2010年07月29日
シェフの会でした
何気にワイン会の記事がアップされていますがお気づきになられましたでしょうか??
気付いて下さい。(涙
と、それはさておき、土曜日はワイン会。そして日曜日の営業終了後はシェフの会@ステーキハウス藤安さん。
今回のテーマは肉。
子羊、猪、鴨、鶉、牛肉をそれぞれに持ち寄り、それぞれが焼きを披露。
流れとして、私は鶉。
えぇ、奴です。

これ焼いてきました。
「肉質がいいな、この鶉」とO野シェフからお褒め頂きました。
焼きは??(涙
・・そして、持ち寄ったワインは完全ブラインドで、葡萄品種を探りながら。
やっぱりブラインドは楽しい。^^
そして、気がつけば、またしてもへべれけ。(涙
それにしてもデミグラス旨し!
和牛旨し!
ご飯が進む進む。
ジェラートまで頂いてしまって(汗)、コーヒーまで頂いてしまって(滝汗)
ありがとうございます!!
それにしても、鴨の焼き方はある意味衝撃的だったし、いい勉強になりました。
食べて飲んでいるばかりじゃないんですよ。
次回は、フェリーチェさん。
テーマはまだ決まっていませんが、これまた楽しく頑張りましょう!!

←食べて飲んでいるばかりじゃないんです!
気付いて下さい。(涙
と、それはさておき、土曜日はワイン会。そして日曜日の営業終了後はシェフの会@ステーキハウス藤安さん。
今回のテーマは肉。
子羊、猪、鴨、鶉、牛肉をそれぞれに持ち寄り、それぞれが焼きを披露。
流れとして、私は鶉。
えぇ、奴です。
これ焼いてきました。
「肉質がいいな、この鶉」とO野シェフからお褒め頂きました。
焼きは??(涙
・・そして、持ち寄ったワインは完全ブラインドで、葡萄品種を探りながら。
やっぱりブラインドは楽しい。^^
そして、気がつけば、またしてもへべれけ。(涙
それにしてもデミグラス旨し!
和牛旨し!
ご飯が進む進む。
ジェラートまで頂いてしまって(汗)、コーヒーまで頂いてしまって(滝汗)
ありがとうございます!!
それにしても、鴨の焼き方はある意味衝撃的だったし、いい勉強になりました。
食べて飲んでいるばかりじゃないんですよ。
次回は、フェリーチェさん。
テーマはまだ決まっていませんが、これまた楽しく頑張りましょう!!

←食べて飲んでいるばかりじゃないんです!
Posted by アド山 at 02:56│Comments(0)
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