2010年09月15日
変態的ディナーショー?
ランチをしにこられたS籐さん。
この日は、モンサンミッシェルのムール貝の入荷もあったという事で、パスタランチで広島産のムール貝を使用。そして、狙い済ましたように
ムール貝とアサリのスパゲッティゲッツ!!
ちなみに、変態師匠・KOOHさんもツイート情報からムール貝を狙ってご来店しましたが、一足遅く、ムール貝完売のあと。
KOOHさんの嘆き
アドマーニなう‼ でも、ムール貝は売り切れ‼ 仕方ねえ、+400円のスモークサーモンとタカ海老に。この商売上手‼
1:12 PM Sep 14th TwitBirdから
あい、すいません。。。
そして、その後、ブログでもアップしたようにモンサンミッシェルのムール貝をプッシュ!
すると・・
@adoyama モンサンミッシェルのムール貝を食べさせたまえ( ̄▽ ̄)でございまする
約21時間前 Twitter for iPhoneから adoyama宛
@adoyama あの海老が食べたいな( ̄▽ ̄)
about 21 hours ago Twitter for iPhoneから adoyama宛
とツイートが。(汗
お昼アドマーニで食べたでしょ?まさか・・・・・
受講生さん御来校なう( ̄▽ ̄) あっ…あっ…無理かも
about 20 hours ago Twitter for iPhoneから
ディナーも来る気だったんだ。(笑
そんなこんなでしたが、時は20:30。
まさか!!
アドマーニナウ( ̄▽ ̄)
about 19 hours ago Twitter for iPhoneから
でございます。。。
この日は、ノースタッフデイという事で40分×2程一人ぼっちの時間帯があったのですが、まさにそこを狙いすましたかのようにご来店。。
それにしても凄い。(笑
一体なんでそこまでして・・・・
@noririndayo だって、モンサンミッシェルなんですもん(T . T)だだっこ風前回食べたときマジうまかったんもん
とnoririnさんには回答しておりましたが。
そんなこんなで、モンサンミッシェルのムール貝が食べたい!伊勢えびが食べたい!!そんな欲望大爆発の変態ディナー。ツイートでそのご様子をとくととご堪能あれ!!
ちなみに、変態さんですので、気持ちは分からないこともないけれど・・・という表現がいっぱい出てきます。変態さんである、という事を念頭にこのまま読み続けて下さい。
泡Now( ̄▽ ̄) http://yfrog.com/mrc8lxj
about 19 hours ago Twitter for iPhoneから
金太郎イワシなう‼
about 19 hours ago Twitter for iPhoneから
お通しの金太郎イワシ、あー甘い さすがアド山さん、泡とあいますた( ̄▽ ̄) http://yfrog.com/jn73920298j
about 19 hours ago Twitter for iPhoneから
そして、ここから変態さんは写真をアップしなくなります
席の都合上、充分な光量がないため写真が美しく撮れない!!美しく撮れないのなら、写真はアップしない!
変態道をドまっすぐにすすむ人です。。(変態道:欲望のままに、しかし美しく生きる生き様のこと)
なので、この後はテキストのみ。皆さんの想像力に期待します。(笑
アンティパスト(^◇^)ものすごくおいしい( ̄▽ ̄)やばい新しい味に感動した 人を感動させるものを作りだせるようになりたいな~
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
アンティパスト 金太郎イワシにパン粉をつめて あージューシー( ̄▽ ̄)イワシの味がパンちゃんに、ぐっドッとしみこみ…たべごたえバツグン
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
アンティパスト 自家製サーモンとカボチャになすのムースを添えて なんなんだこの一体感は 一体感は‼ う ま い ぞ‼‼!! マリアージュ(T . T)
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
アンティパスト いせえびちゃんなんで優しんだ( ̄▽ ̄)こんな優しいいせちゃんは初めてだ お母さ~~~~~ん
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
モンサンさん、好きだ~~~~♡
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
モンサンミッシェル産のムール貝はやっぱり素晴らしいこのふくよかな甘さ、海…そう磯…海苔のような香りがするムール貝もあり、あーモンサンミッシェルに行って食べてみたい
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
鯛とたかえびとかぼちゃともう…もう… 地球に生まれてよかった( ̄▽ ̄)
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
@kao_ecology やばいほど甘いどすえ
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから kao_ecology宛
幸せ以外言葉がみつかりません(T . T)
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから
最高…いや最後は、和牛のいちぼの網焼き アド山さん曰く、これがレアだというレアやべー旨みがじゅんじゃわ~
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから
@yukalpha バナナのムースがたまりません!
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから yukalpha宛
アドマーニは来るたびにあたらしい驚きがあって、だから来たくなるのかな~
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから
@adoyama いつもマダムありがとうございます♪( ´▽`)変態はしあわせです
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから adoyama宛
S籐さんがダイエット中であることは内緒ですが、とにかく満喫されたご様子。
ツイートがおかしくておかしくて、マダムのつぼに入りまくっていました。
そんな素敵なディナー。
そしてその後・・・・・・
うん?この人は??なぜに?
何がどうなっているのか??
乞うご期待!!(?)
←乞うご期待!!
この日は、モンサンミッシェルのムール貝の入荷もあったという事で、パスタランチで広島産のムール貝を使用。そして、狙い済ましたように
ムール貝とアサリのスパゲッティゲッツ!!
ちなみに、変態師匠・KOOHさんもツイート情報からムール貝を狙ってご来店しましたが、一足遅く、ムール貝完売のあと。
KOOHさんの嘆き
アドマーニなう‼ でも、ムール貝は売り切れ‼ 仕方ねえ、+400円のスモークサーモンとタカ海老に。この商売上手‼
1:12 PM Sep 14th TwitBirdから
あい、すいません。。。
そして、その後、ブログでもアップしたようにモンサンミッシェルのムール貝をプッシュ!
すると・・
@adoyama モンサンミッシェルのムール貝を食べさせたまえ( ̄▽ ̄)でございまする
約21時間前 Twitter for iPhoneから adoyama宛
@adoyama あの海老が食べたいな( ̄▽ ̄)
about 21 hours ago Twitter for iPhoneから adoyama宛
とツイートが。(汗
お昼アドマーニで食べたでしょ?まさか・・・・・
受講生さん御来校なう( ̄▽ ̄) あっ…あっ…無理かも
about 20 hours ago Twitter for iPhoneから
ディナーも来る気だったんだ。(笑
そんなこんなでしたが、時は20:30。
まさか!!
アドマーニナウ( ̄▽ ̄)
about 19 hours ago Twitter for iPhoneから
でございます。。。
この日は、ノースタッフデイという事で40分×2程一人ぼっちの時間帯があったのですが、まさにそこを狙いすましたかのようにご来店。。
それにしても凄い。(笑
一体なんでそこまでして・・・・
@noririndayo だって、モンサンミッシェルなんですもん(T . T)だだっこ風前回食べたときマジうまかったんもん
とnoririnさんには回答しておりましたが。
そんなこんなで、モンサンミッシェルのムール貝が食べたい!伊勢えびが食べたい!!そんな欲望大爆発の変態ディナー。ツイートでそのご様子をとくととご堪能あれ!!
ちなみに、変態さんですので、気持ちは分からないこともないけれど・・・という表現がいっぱい出てきます。変態さんである、という事を念頭にこのまま読み続けて下さい。
泡Now( ̄▽ ̄) http://yfrog.com/mrc8lxj
about 19 hours ago Twitter for iPhoneから
金太郎イワシなう‼
about 19 hours ago Twitter for iPhoneから
お通しの金太郎イワシ、あー甘い さすがアド山さん、泡とあいますた( ̄▽ ̄) http://yfrog.com/jn73920298j
about 19 hours ago Twitter for iPhoneから
そして、ここから変態さんは写真をアップしなくなります
席の都合上、充分な光量がないため写真が美しく撮れない!!美しく撮れないのなら、写真はアップしない!
変態道をドまっすぐにすすむ人です。。(変態道:欲望のままに、しかし美しく生きる生き様のこと)
なので、この後はテキストのみ。皆さんの想像力に期待します。(笑
アンティパスト(^◇^)ものすごくおいしい( ̄▽ ̄)やばい新しい味に感動した 人を感動させるものを作りだせるようになりたいな~
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
アンティパスト 金太郎イワシにパン粉をつめて あージューシー( ̄▽ ̄)イワシの味がパンちゃんに、ぐっドッとしみこみ…たべごたえバツグン
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
アンティパスト 自家製サーモンとカボチャになすのムースを添えて なんなんだこの一体感は 一体感は‼ う ま い ぞ‼‼!! マリアージュ(T . T)
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
アンティパスト いせえびちゃんなんで優しんだ( ̄▽ ̄)こんな優しいいせちゃんは初めてだ お母さ~~~~~ん
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
モンサンさん、好きだ~~~~♡
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
モンサンミッシェル産のムール貝はやっぱり素晴らしいこのふくよかな甘さ、海…そう磯…海苔のような香りがするムール貝もあり、あーモンサンミッシェルに行って食べてみたい
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
鯛とたかえびとかぼちゃともう…もう… 地球に生まれてよかった( ̄▽ ̄)
about 18 hours ago Twitter for iPhoneから
@kao_ecology やばいほど甘いどすえ
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから kao_ecology宛
幸せ以外言葉がみつかりません(T . T)
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから
最高…いや最後は、和牛のいちぼの網焼き アド山さん曰く、これがレアだというレアやべー旨みがじゅんじゃわ~
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから
@yukalpha バナナのムースがたまりません!
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから yukalpha宛
アドマーニは来るたびにあたらしい驚きがあって、だから来たくなるのかな~
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから
@adoyama いつもマダムありがとうございます♪( ´▽`)変態はしあわせです
about 17 hours ago Twitter for iPhoneから adoyama宛
S籐さんがダイエット中であることは内緒ですが、とにかく満喫されたご様子。
ツイートがおかしくておかしくて、マダムのつぼに入りまくっていました。
そんな素敵なディナー。
そしてその後・・・・・・
うん?この人は??なぜに?
何がどうなっているのか??
乞うご期待!!(?)
←乞うご期待!!
Posted by アド山 at 16:38│Comments(4)
│店のこと
この記事へのコメント
S藤さんはやはり変態界の教組様ですね。
素晴らしいコメントの数々に頭が下がる思いです(笑)
ツイートを見てたら食欲が湧いてきました。
素晴らしいコメントの数々に頭が下がる思いです(笑)
ツイートを見てたら食欲が湧いてきました。
Posted by 背中に汗ビッショリ at 2010年09月16日 15:01
お疲れ様です。
今日は、早々に仕事から帰り、料理教室前にシェフに昨日のディナー感想をお伝えするつもりだったのに、職場のお姉さんにつかまり。。。
言い訳はいいとして。
モンサンミッシュルのムール貝。
入荷情報はシェフのつぶやきでわかっていたのですが、んー連れもいないし、しばらくアドマーニは我慢しよう、なんて思ってました。
が、S藤さんのつぶやき「だって、モンサンミッシェルなんですもん(T . T)だだっこ風前回食べたときマジうまかったんもん」を見て決意。
やっぱり食べに行こう。
さて、当日。
仕事を早引きしてアドマーニへ。
シェフおまかせAコース+おまかせワインをオーダー
(ちょい小盛で)
お通し;イワシのマリネ
酸味にからきし弱い私にも美味しくいただけるマリネ。
そう、そんなに酸っぱくない。
ありがたや、ありがたや。
ちょいと添えてあるあさつき(?)がGOOD
いいアクセントです。
ワインは、スパークリングでスタート。
お通しで、1杯飲み干しそうな勢いでした。
のどが渇いていたかな?
おかげで、結構この時点で酔ってました。
前菜三種盛り;サンマ、イワシ、伊勢海老
サンマは軽く炙って、ソースは焼きナスのムース。
これ大好き!焼きナス。
今回のサンマは、また一段と臭みが少ない。サンマでここまで臭みがないのは、かなり新鮮だろうなあと思いつつ、ペロリ。
サンマの上にバジルが乗ってました?(記憶があいまい)
伊勢海老はルッコラ?
この日は香草のアクセントがひときわ美味しく感じられました。
イワシは、香草パン粉を詰めたオーブン焼き、かな?料理方法はとんとわかりませんけど。
マダムがお通しに続いてイワシってことに恐縮されてましたけど、パン粉のイワシ、大好きです!
どうやら、フライとかてんぷらとか衣的な料理は大好きで、このパン粉のイワシも好き。美味しいのです。
伊勢海老は期待していなかったので、びっくり。
もうなくなっていると思ってたので。
甘いですね~。美味しいったら。
ワインは白。
なんだったのかは、知りません。まあ、聞いても覚えないし。
ほわっと甘い香り。
まるで、ファンシーショップに入り込んだような。
ジェリービーンズの袋を開けたような、かわゆい香り。
味は控えめな酸味でさらりとしてました。
香りはかわゆいけど、飲み口はすっきりと。
パスタ;モンさんムール貝 ヤッター!!
パスタの見えないムール貝の山。
待ってました。本日のメインイベント。
ツイッターで見るように小ぶり。
さて、どんな味かな?ん?・・・・・濃い!ムール味が濃い!
1粒ずつ口に運びました。1粒が小さくて「味すんのかい」と思いましたが、なんの。
小さな粒なのに口いっぱいにムール貝の味が広がりました。
すごーい!
これが、モンさんムール貝の威力なのね!
S藤さんがランチに続いてディナーまで来られた理由がよくわかりました。
私も来年、また絶対食べようと心に決めました。
白の2杯目、いただきました。
さっきの白と違う!
香りが甘いけどさっきより少し大人になった感じ。
味はやっぱり甘い香りに反するきりっとした飲み口。
でも、酸味控えめ。ありがたい。
お料理に合ってると言っていいのか、料理の味を引き立ててくれていたかな。お互いにつぶしあわない、料理もワインも美味しく感じられる。
あー、ぐびぐび飲んじゃいました。
魚;秋鮭
鮭ですよ。鮭。
私のイメージではパサついて、あんまり。。。。
セコンドの魚は白身魚が多いような気がしますけど、白身がよかったなあと思いつつ、食べました。
そしたら!!!!
なんじゃこれ!
これは「絶妙な焼き加減」ってやつ?
生まれて初めてこんな美味しい鮭を食べました。もう、ムール貝がモンさんでなければ、本日の1番です。
このときは白3杯目。
懐具合を尋ねられての1杯。
高いらしい。らしいって、値段知らんもん。
あれ?グラスがでっかくなってる。
香りは、これ、洗練された大人の女性みたい。
甘いけど、1杯目みたいなかわゆさはない。
1杯目、2杯目、3杯目とだんだん女の子が成長していくみたいな香りでした。面白ーい。
グラスが大きくなったのは、白だけど味わい豊かってこと?
グラスの内側に伝うワインの涙が。。。
確かに白なのに少ししっかりした感じ。豊か。
鮭と合います。
肉;ランプ
ここらへんは、もうお腹いっぱいで、酔っ払いで、白目むいてたかもしれません。
ぼーっとしてました。
お料理が運ばれてきたときには、食べ残してしまうかも。。。と思ってました。
kidahalさんのサーブしてる時でしょうか、シェフが振りかえって 「赤いきます?」みたいなことで、せっかくだから「ちょっとだけ飲みたい」と。
1杯には気持ち足りないくらいの量が残っている赤があったようで、最後まで注ぎきってくださいました。
「クリーミーですよ~(まあ、飲んでみろ的な顔)」
クリーミーってワインでそんなのあるの????
どれどれ。
ほー、なるほど~!
クリーミーね。木の実の油脂類、ピーナッツバターみたいな感じのクリーミーさ、と感じられました。
ピーナッツバターを食べたことはないのですけど。
そうそう、ランプ肉。
残しそうに思ってましたが、食べちゃいました。
美味しかった。
なんだろ、味付け?焼き加減?
添えてある栗も美味しい。じゃがいもでもない、さつまいもでもない、栗。
結局全量摂取。
ドルチェ;クレームブリュレ、パンナコッタ、アイス
お腹いっぱいを配慮くださり、つるんと入るもの、だったと思います。
クレームブリュレ。(あいだに「ド」が入ります?)
上のカラメルが香ばしくて好きなんです。
香ばしいのが好きみたいです。
前にチョコアイスの香ばしいのありましたよね。あれ、好きです。
とまあこんな感じのことを、ひとりもくもく食べながら思ってたというご報告でした。
長々すみません。
そろそろ、料理教室も終わりますね。
お疲れ様でした。
明日から東京です。
レストラン報告、お楽しみに!
今日は、早々に仕事から帰り、料理教室前にシェフに昨日のディナー感想をお伝えするつもりだったのに、職場のお姉さんにつかまり。。。
言い訳はいいとして。
モンサンミッシュルのムール貝。
入荷情報はシェフのつぶやきでわかっていたのですが、んー連れもいないし、しばらくアドマーニは我慢しよう、なんて思ってました。
が、S藤さんのつぶやき「だって、モンサンミッシェルなんですもん(T . T)だだっこ風前回食べたときマジうまかったんもん」を見て決意。
やっぱり食べに行こう。
さて、当日。
仕事を早引きしてアドマーニへ。
シェフおまかせAコース+おまかせワインをオーダー
(ちょい小盛で)
お通し;イワシのマリネ
酸味にからきし弱い私にも美味しくいただけるマリネ。
そう、そんなに酸っぱくない。
ありがたや、ありがたや。
ちょいと添えてあるあさつき(?)がGOOD
いいアクセントです。
ワインは、スパークリングでスタート。
お通しで、1杯飲み干しそうな勢いでした。
のどが渇いていたかな?
おかげで、結構この時点で酔ってました。
前菜三種盛り;サンマ、イワシ、伊勢海老
サンマは軽く炙って、ソースは焼きナスのムース。
これ大好き!焼きナス。
今回のサンマは、また一段と臭みが少ない。サンマでここまで臭みがないのは、かなり新鮮だろうなあと思いつつ、ペロリ。
サンマの上にバジルが乗ってました?(記憶があいまい)
伊勢海老はルッコラ?
この日は香草のアクセントがひときわ美味しく感じられました。
イワシは、香草パン粉を詰めたオーブン焼き、かな?料理方法はとんとわかりませんけど。
マダムがお通しに続いてイワシってことに恐縮されてましたけど、パン粉のイワシ、大好きです!
どうやら、フライとかてんぷらとか衣的な料理は大好きで、このパン粉のイワシも好き。美味しいのです。
伊勢海老は期待していなかったので、びっくり。
もうなくなっていると思ってたので。
甘いですね~。美味しいったら。
ワインは白。
なんだったのかは、知りません。まあ、聞いても覚えないし。
ほわっと甘い香り。
まるで、ファンシーショップに入り込んだような。
ジェリービーンズの袋を開けたような、かわゆい香り。
味は控えめな酸味でさらりとしてました。
香りはかわゆいけど、飲み口はすっきりと。
パスタ;モンさんムール貝 ヤッター!!
パスタの見えないムール貝の山。
待ってました。本日のメインイベント。
ツイッターで見るように小ぶり。
さて、どんな味かな?ん?・・・・・濃い!ムール味が濃い!
1粒ずつ口に運びました。1粒が小さくて「味すんのかい」と思いましたが、なんの。
小さな粒なのに口いっぱいにムール貝の味が広がりました。
すごーい!
これが、モンさんムール貝の威力なのね!
S藤さんがランチに続いてディナーまで来られた理由がよくわかりました。
私も来年、また絶対食べようと心に決めました。
白の2杯目、いただきました。
さっきの白と違う!
香りが甘いけどさっきより少し大人になった感じ。
味はやっぱり甘い香りに反するきりっとした飲み口。
でも、酸味控えめ。ありがたい。
お料理に合ってると言っていいのか、料理の味を引き立ててくれていたかな。お互いにつぶしあわない、料理もワインも美味しく感じられる。
あー、ぐびぐび飲んじゃいました。
魚;秋鮭
鮭ですよ。鮭。
私のイメージではパサついて、あんまり。。。。
セコンドの魚は白身魚が多いような気がしますけど、白身がよかったなあと思いつつ、食べました。
そしたら!!!!
なんじゃこれ!
これは「絶妙な焼き加減」ってやつ?
生まれて初めてこんな美味しい鮭を食べました。もう、ムール貝がモンさんでなければ、本日の1番です。
このときは白3杯目。
懐具合を尋ねられての1杯。
高いらしい。らしいって、値段知らんもん。
あれ?グラスがでっかくなってる。
香りは、これ、洗練された大人の女性みたい。
甘いけど、1杯目みたいなかわゆさはない。
1杯目、2杯目、3杯目とだんだん女の子が成長していくみたいな香りでした。面白ーい。
グラスが大きくなったのは、白だけど味わい豊かってこと?
グラスの内側に伝うワインの涙が。。。
確かに白なのに少ししっかりした感じ。豊か。
鮭と合います。
肉;ランプ
ここらへんは、もうお腹いっぱいで、酔っ払いで、白目むいてたかもしれません。
ぼーっとしてました。
お料理が運ばれてきたときには、食べ残してしまうかも。。。と思ってました。
kidahalさんのサーブしてる時でしょうか、シェフが振りかえって 「赤いきます?」みたいなことで、せっかくだから「ちょっとだけ飲みたい」と。
1杯には気持ち足りないくらいの量が残っている赤があったようで、最後まで注ぎきってくださいました。
「クリーミーですよ~(まあ、飲んでみろ的な顔)」
クリーミーってワインでそんなのあるの????
どれどれ。
ほー、なるほど~!
クリーミーね。木の実の油脂類、ピーナッツバターみたいな感じのクリーミーさ、と感じられました。
ピーナッツバターを食べたことはないのですけど。
そうそう、ランプ肉。
残しそうに思ってましたが、食べちゃいました。
美味しかった。
なんだろ、味付け?焼き加減?
添えてある栗も美味しい。じゃがいもでもない、さつまいもでもない、栗。
結局全量摂取。
ドルチェ;クレームブリュレ、パンナコッタ、アイス
お腹いっぱいを配慮くださり、つるんと入るもの、だったと思います。
クレームブリュレ。(あいだに「ド」が入ります?)
上のカラメルが香ばしくて好きなんです。
香ばしいのが好きみたいです。
前にチョコアイスの香ばしいのありましたよね。あれ、好きです。
とまあこんな感じのことを、ひとりもくもく食べながら思ってたというご報告でした。
長々すみません。
そろそろ、料理教室も終わりますね。
お疲れ様でした。
明日から東京です。
レストラン報告、お楽しみに!
Posted by いとこ at 2010年09月16日 21:25
背中に汗びっしょりさん、コメントありがとうございます!!
何はともあれ、飲みすぎには注意!!ですね。
あ~あ、あれに参加しておけばよかったのに・・。
何はともあれ、飲みすぎには注意!!ですね。
あ~あ、あれに参加しておけばよかったのに・・。
Posted by アド山 at 2010年09月18日 15:17
いとこさん、レポありがとうございます。
もうまもなくいとこさんも変態の仲間入りですね。
頑張って下さい!(?)
焼き加減って大事なんですよね。
どんなものでも焼き過ぎれば台無し。
美味しい、というポイントを外さないように毎日一生懸命に焼いています。それがこうして伝わるもの凄くうれしいですね。
東京レポも楽しみにしていますので。^^
もうまもなくいとこさんも変態の仲間入りですね。
頑張って下さい!(?)
焼き加減って大事なんですよね。
どんなものでも焼き過ぎれば台無し。
美味しい、というポイントを外さないように毎日一生懸命に焼いています。それがこうして伝わるもの凄くうれしいですね。
東京レポも楽しみにしていますので。^^
Posted by アド山 at 2010年09月18日 15:23