2010年02月04日

カーサが!!!

一体カーサに何が起きたのであろうか?

ちなみに、カーサとは、アドマーニの2号店、支店、姉妹店、そこの呼び方はどれでも良いのだが、その姉妹店の「パスタとワイン ベットラ・カーサ・クラシカ」のことである。

一体カーサに何が起きたのであろうか?


いや、実は特に何も起きていないんですけどね。(照

カーサが!!!

起きていないというか、今からちょっと頑張ります。


何をがんばるかと言いますと、料理をかなりいじります。

合言葉は「肉食系イタリアン」

最近流行の草食系にかけていますが、何か?


宮路シェフの肉料理がですね、これが実に美味い。
ただ、今のカーサの料理は、私が考えたようなものなので、魚介好きシェフの面目躍如!!といわんばかりに魚介系のほうが多い。
アドマーニなど、ほぼ魚介系レストランの体をなしていますからね・・。

という事で、今回の料理内容の変更は「肉食系イタリアン」「宮路シェフの魅力爆発!!」がメインテーマとなります。

基本コンセプトは変わりませんので、今まで通りアラカルト中心のメニュー構成ですし、好評の3つのパーティープラン、並びにワインが付いているカーサ・クラシカコース等はそのままに、そこで供される料理の内容が変わります。
もっと豪快に!もっと美味しく!!もっとシェフの思いをお客様に!!!

2月下旬には新しいメニューで営業できるようにと準備が始まりました。
間に合うかどうか・・・。

追い込まれないと力を発揮しないオーナーシェフが、いきなり追い込みました。

2月下旬、カーサ・クラシカはさらに楽しい店になります。

皆さん、よろしくご期待ください。



同じカテゴリー(カーサ・クラシカ)の記事画像
謝らなくてはいけない事
アナウンス
天気が・・
2月はカサ山さんから
カーサ・クラシカから愛を込めて
明日はカサ山さんの日です。
同じカテゴリー(カーサ・クラシカ)の記事
 謝らなくてはいけない事 (2011-02-08 16:57)
 アナウンス (2010-03-23 01:22)
 天気が・・ (2010-03-10 13:50)
 2月はカサ山さんから (2010-02-01 02:06)
 カーサ・クラシカから愛を込めて (2010-01-18 16:42)
 明日はカサ山さんの日です。 (2010-01-17 20:50)

この記事へのコメント
お疲れ様です。

昨日はどうも。
オーダーストップしてゆっくり休憩に入ろうと言うときに
声をかけてしまいまして。

平日ランチなんて、絶対無理と思っていましたが、
やりようによってはできるんだなと思いました。
美味しかったです。

メニューをじっくり見ず、牡蠣にしました。
牡蠣大好き!
牡蠣大盛りってオーダーすればよかったと思ったくらい。

麺のオレンジは、ニンジンさん?
もしニンジンなら、ニンジン嫌いの子も大丈夫ですね。
私も大丈夫でした。

そういえば、サラダのドレッシングが、昨日は若干
酢が強かったですか?
ビールコラボのときのドレッシングとはまた違う感じ
がしました。
酢に弱いので、結構敏感に酸味を感じるのですが、
どうでしょう。

何故ドレッシングのことを言うかと言いますと、ビール
コラボで同行したM下さんが、シェフのドレッシングを絶賛されて
いて「どうやったらこんなに美味しい配合になるんだろ!?」と
言っていたんで。
ドレッシングを手作りするんだ、M下さん。
と思いつつ、うちなんかキューピーさんとかリケンさんとか
だなと振り返ったことがあったのです。
いつかドレッシングの極意みたいなのをこっそり教えて
ください。

それから、忘れちゃいけないグラッパなチョコ。
あっという間に全部食べちゃいました。晩御飯を急いで
食べてから。

一口でパクッと口に入れて、噛むとすぐグラッパが!
苦っ!!
さすがアルコール度が高いっっ。。。
でチョコをもぐもぐ食べると、甘いお口に。

アルコール感が強すぎてグラッパの美味しさがよく
わからなかったですが、後味が爽やか。
すぐ次のグラッパチョコをつい食べてしまいました。
本当は1日1個くらいにしておこうと思ってたのに。

次にお食事行った時は、食後酒にグラッパを飲んで
みたいと思いました。

どうもありがとうございました。
Posted by いとこ at 2010年02月06日 17:33
いとこさん、コメントありがとうございます。

声をかけるのは気にしないでくださいね。

パスタのオレンジ色は人参ではなくトマトです。トマトペーストを使用していますが、配合の関係上、あのような鮮やかなオレンジ色になります。

ドレッシングはストックから使用容器に移す際に、配合に変化が見られる場合があります。もちろん、そうならないように注意はしていますが・・・・。
ドレッシングは酢と油です。後は何を加え、どのような味わいにするかを考えれば、以外と簡単に作れます。醤油を入れれば和風ドレッシングの出来上がりです。簡単に言えば、ですが。
ちなみに、アドマーニのドレッシングは玉ネギがベースです。

さらに言えば、イタリアにはドレッシングはありません。。。

グラッパのチョコも愉しんで頂けたようで良かったです。
では、次回は是非グラッパを。
グラッパだけでも十数種類取り揃えていますので、これもまた楽しめますよ。^^
Posted by アド山アド山 at 2010年02月07日 15:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カーサが!!!
    コメント(2)