2011年02月27日

シェフの会に変化

何故にこんな時間?

いったい何を無駄に夜ふかしているんでしょうか??

よし、20分でブログを書いちゃる!!
前回の記事は1時間と10分かかった、どうにも文章がへたなオーナーシェフの西山です。

文才が欲しい・・・。
いや、文才よりも今はもっと必要なものがあるではないか!!

その為のシェフの会だ。

こんな深夜に、上手い事文章が展開して一人動揺しておりますが、何か?

で(汗)、ピエモンテの会終了後、アドマーニでシェフの会の予定ではあったのですが・・・、シェフ、ホールでH★Tさん達と長話過ぎ。
予定では夜11時からシェフの会となっていたのですが、はしゃぎ過ぎた為、ちょいと時間をずらしてもらおうと、皆さんに電話。
連絡がつく人に一人一人に電話をかけまくっていました。

なんてアナログなんでしょう。

そして、最後にO野シェフに。
「30分程遅れる形になるので、よろしくお願いします。」
そして、すでに片付けを終えていたらしいO野シェフ。遅くなるジャマイカ、ジャマイカとは死んでも言いませんが(汗)、遅くなるのなら、自分の店でやろうと、急遽予定変更。
あわてて、また一人一人に電話。

twitterやりません?

連絡業務にもかなりの威力を発揮するtwitter。シェフの会で提案した所、速攻で却下でございました。。。。。

という事で、シェフの会は会場を急遽変更して、終わったものから随時来い、というまさかの展開。

シェフの会に変化

私が合流したのは12時を過ぎた所でしたが
今回は、シェフの会の今後の展開について真剣に議論。
もちろん、私もシンケンジャー、もとい!!真剣に話に参加いたしました。あっ、すいません、当然ですよね、それが。。

そして、今後のシェフの会は、2ヶ月に1回の開催となる事になりました。
そして、もっともっと真剣に、要はシェフが集まる訳ですから、そこに調理技術の向上を目的とするものがなくてはいけない。
そう、飲み会ぢゃないんですよ、アド山さん!!
その為に、話すだけじゃなく、もっと料理をやろうよ、という事で、毎回、二人のシェフが組んでその二人で料理を披露する、という事になりました。もちろん、食べる側はお金を払う。
プロがプロの為に料理を作り、それを真剣に議論する。

さぁ、なんか面白い事になってきましたよ。
ちなみにトップバッターは T永シェフ(お兄さん)とM本シェフ。


自分の番が非常に怖い事は内緒です。O野シェフと組まされる事だけは回避したいと思います。

シェフの会に変化


←予想外のトラブルで35分かかってしまいました・・・。



同じカテゴリー(シェフの会)の記事画像
シェフの会終了!!
ノンアルコールなシェフの会
シェフの会 in リミニさん
シェフの会でした
シェフの会(仮)
酔いどれシェフの会
同じカテゴリー(シェフの会)の記事
 シェフの会終了!! (2011-06-28 16:16)
 ノンアルコールなシェフの会 (2010-11-29 03:31)
 シェフの会 in リミニさん (2010-10-22 03:43)
 シェフの会でした (2010-07-29 02:56)
 シェフの会(仮) (2010-06-22 16:33)
 酔いどれシェフの会 (2010-06-01 02:13)

Posted by アド山 at 03:34│Comments(2)シェフの会
この記事へのコメント
 
 chimayされそうな気が

「 x x をやるから」
Posted by まやかし屋 at 2011年02月28日 15:59
まやかし屋さん、コメントありがとうございます!

chimayするって手がありましたね。(にやり
chimayするのは親父様だけではないですよ。へっへっへっへ(微笑
Posted by アド山アド山 at 2011年03月01日 16:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シェフの会に変化
    コメント(2)