2010年03月21日
ホールトマト
トマトソースはホールトマトから出来ています。
以上。
ごめんなさい。(泣
しかも唐突だったし・・・。(涙
では、気を取り直して(コホン
トマトソースは、ホールトマトから出来ています。
ちなみに、トマトの缶詰、これをホールトマトというのですが、中身は完熟トマト。加工品ではあるのだけれども、加工品にあらず。素材とほぼ同列で考えて良い食材です。
ちなみに、今現在のアドマーニの使用しているホールトマトはこれ。

勉強会を経て、ちょっと思うところがあり、使うホールトマトを改めたり、作り方も少々変えてみたり・・・、で、今のトマトソース。自画自賛の域は出ませんが、かなりいけていると思います。
何をどうしたと言うのは企業秘密ゆえに口外できませんが(驚)、煮込み時間を延長する事でいっそうフレッシュな仕上がりに。
煮込み時間が長くなったのにフレッシュ?と思ったあなた、鋭い!!
普通逆なんですよ。フレッシュにするのであれば、煮込み時間を短縮する。
煮込み時間を長く取れば、フレッシュ感が損なわれる。
・・・、あっ!企業秘密だった。(汗
ということで、美味しさ増してます。なんてお知らせでした。

←企業秘密が守られた、と思う方は是非にクリックを!
以上。
ごめんなさい。(泣
しかも唐突だったし・・・。(涙
では、気を取り直して(コホン
トマトソースは、ホールトマトから出来ています。
ちなみに、トマトの缶詰、これをホールトマトというのですが、中身は完熟トマト。加工品ではあるのだけれども、加工品にあらず。素材とほぼ同列で考えて良い食材です。
ちなみに、今現在のアドマーニの使用しているホールトマトはこれ。
勉強会を経て、ちょっと思うところがあり、使うホールトマトを改めたり、作り方も少々変えてみたり・・・、で、今のトマトソース。自画自賛の域は出ませんが、かなりいけていると思います。
何をどうしたと言うのは企業秘密ゆえに口外できませんが(驚)、煮込み時間を延長する事でいっそうフレッシュな仕上がりに。
煮込み時間が長くなったのにフレッシュ?と思ったあなた、鋭い!!
普通逆なんですよ。フレッシュにするのであれば、煮込み時間を短縮する。
煮込み時間を長く取れば、フレッシュ感が損なわれる。
・・・、あっ!企業秘密だった。(汗
ということで、美味しさ増してます。なんてお知らせでした。

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Posted by アド山 at 21:11│Comments(0)
│食材等