2010年02月02日

今更ノベッロ

インポーターからの仕入れで、タイムラグが生じる事は結構あるのですが、忘れた頃に納品。
到着した時に、しばらく何が起こったのかすぐに理解できなかった、そうね、最近ちょっと老眼くさい所もあるし、これが年という事かも知れぬ、40歳本厄だよ、アドマーニ・オーナーシェフの西山です。。

で、何が忘れた頃に納品されてかと言いますと・・・・

今更ノベッロ

オリーブオイル。

プーリア産。

インポーターさんはノヴェッロオイルだと言っておりました。えぇ、そういえば、そういうものがあるのでと案内されて、じゃそれ買います!という会話をしたのは去年の11月下旬か12月初旬くらいのことではなかったろうかと薄ぼんやりと・・・。(汗

今の時期にノベッロ?と思わぬこともないですが、ものはすこぶる上等。

ノンフィルターで、写真でもわかる様にちょっと濁っています。
濁っていると品質が悪いのでは?と思われる向きもあるかと思いますが、搾りたてでフィルターを通さないオリーブオイルは濁っています。
なので、この場合は、品質に問題があるのではなく、まったくその逆になります。

非常にフルーティーで、本当にこれは美味しい。

普段使っているオリーブオイルもかなり美味しいのですが、ちょっと頭一つぬけてますね、というのが正直な印象。
お値段的にちょっと高いので、いつも使うオリーブオイルとしては使えませんが、せっかく良いオリーブオイルがあるのだから、これはじゃかじゃか使わねば!

という事で、美味しいオリーブオイルゲット!のお知らせでした。

ちなみに、販売もします。
一本¥3150でございます。
ちょっと高めの値段ではありますが、CPはかなり高いと思います。



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Posted by アド山 at 18:58│Comments(0)食材等
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