2012年06月13日

気が付けば

まぁ、改めて書く事じゃないんですけどね、




料理の事も書いた方がいいみたい・・・・。

このままだと、料理しないで、なんだか電波なことをあーだこーだ言うだけの人、見たいに見えない事も無いので。。
まぁ、あながち間違えてはいないので(涙)、それはそれでかまわないといえばかまわないのですが、その脱力加減がまた人を不安にさせるっていうね。。

言っておきますけどね


いい料理と力加減は関係ないですから!!←?





改めて読み返すとすっごい強がりに見えてこれまたいいですね。。

気が付けば

これはあれですよ、鯵をフリットにしてカポナータと和えて、さらにヴィネガーを効かせた簡易洋風南蛮漬けみたいな、ね。
温かい物と冷たい物を和えてティエピド(生温かい)にするんですけどね、個人的にはすっごい好きなテイストですね。


たまにこんな物も作ってます。

え?いつ食べれるのかって?
予約の際にこれ食べさせて、って言ってくださいね。
まぁ、わざわざそこまでしてして食べる物なのかっていわれたら、まぁ、どうなんでしょうとしかいえないんですけどね・・・。(汗

前からそうなんですけど、基本姿勢はその時ある物をその時の感覚で料理してます。
素材の持ち味を最大限に生かして・・・・・・・



って、どうやったら証明できるんでしょうね??

ってな事をふと思わない事も無いんですが、最大限に生かしているかどうかは知りませんけど、ただね、一生懸命に料理する事以外にできる事があるんですかね?って思いますよ、本当の所。
なんかね、みんな言葉に酔っちゃってるんですよね。

まぁ、それでいいのであれば、それだけの事なんで、場末の料理人がどうこう言ったって意味が無いっちゃー意味は無いんですけどね。
思い込みも幸せのうち。
そうなのかもしれないですね。

ただ、本当の所、僕たちはただ作るだけです。一生懸命にね。
それに言葉でどんな付加価値を乗っけてもいいと思いますよ。乗っけちゃいけないってことも無いですし。
僕はあんまり好きじゃないなぁ、ってそんだけの話なんで。

という事で、今日も一生懸命に仕込んで参ります!!
ありのまま、あるがまま。
有り難く、有難し。

気が付けば
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Posted by アド山 at 16:32│Comments(2)料理
この記事へのコメント
そのね、料理が美味しいてのがね全てを肯定するのですよ。だからアドマーニに行くんです。

思考も行動もsimpleが正義な人の戯言ですけど。
Posted by ゆきの at 2012年06月13日 17:58
ゆきのさん、コメントありがとうございます!!

肯定ありがとうございます。感謝です。
simple is best!!

なんだかんだと理屈をこね回してばっかですけどね、僕は。。。

Don't think  Feel!!

が一番です!!
Posted by アド山アド山 at 2012年06月15日 17:08
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    コメント(2)