2010年10月26日

贅沢な、贅沢なコースです。

アドマーニのディナーには、シェフおまかせのコースが2種類あります。
一つは、シェフおまかせコース・A¥4200

前菜盛り合わせ、パスタ、お魚料理、お肉料理、ドルチェ、カフェのダブルセコンドの、いわゆるフルコース。
最近、これが本当に人気ありますね。
本日もほぼこれでした。

そして、もう一つおまかせコースがあります。
シェフおまかせコース・S¥6000

こちらのコースは前菜が2種類になり、食材も大分変わります。なので、前日までの予約が必須なのですが、意外とその全貌はなぞに包まれたまま(?)

ちなみに、このコースもその時そのときで内容が変わります。

なので、とある日のSコースをちょっと覗いてみましょう。


まずはお通しとパンの盛り合わせ。ここはいつも通りなので割愛。(汗

まずは冷たい前菜

贅沢な、贅沢なコースです。

この日は少量3種類の盛り合わせ。
鮑を乗せたタルタルだったり、済州島の鯖とか。盛り合わせの時もあれば、そうでないときもあります。
この日は、盛り合せでした。。

そして温かい前菜

贅沢な、贅沢なコースです。

この日はイチジクのコンフィチュールをベースにフォア・カナール(フォア・グラ・ド・カナール)の組み合わせ。ソースはお気に入りのブラッドオレンジ。

そしてパスタ

贅沢な、贅沢なコースです。

この日は、鮑と水菜に。ボッタルガ(からすみ)のパウダーを。
ワインにはちとつらい状態ですが、これが旨い旨い。(涎

パスタの後は魚料理

贅沢な、贅沢なコースです。

この日は出始めのかぶを使って、緑色のかぶのピュレに、ゴマアラのポアレとイクラのリゾットを。

この後にお口直しのグラニータが出て(梨だったかな??)
そして肉料理

贅沢な、贅沢なコースです。

この日はマグレ鴨。ちなみに、マグレ鴨とは、フォアグラ用に飼育された鴨のこと。肉質も柔らかく、扱いやすい鴨ですね。

そして、ドルチェ(写真撮り忘れ・・・)、カフェ、小菓子と続きます。


かな~り贅沢なコースです。
材料の都合がございますので、前日までにご予約いただいております。

Aコースも充分に贅沢なんですが、時には、奮発して、贅沢な一時を楽しんでみませんか?
これで¥6000はかな~りお得ですよ。

もちろん、これはとある日、この日だけのSコースですので、これから先ご予約頂いた場合、料理の内容はこれとは異なりますが、同じように楽しんでいただける内容になります。
アレルギーや苦手な食材等は、ご予約の際にお伺いいたしますので何なりとお申し付け下さい。

ちょっと、いや、かな~り贅沢な食事を食べたい、しかも最高のCPで!と思ったら、まずはアドマーニへお電話ください。

これ、本当においしそうだったもんな・・・。(涎涎涎

贅沢な、贅沢なコースです。

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Posted by アド山 at 22:13│Comments(0)料理
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