2010年08月10日
パワーランチ その2
やっちまった。
チケット購入してしまった。。
経営難なのに家族旅行。とりあえず、人生の思い出作り。(←ちょっと違う)
皆さん、何卒、何とそこんな馬鹿な私のことをよろしくお願い致します。
えぇ、予約帳は真っ白です。。。
そんなこんなではありますが、パワーランチとは?と思う方もいらっしゃいますでしょうから、この日のパワーランチを完全実況!
ま、簡単に言えば、真昼間から、コース料理とワインで目一杯楽しんじゃおうってことなんですが。。
ちなみに、kidahalさんからお電話を頂いた事はありません。すべてtwitter上でやり取りされるんですが、今回はkidahaiさん、toku_bigorreさん、KOOHさん、kyonさんの4名様が参加。
素晴らしく贅沢なランチのスタート!
料理は、せっかくなので¥2680の日・祝日限定のスペシャルコースランチ。
ワインは、まずは泡物から。
せっかくなので、贅沢にシャンパンをグラスで。
グラス売りに関しては、特にオンリストしているわけではないのですが、普段お出ししているグラススプマンテ(¥740)ではなく、贅沢なものを飲みたい、というような事であれば、是非おっしゃってください。対応いたします。

前菜は3種類の盛合せ。
串木野産タカエビとアヴォガドのマリネ
屋久島産カツオと濃縮トマト“アメーラ”のサラダ
湾内産アナゴのカルパッチョ、イクラ添え
アメーラは、twitter上でこれは高くて買えないなぁ、とつぶやいたと頃、食べたいというリアクションが・・・。だから買えないって・・・と返すも・・・・・・・、買っちゃいました。(汗
そして、グラスシャンパンの後に赤が一本。
今回は、トスカーナのしっかりとした重い赤、pietricci。
メインがサッシカイアなので、これだけしっかりとした赤ワインを持ってきてもいいだろう、と。むしろ、キャラクターの違いからその良さというか、ポテンシャルというか、何かしら感じれる物が明確になるんじゃないか、と。

パスタは
鱧のジェノヴェーゼ。カイエンペッパーを打ち込んだタリアティーニ。
ジェノヴェーゼはアドマーニでは完全季節物。かなり贅沢なジェノヴェーゼです。そこに鱧です。
トマトを入れても良かったのですが、魚料理が完全にトマトなのでここはジェノヴェーゼのみでまとめます。

魚料理は、オーストラリア産のメカジキのソテー。アサリとオリーブのトマトソ-スに“アメーラ”を加えて
とにかくジューシーなカジキマグロに甘酸っぱいアメーラの入ったトマトソースが秀逸。
ワインがしっかりとしているので、かなり楽しめたんじゃないでしょうか。
そして、pietricciが空いた後にいよいよsassicaia。ヴィンテージは04.
kidahalさんにワインの面白さや奥深さを是非知って欲しいな、という事で、今回はあえて2種類のsassicaiaを提供する事に。
2種類??と思うじゃないですか。
このクラスになると、デキャンタージュは必須なのですが、その味わいの変化振りがまた素晴らしいのでそれを是非体験した頂こうじゃないかと、まず最初は開栓後そのままサーブ。
そして残り半分をデキャンタージュ。
夢のような一時を体験して頂けたようです。

メインはもちろん宮崎産黒毛和牛ロース
何回かビステッカは召し上がっているので、今回は定温ローストで。ワインとの相性も良かったのではないかな~と思います。
そしてドルチェ。
ここでkidahaiさんがドルチェにもワインをあわせたい、という事で、シチリアの葡萄をパッシートした甘口のワイン。
ここでKOOHさん、kyonさんは用事があるため退店。
食事も終わり、余韻に浸っている男性二人。
ここでまさかの〆の白ワインをご所望。
これは結構しっかりとした、出来ればクリーミーな感じの白がいいでしょう、という事で、クスマーノのcubiaをグラスで。
シチリアの地葡萄・インツォリア100%で樽使用。これが大正解であったようで、しばしご歓談。
そして、更に、本当の〆に、という事でスプマンテ!!
一体どれだけ飲むんですか!!!
こうして、パワーすぎるパワーランチは終了いたしました。。。
終了後のtokuさんのツイート
toku_bigorre 宮崎牛低温ロースト この火の加減って狙ってやれるもんなのかと驚きました http://tweetphoto.com/37619070
1,281,254,956,000.00 TwitBirdから
.
toku_bigorre んで、サッちゃんです。サッシカイア!上手く言えませんが、最初にミルクキャラメルを感じましたよ。 http://tweetphoto.com/37618310
1,281,254,638,000.00 TwitBirdから
toku_bigorre 本日のパワーランチ。パスタ。鱧が入った手打ち。うんまい(^∇^) http://tweetphoto.com/37617706
4:59 PM Aug 8th TwitBirdから
toku_bigorre 本日のパワーランチ前菜。驚きは穴子のシンプルなカルパッチョ! http://tweetphoto.com/37617119
4:55 PM Aug 8th TwitBirdから
. .
toku_bigorre @kidahal ホントにありがとうございましたm(_ _)m 勉強させていただきやした!
3:49 PM Aug 8th TwitBirdから kidahal宛
.
toku_bigorre パワーランチ終了!凄まじい体験をさせていただきますた。サッシカイア!ワインの奥深さを垣間見た気分。
3:45 PM Aug 8th TwitBirdから
さらにはKOOHさんのブログ
http://bakushuhonpo.chesuto.jp/e416417.html
こんな凄まじい・・・素晴らしいパワーランチ、皆さんもいかがですか?
本日のワインも、常に10種類以上ありますので、ここだけでもかなり楽しむことが出来ますよ~。

←なんかすごかったっす!!クリックしときましょう!!!
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えぇ、予約帳は真っ白です。。。
そんなこんなではありますが、パワーランチとは?と思う方もいらっしゃいますでしょうから、この日のパワーランチを完全実況!
ま、簡単に言えば、真昼間から、コース料理とワインで目一杯楽しんじゃおうってことなんですが。。
ちなみに、kidahalさんからお電話を頂いた事はありません。すべてtwitter上でやり取りされるんですが、今回はkidahaiさん、toku_bigorreさん、KOOHさん、kyonさんの4名様が参加。
素晴らしく贅沢なランチのスタート!
料理は、せっかくなので¥2680の日・祝日限定のスペシャルコースランチ。
ワインは、まずは泡物から。
せっかくなので、贅沢にシャンパンをグラスで。
グラス売りに関しては、特にオンリストしているわけではないのですが、普段お出ししているグラススプマンテ(¥740)ではなく、贅沢なものを飲みたい、というような事であれば、是非おっしゃってください。対応いたします。

前菜は3種類の盛合せ。
串木野産タカエビとアヴォガドのマリネ
屋久島産カツオと濃縮トマト“アメーラ”のサラダ
湾内産アナゴのカルパッチョ、イクラ添え
アメーラは、twitter上でこれは高くて買えないなぁ、とつぶやいたと頃、食べたいというリアクションが・・・。だから買えないって・・・と返すも・・・・・・・、買っちゃいました。(汗
そして、グラスシャンパンの後に赤が一本。
今回は、トスカーナのしっかりとした重い赤、pietricci。
メインがサッシカイアなので、これだけしっかりとした赤ワインを持ってきてもいいだろう、と。むしろ、キャラクターの違いからその良さというか、ポテンシャルというか、何かしら感じれる物が明確になるんじゃないか、と。

パスタは
鱧のジェノヴェーゼ。カイエンペッパーを打ち込んだタリアティーニ。
ジェノヴェーゼはアドマーニでは完全季節物。かなり贅沢なジェノヴェーゼです。そこに鱧です。
トマトを入れても良かったのですが、魚料理が完全にトマトなのでここはジェノヴェーゼのみでまとめます。

魚料理は、オーストラリア産のメカジキのソテー。アサリとオリーブのトマトソ-スに“アメーラ”を加えて
とにかくジューシーなカジキマグロに甘酸っぱいアメーラの入ったトマトソースが秀逸。
ワインがしっかりとしているので、かなり楽しめたんじゃないでしょうか。
そして、pietricciが空いた後にいよいよsassicaia。ヴィンテージは04.
kidahalさんにワインの面白さや奥深さを是非知って欲しいな、という事で、今回はあえて2種類のsassicaiaを提供する事に。
2種類??と思うじゃないですか。
このクラスになると、デキャンタージュは必須なのですが、その味わいの変化振りがまた素晴らしいのでそれを是非体験した頂こうじゃないかと、まず最初は開栓後そのままサーブ。
そして残り半分をデキャンタージュ。
夢のような一時を体験して頂けたようです。

メインはもちろん宮崎産黒毛和牛ロース
何回かビステッカは召し上がっているので、今回は定温ローストで。ワインとの相性も良かったのではないかな~と思います。
そしてドルチェ。
ここでkidahaiさんがドルチェにもワインをあわせたい、という事で、シチリアの葡萄をパッシートした甘口のワイン。
ここでKOOHさん、kyonさんは用事があるため退店。
食事も終わり、余韻に浸っている男性二人。
ここでまさかの〆の白ワインをご所望。
これは結構しっかりとした、出来ればクリーミーな感じの白がいいでしょう、という事で、クスマーノのcubiaをグラスで。
シチリアの地葡萄・インツォリア100%で樽使用。これが大正解であったようで、しばしご歓談。
そして、更に、本当の〆に、という事でスプマンテ!!
一体どれだけ飲むんですか!!!
こうして、パワーすぎるパワーランチは終了いたしました。。。
終了後のtokuさんのツイート
toku_bigorre 宮崎牛低温ロースト この火の加減って狙ってやれるもんなのかと驚きました http://tweetphoto.com/37619070
1,281,254,956,000.00 TwitBirdから
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toku_bigorre んで、サッちゃんです。サッシカイア!上手く言えませんが、最初にミルクキャラメルを感じましたよ。 http://tweetphoto.com/37618310
1,281,254,638,000.00 TwitBirdから
toku_bigorre 本日のパワーランチ。パスタ。鱧が入った手打ち。うんまい(^∇^) http://tweetphoto.com/37617706
4:59 PM Aug 8th TwitBirdから
toku_bigorre 本日のパワーランチ前菜。驚きは穴子のシンプルなカルパッチョ! http://tweetphoto.com/37617119
4:55 PM Aug 8th TwitBirdから
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toku_bigorre @kidahal ホントにありがとうございましたm(_ _)m 勉強させていただきやした!
3:49 PM Aug 8th TwitBirdから kidahal宛
.
toku_bigorre パワーランチ終了!凄まじい体験をさせていただきますた。サッシカイア!ワインの奥深さを垣間見た気分。
3:45 PM Aug 8th TwitBirdから
さらにはKOOHさんのブログ
http://bakushuhonpo.chesuto.jp/e416417.html
こんな凄まじい・・・素晴らしいパワーランチ、皆さんもいかがですか?
本日のワインも、常に10種類以上ありますので、ここだけでもかなり楽しむことが出来ますよ~。

←なんかすごかったっす!!クリックしときましょう!!!
Posted by アド山 at 09:29│Comments(8)
│店のこと
この記事へのコメント
ランチとは思えない豪華さですね!
本当にパワーが付きそう。
麦酒さんのリンクがあると言う事は・・・
またあの方のキャラメルコーンコメントが晒し者に(笑)
ランチは14時までにオーダー出来れば大丈夫ですか?
本当にパワーが付きそう。
麦酒さんのリンクがあると言う事は・・・
またあの方のキャラメルコーンコメントが晒し者に(笑)
ランチは14時までにオーダー出来れば大丈夫ですか?
Posted by noririn at 2010年08月10日 11:49
noririnさん、コメントありがとうございます。
ね、豪華でしょ?
やりすぎた感がある意味アドマーニらしさですから。。。
あの方のキャラメルコーンコメントが!!
意味わかんない人は是非麦酒本舗さんのブログの動画をチェックして下さい。
みんなあの方が大好きなんですよね~。。
ランチのラストオーダーですが、コースは13:30まで。パスタランチは14:00がラストになります。
お時間厳しい時はご一報下さい。
スタッフでは対応が出来ないと思いますので直接私の方までお願いします。
ね、豪華でしょ?
やりすぎた感がある意味アドマーニらしさですから。。。
あの方のキャラメルコーンコメントが!!
意味わかんない人は是非麦酒本舗さんのブログの動画をチェックして下さい。
みんなあの方が大好きなんですよね~。。
ランチのラストオーダーですが、コースは13:30まで。パスタランチは14:00がラストになります。
お時間厳しい時はご一報下さい。
スタッフでは対応が出来ないと思いますので直接私の方までお願いします。
Posted by アド山
at 2010年08月10日 15:34

どれも大変美味しそうなお料理とワインですね。
文章からもとても楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
私も一度お邪魔したいと思います。
文章からもとても楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
私も一度お邪魔したいと思います。
Posted by とばっちり子 at 2010年08月10日 22:33
↑
天然パーマさんかと思いました(笑)
13:30までに絶対に行きますので宜しくお願い致します!
アッ!もちろんワインは抜きです(泣)
天然パーマさんかと思いました(笑)
13:30までに絶対に行きますので宜しくお願い致します!
アッ!もちろんワインは抜きです(泣)
Posted by イジられっ娘 at 2010年08月10日 23:16
今日は、帰省中の 姪っ子の お誕生会 ♪ をさせていただき、
美味しい お料理、ありがとう ございました~☆
ムール貝、特に 美味しかったです!! (≧▽≦)
いつも コースランチで 大満足☆ ですけど、、、
パワーランチの さらに ステキな お寫眞!を 見てしまうと、、、
でもでも、とても、お願いできるような 状況には
無かったですよネ。 (;^_^A。。。
姪のお祝いに ことよせて、夫婦で、ワインの杯も 重ねさせていただき、、、
いつものように、アドマーニさんで 至福☆ の ひとときでした。
深謝です。 <(_ _)>
美味しい お料理、ありがとう ございました~☆
ムール貝、特に 美味しかったです!! (≧▽≦)
いつも コースランチで 大満足☆ ですけど、、、
パワーランチの さらに ステキな お寫眞!を 見てしまうと、、、
でもでも、とても、お願いできるような 状況には
無かったですよネ。 (;^_^A。。。
姪のお祝いに ことよせて、夫婦で、ワインの杯も 重ねさせていただき、、、
いつものように、アドマーニさんで 至福☆ の ひとときでした。
深謝です。 <(_ _)>
Posted by 春風
at 2010年08月10日 23:58

とばっちり子さん、コメントありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
この日は、本当に楽しそうでした。お客様が。
あまりにも楽しくて、ついうっかりキャラメルコーンなどと口走ってしまったのかと思います。
そんなとばっちり子さんも一度(?)是非に!
お褒め頂きありがとうございます。
この日は、本当に楽しそうでした。お客様が。
あまりにも楽しくて、ついうっかりキャラメルコーンなどと口走ってしまったのかと思います。
そんなとばっちり子さんも一度(?)是非に!
Posted by アド山
at 2010年08月11日 16:32

イジられっ娘さん、コメントありがとうございます。
面白いんですけどね。面白いんですけど、HNは統一しましょうか。。。
天然パーマさんは紳士なので、とばっちり子さんではないと思いますよ~。(笑
では19日ですね。
ワインは29日のお楽しみという事で、この日はグッと(笑)こらえましょう!!
面白いんですけどね。面白いんですけど、HNは統一しましょうか。。。
天然パーマさんは紳士なので、とばっちり子さんではないと思いますよ~。(笑
では19日ですね。
ワインは29日のお楽しみという事で、この日はグッと(笑)こらえましょう!!
Posted by アド山
at 2010年08月11日 16:37

春風さん、いつもいつもありがとうございます。
先日もありがとうございました。
何気にいっぱいいっぱいではありましたが(汗)楽しんでいただけたようで何よりでした。
平日はどうしてもバタバタしてしまうので、と言いつつ大概いつもバタバタしていますが(汗)、ランチ時のワインはグラス対応だとどうしても手薄になってしまいます。すいません。。。
もうちょっとやれたらなぁ、などと思うこともしばしばなんですが、これが現状で、今以上の事を今の人員ですることはきっと不可能かもしれないなぁ、などと思う始末。
けど、今できることをしっかりとする事が、きっと皆さんにとっての至福の食卓への王道に違いない!と信じて頑張っていきます。
いつかきっと、パワーランチしましょうね。
先日もありがとうございました。
何気にいっぱいいっぱいではありましたが(汗)楽しんでいただけたようで何よりでした。
平日はどうしてもバタバタしてしまうので、と言いつつ大概いつもバタバタしていますが(汗)、ランチ時のワインはグラス対応だとどうしても手薄になってしまいます。すいません。。。
もうちょっとやれたらなぁ、などと思うこともしばしばなんですが、これが現状で、今以上の事を今の人員ですることはきっと不可能かもしれないなぁ、などと思う始末。
けど、今できることをしっかりとする事が、きっと皆さんにとっての至福の食卓への王道に違いない!と信じて頑張っていきます。
いつかきっと、パワーランチしましょうね。
Posted by アド山
at 2010年08月11日 16:42
