2014年03月11日
U様宅料理教室
2012年、イタリアを訪れた日本人のWWOOFerは僕だけだったっ!!
めちゃめちゃエゴが喜んでおります。^^
だからどうしたって話ですが^^;、一人だけってのがエゴが満たされて嬉しいですね。
ども、唯一のWWOOF ITALIAに所属した日本人のTAKAです。^^;
自慢しよ〜っと。^^
もうしてるしね。^^;
そんなこんなですが、ここしばらくずっとケータリングの記事でしたが、個人宅での料理教室でした。
この日はダブルヘッダーで、お昼は知覧のU様宅で料理教室。
夜は国分へ。
という事で、臨時アシSちゃん出動!!
結構かつかつな感じではありましたが、うん、楽しい時間になりました。^^

U様のFacebookから拝借。^^;
うん、かっこいいですね。^^
5名様での料理教室でしたが、その5名様、皆さんが知り合いというわけではなく、皆さんU様とはお知り合いなんですが、初顔合わせの方もいらっしゃると言うね。。
微妙な感じになるかと思いきや、終始皆さん楽しく。^^
女子力って言うんですかね、人見知りの激しいおじさんにとっては、女子同士でありがちなこの展開は羨ましい限りでございます。
ケータリングでも料理教室でも、どんな時でもおじさんはシンプルクッキングです。
そういえば、常連のM様からLINEで、いまリゾットを作っているのですがアドバイスを〜、と。
何を入れていましたっけ?という事でしたので、「塩と水とオリーブオイル」と答えましたが・・・。^^;
うん、それじゃ出来ないって思っちゃうんですよね。
いつも食べているのに〜。
そういえば、M様にはケータリングでリゾットを作る事はあっても、料理教室ではしていなかったな、と。
では、次回の料理教室の依頼がありましたら、その時はリゾットですね。^^
M様には「手から何かがでている。」という風にいわれますが、何かが出ているってのは悪い気はしませんが、それでも想像しちゃうとなんか嫌ですね。^^;
想像しちゃうとなんか汚い・・・・。^^;
手で触ると、何かが出ているではなくて、そういうSPECホルダーなんだと思えばちょいとカコヨクないですか?
これからは、そんなSPECホルダーという事でよろしくお願います。^^
これならシンプルプランにも引っかからないような気がします。^^
そんなシンプルな料理の料理教室。
常に料理はシンプルなのに基本的にデモが長い。
はい、話が長いんです。^^
結構いらぬ話も多いのですが、だけどめちゃめちゃ真面目な話をするとですね
シンプルなものほど言葉にすると長くなる。
その真意を伝えようとすると、という事ですね。
文章も同じですが、簡潔な文章ってのは、同じ感覚でないとこちらの思うように受け取ってもらえないんですよね。
言葉って、受け取る人のものですからね。
なので、真意を伝えようとすればするほどに言葉は長くなっていきます。
まぁ、表記しているレシピはめちゃめちゃシンプルなんですけどね。で、それをそのままになぞるようにやってしまえば非常にコンパクトにできるのですが、うん、それは違う気がする。
だったらレシピだけ受け取れば良いし、わざわざ目の前で、しかも僕が来てする意味があまりないような気がします。
たまに説明もとっ散らかりますから、そういう時はただただ意味不明な話をするだけになっちゃうんですけど、でも、少しでも分かり易いようにしているつもりです。
これでもね。^^;
そんなおじさんの料理教室も是非是非ご利用くださいね。^^
U様、ありがとうございました。
即実践で使える、そんなおじさんのシンプルクッキング、これからもよろしくお願いいたします。^^

人気ブログランキングへ←なんかチェストの管理画面の調子が悪いの。いつものバナーが出せないの。だから今日はこれをポチって。
めちゃめちゃエゴが喜んでおります。^^
だからどうしたって話ですが^^;、一人だけってのがエゴが満たされて嬉しいですね。
ども、唯一のWWOOF ITALIAに所属した日本人のTAKAです。^^;
自慢しよ〜っと。^^
もうしてるしね。^^;
そんなこんなですが、ここしばらくずっとケータリングの記事でしたが、個人宅での料理教室でした。
この日はダブルヘッダーで、お昼は知覧のU様宅で料理教室。
夜は国分へ。
という事で、臨時アシSちゃん出動!!
結構かつかつな感じではありましたが、うん、楽しい時間になりました。^^

U様のFacebookから拝借。^^;
うん、かっこいいですね。^^
5名様での料理教室でしたが、その5名様、皆さんが知り合いというわけではなく、皆さんU様とはお知り合いなんですが、初顔合わせの方もいらっしゃると言うね。。
微妙な感じになるかと思いきや、終始皆さん楽しく。^^
女子力って言うんですかね、人見知りの激しいおじさんにとっては、女子同士でありがちなこの展開は羨ましい限りでございます。
ケータリングでも料理教室でも、どんな時でもおじさんはシンプルクッキングです。
そういえば、常連のM様からLINEで、いまリゾットを作っているのですがアドバイスを〜、と。
何を入れていましたっけ?という事でしたので、「塩と水とオリーブオイル」と答えましたが・・・。^^;
うん、それじゃ出来ないって思っちゃうんですよね。
いつも食べているのに〜。
そういえば、M様にはケータリングでリゾットを作る事はあっても、料理教室ではしていなかったな、と。
では、次回の料理教室の依頼がありましたら、その時はリゾットですね。^^
M様には「手から何かがでている。」という風にいわれますが、何かが出ているってのは悪い気はしませんが、それでも想像しちゃうとなんか嫌ですね。^^;
想像しちゃうとなんか汚い・・・・。^^;
手で触ると、何かが出ているではなくて、そういうSPECホルダーなんだと思えばちょいとカコヨクないですか?
これからは、そんなSPECホルダーという事でよろしくお願います。^^
これならシンプルプランにも引っかからないような気がします。^^
そんなシンプルな料理の料理教室。
常に料理はシンプルなのに基本的にデモが長い。
はい、話が長いんです。^^
結構いらぬ話も多いのですが、だけどめちゃめちゃ真面目な話をするとですね
シンプルなものほど言葉にすると長くなる。
その真意を伝えようとすると、という事ですね。
文章も同じですが、簡潔な文章ってのは、同じ感覚でないとこちらの思うように受け取ってもらえないんですよね。
言葉って、受け取る人のものですからね。
なので、真意を伝えようとすればするほどに言葉は長くなっていきます。
まぁ、表記しているレシピはめちゃめちゃシンプルなんですけどね。で、それをそのままになぞるようにやってしまえば非常にコンパクトにできるのですが、うん、それは違う気がする。
だったらレシピだけ受け取れば良いし、わざわざ目の前で、しかも僕が来てする意味があまりないような気がします。
たまに説明もとっ散らかりますから、そういう時はただただ意味不明な話をするだけになっちゃうんですけど、でも、少しでも分かり易いようにしているつもりです。
これでもね。^^;
そんなおじさんの料理教室も是非是非ご利用くださいね。^^
U様、ありがとうございました。
即実践で使える、そんなおじさんのシンプルクッキング、これからもよろしくお願いいたします。^^

人気ブログランキングへ←なんかチェストの管理画面の調子が悪いの。いつものバナーが出せないの。だから今日はこれをポチって。