2010年05月08日

タカエビ!

タカエビ!

とある日のおまかせAコースのパスタ。

サンダニエーレ産生ハムと串木野産タカエビ、ズッキーニの軽いクリームソース、キャロブを打ち込んだタリアティーニ。

キャロブは、イナゴマメの鞘を乾燥させて粉にしたもの。
ココアに似た色、味がします。

優しく火を入れたタカエビの食感が優しく、そして優しい甘みが。(涎

タカエビは結構良い感じで入荷が続いています。
火を入れすぎるとタカエビの良さが失われてしまうような気がします。

夏のスペチャリタ(得意料理)にタカエビと桃の冷静パスタがありますが、それはもうしばらくお待ちくださいね。

タカエビ!

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この記事へのコメント
隊長っ!

昨日はごちそうさまでした。

昨日朝に自分で豚の角煮を仕込んできたのを
つい忘れてコース選択を肉にし、
帰ってから夜も豚肉・・・
とかなり肉肉しい満足の1日でした。

一年に一度(だけ?)の親孝行、
これからも続けさせていただきますっ!

それと昨日つっこみ忘れたので・・・
「冷製」パスタが「冷静」ってなってやす!(落ち着いてぇ~)

ということでスペチャリタ、待ってマース!
Posted by ミトゥ~ at 2010年05月10日 12:01
ミトゥ~さん、久し振りのご来店ありがとうございました。

去年に引き続き、でしたね。

肉は肉でも、豚肉は良いんです。
豚肉はどんどん食べなきゃ!!です。

あっ、完全な主観で、何かの回し者ではございません。。。

あぁ!!
ものすごく落ち着いたパスタ。
あいたたた。これこそ「冷静」に間違いに気がつかなくては!!
Posted by アド山アド山 at 2010年05月11日 23:27
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    コメント(2)