し訳ございません。
更に、明日、日曜日のランチですが、
特別料理の団体様がいらっしゃいます関係で、通常ランチまで手が回りません。
ご予約を受けるにしても、コースならば出来ます、と不思議な受け方になってしまします。
重ねて申し訳ございません。
2010年03月20日
種子島から
そら豆大好き。
唐突にすいません。。
そら豆がね、好きなんですよ。
そして、ソラ豆のピュレを使ったパスタが春のスペチャリタで存在しているのですが・・・・、ここしばらく作ってないな・・・。
結構大量のそら豆を必要とするので、最近は・・・。
でも、今年は、ちょっと違う。

どーん!!とそら豆。
いつもだと指宿産ですが、これは海を越えてはるばる種子島からやってまいりました。
物はすこぶる上等。
ちょっと残念なのは、種子島ではピークをすぎたので、もうじき終わってしまう事。
来年につなげたいですね。
これで、ソラ豆のピュレを仕込んだので、これからしばらくディナーでこのパスタを出せるかも?
もし、もしメニューにありましたら、是非お試しください。
そんな、そら豆大好き、オーナーシェフ・西山からのそら豆情報でした。

←「蚕豆」をそらまめと読めたら即クリック!!!
唐突にすいません。。
そら豆がね、好きなんですよ。
そして、ソラ豆のピュレを使ったパスタが春のスペチャリタで存在しているのですが・・・・、ここしばらく作ってないな・・・。
結構大量のそら豆を必要とするので、最近は・・・。
でも、今年は、ちょっと違う。
どーん!!とそら豆。
いつもだと指宿産ですが、これは海を越えてはるばる種子島からやってまいりました。
物はすこぶる上等。
ちょっと残念なのは、種子島ではピークをすぎたので、もうじき終わってしまう事。
来年につなげたいですね。
これで、ソラ豆のピュレを仕込んだので、これからしばらくディナーでこのパスタを出せるかも?
もし、もしメニューにありましたら、是非お試しください。
そんな、そら豆大好き、オーナーシェフ・西山からのそら豆情報でした。

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