2010年11月29日
ノンアルコールなシェフの会
今週も無事終わりました。
忙しかったり暇だったり、手が足りなくなったり、余ってみたり。。。
さて、来週からはいよいよ12月ですし、予約帳が真っ白なことは置いといて、また頑張りたいと思います。
12/11、16、22、24、25は予約で満席となっております。ご了承ください。
23日は後二組で満席となります。
予約帳は真っ白じゃないじゃないか!!
・・・、ええ、そういう意味では真っ白ではないんですが(汗)、実は・・・、予約はほぼここしか入っておりません。。
なにげに来週がこわあございます。。
また、今週末に懲りずに、美味しいものをバンバン仕入れますんでよろしくお願いいたします。
あっ、すいません(滝汗)、ほどほどに仕入れます。(たんこぶ
そんな先週の日曜日の椿油ランチ。あの後、なんとか立て直してのディナー営業。
さすがに疲れましたね。
そして、夜10時半から、吉野の「amayadori」さんで今年最後のシェフの会、ということで、遅刻することがないようにしたかったのですが
重大トラブル発生!!
何が起きたかはさておいて、遅刻決定となったところでTBKさんに電話。「のっぴきならぬ事があったので、どうしても遅れます。O野シェフに伝えておいてください。」
と、とにかくドキドキのご様子。私が。
さて、いったいなんでこんなにドキドキしているかというと・・・・、今回から、シェフの会はノンアルコールとなりました!!
そして、少しですが、毎回会費を出して、それで食材を購入して、それでみんなで料理を作ろう!という事になりまして、今回は「子羊のパイ包み焼き」。フィユタージュ(パイ生地)から作るという・・・、作るのはO野シェフですが・・・、なので遅刻厳禁となっておりましたです、はい。
さすがアド山さん!!トラブルに見舞われます!
約1時間遅れで皆さんに合流。
多分、間に合った扱いでいいのではないかと。(汗
iPhoneで動画も撮りましたが、アップしていいものやら悩みに悩んで、アップしません!
アップしませんが

これ作りました。
深夜1時頃試食タ〜イム。^^

けど、ここだけの話・・・、仕事明けですよ。それも相当ハードでした。そんな仕事明けに、しかも深夜1時で、しかも料理が子羊ですよ。
何でワインがないんですか?
と、ダダは捏ねませんでしたが、軽く、「O野さん、水ですか?」と聞いてみたところ「当たり前だ。」
はいそうです。すいません。。。(滝汗
それにしても、酔わないだけで、これほど有意義な時間が流れるとは!!
ただし!!めちゃめちゃクタクタになった事は内緒です。。
けど、今年1月から始まったシェフの会、見事に1年続きました。
一部のオーナーシェフが常に酔っぱらっているなど、醜態もありましたが、それでも、こうして定期的に集まって、何かしら有意義な事をして行こう、というのは本当にすばらしい事ではなかろうか、とも思うのです。あっ、若干上から目線ですいません。。(汗
そして、もちろん来年も続きます。
ノンアルコールは決定事項。(涙
けど、営業終了後しか集まれない中で、みんなの負担があまり多くなりすぎないように、前例がない分、試行錯誤しながら、少しでも長く有意義に続けられたらいいな、と思います。
シェフの会の皆さん
レストラン・ル・ガブローシュ 小野シェフ
リストランテ・松本 松本シェフ
トラットリア・オーリオ 折田シェフ
ビストロ・オランジェ 橘木シェフ
徳永食堂 徳永シェフ
ステーキハウス藤安 東シェフ
ピッツアリア・リミニ 小倉シェフ
洋食・amayadori 福留シェフ
リストランテ・フェリーチェ 坂井シェフ
そして
リストランテ・アドマーニ アド山さん
また来年もよろしくお願いいたします。

←MacBookから頑張って更新してみました。小さい「ア」が打てていない事は内緒です。。
忙しかったり暇だったり、手が足りなくなったり、余ってみたり。。。
さて、来週からはいよいよ12月ですし、予約帳が真っ白なことは置いといて、また頑張りたいと思います。
12/11、16、22、24、25は予約で満席となっております。ご了承ください。
23日は後二組で満席となります。
予約帳は真っ白じゃないじゃないか!!
・・・、ええ、そういう意味では真っ白ではないんですが(汗)、実は・・・、予約はほぼここしか入っておりません。。
なにげに来週がこわあございます。。
また、今週末に懲りずに、美味しいものをバンバン仕入れますんでよろしくお願いいたします。
あっ、すいません(滝汗)、ほどほどに仕入れます。(たんこぶ
そんな先週の日曜日の椿油ランチ。あの後、なんとか立て直してのディナー営業。
さすがに疲れましたね。
そして、夜10時半から、吉野の「amayadori」さんで今年最後のシェフの会、ということで、遅刻することがないようにしたかったのですが
重大トラブル発生!!
何が起きたかはさておいて、遅刻決定となったところでTBKさんに電話。「のっぴきならぬ事があったので、どうしても遅れます。O野シェフに伝えておいてください。」
と、とにかくドキドキのご様子。私が。
さて、いったいなんでこんなにドキドキしているかというと・・・・、今回から、シェフの会はノンアルコールとなりました!!
そして、少しですが、毎回会費を出して、それで食材を購入して、それでみんなで料理を作ろう!という事になりまして、今回は「子羊のパイ包み焼き」。フィユタージュ(パイ生地)から作るという・・・、作るのはO野シェフですが・・・、なので遅刻厳禁となっておりましたです、はい。
さすがアド山さん!!トラブルに見舞われます!
約1時間遅れで皆さんに合流。
多分、間に合った扱いでいいのではないかと。(汗
iPhoneで動画も撮りましたが、アップしていいものやら悩みに悩んで、アップしません!
アップしませんが

これ作りました。
深夜1時頃試食タ〜イム。^^

けど、ここだけの話・・・、仕事明けですよ。それも相当ハードでした。そんな仕事明けに、しかも深夜1時で、しかも料理が子羊ですよ。
何でワインがないんですか?
と、ダダは捏ねませんでしたが、軽く、「O野さん、水ですか?」と聞いてみたところ「当たり前だ。」
はいそうです。すいません。。。(滝汗
それにしても、酔わないだけで、これほど有意義な時間が流れるとは!!
ただし!!めちゃめちゃクタクタになった事は内緒です。。
けど、今年1月から始まったシェフの会、見事に1年続きました。
一部のオーナーシェフが常に酔っぱらっているなど、醜態もありましたが、それでも、こうして定期的に集まって、何かしら有意義な事をして行こう、というのは本当にすばらしい事ではなかろうか、とも思うのです。あっ、若干上から目線ですいません。。(汗
そして、もちろん来年も続きます。
ノンアルコールは決定事項。(涙
けど、営業終了後しか集まれない中で、みんなの負担があまり多くなりすぎないように、前例がない分、試行錯誤しながら、少しでも長く有意義に続けられたらいいな、と思います。
シェフの会の皆さん
レストラン・ル・ガブローシュ 小野シェフ
リストランテ・松本 松本シェフ
トラットリア・オーリオ 折田シェフ
ビストロ・オランジェ 橘木シェフ
徳永食堂 徳永シェフ
ステーキハウス藤安 東シェフ
ピッツアリア・リミニ 小倉シェフ
洋食・amayadori 福留シェフ
リストランテ・フェリーチェ 坂井シェフ
そして
リストランテ・アドマーニ アド山さん
また来年もよろしくお願いいたします。

←MacBookから頑張って更新してみました。小さい「ア」が打てていない事は内緒です。。
Posted by アド山 at 03:31│Comments(0)
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