2010年11月24日
こんなコースはいかがですか?
書こうと思っていた記事。
という事は、ここ最近の出来事ですね。
料理教室に椿油ランチ。さらにはシェフの会に試飲会。
結構なんだかんだとありましたね。そりゃ、どんどん記憶も薄れようってもんで。。
ブログにこういった記事を書いていくのも、自分にとっては記録的な意味合いも強いんですよね。なので、記録されないのもまた困ったものだと。
さらには新しいコースの事。
なかなか思うようにブログが書けない今日この頃。
後もう一息で仕込みも追いつくんだけど、そんな追いつきたい水曜日はのっぴきならない用事の為、仕込み時間の削減を余儀なくされていたり・・。
そんなこんなですが、
ちょっと考えていて、いまだに決断が出来ないでいる新しいコース。
これを食したのは2名。
それぞれ、ちゃんとツイートで感想を頂いていたのだけれども、こういったこともすぐにやらないから、その大事なツイートも流れに流れてTLのはるか後方・・・・。
探せる時は探せるけど、探せない時は探せない。
うん、人生そんなもんだ。(意味不明
ツイートがあったほうが面白いのだけども、写真でみてみましょう

まずはいつものお通し





ここまでアンティパスト

そしてパスタ。
後これにドルチェとコーヒーとなるんですが、何が違うって・・・・
セコンド(メイン・主菜)が無い!!
これをコースと言って良いものかどうか悩みますが・・・・、品数は多い。
アンティパストを立て続けに5品。
結構シンプルなものを中心に構成しています。
最後にメインとしてのパスタ。
最近、ワインを飲む人も多く、そんな中で、いろいろと食べたいんだけど、¥4200のコースだとちと重い。かといって、アラカルト1品では物足りないし、私もアラカルト1品では伝えられない。
いろいろと食べてワインを楽しみたいんだけど、ボリュームはいらない。だけど、いろんなものが食べたいし飲みたい。
きっと、こういうのをわがままというんです。。
かなえましょう!!
あっ、まだ思案中だった。(滝汗
何故に思案中かと言いますと
オペレーション崩壊の危機
だからです。
早い話が、自分で自分の首を絞める内容なんですね、これが。
自分の首は絞まっちゃうんですが、正直、自分もこういうのが食べたい。そして、いろんなものを食べながらワインを楽しみたい。
お楽しみのパスタを一番最後に。
これ、イタリアンの構成としてはどうかと思うので、これまたちょっと躊躇してしまう点ですね。。
ということで、いろいろと考えたのですが
今週だけ試験的に導入します!!
値段も非常に悩むんですよね。
一つ一つのボリュームは小さいですし、料理自体もシンプルなんですが、クオリティーは高いと思いますよ。
ということで、
¥3500ではいかがでしょうか?
この後、値上げになる可能性がかな~り高いですが(汗)、今週だけこの値段でやっちゃいましょう!!
もちろん、このブログ、ツイッターをみている人限定です。
ご予約のお電話等で、こちらからこのコースをお勧めする事はありません。「ブログで見た¥3500のコース」とお客様から切り出して頂ければ、と思います。
今週だけで消えてなくなる可能性もあるコースですから(オペレーションの都合で)、是非にこの機会に一度は味わっちゃいましょう!!

←書いた記事を一度消失というトラブルを乗り越えて今此処に!!ねもいです・・・・。
という事は、ここ最近の出来事ですね。
料理教室に椿油ランチ。さらにはシェフの会に試飲会。
結構なんだかんだとありましたね。そりゃ、どんどん記憶も薄れようってもんで。。
ブログにこういった記事を書いていくのも、自分にとっては記録的な意味合いも強いんですよね。なので、記録されないのもまた困ったものだと。
さらには新しいコースの事。
なかなか思うようにブログが書けない今日この頃。
後もう一息で仕込みも追いつくんだけど、そんな追いつきたい水曜日はのっぴきならない用事の為、仕込み時間の削減を余儀なくされていたり・・。
そんなこんなですが、
ちょっと考えていて、いまだに決断が出来ないでいる新しいコース。
これを食したのは2名。
それぞれ、ちゃんとツイートで感想を頂いていたのだけれども、こういったこともすぐにやらないから、その大事なツイートも流れに流れてTLのはるか後方・・・・。
探せる時は探せるけど、探せない時は探せない。
うん、人生そんなもんだ。(意味不明
ツイートがあったほうが面白いのだけども、写真でみてみましょう

まずはいつものお通し





ここまでアンティパスト

そしてパスタ。
後これにドルチェとコーヒーとなるんですが、何が違うって・・・・
セコンド(メイン・主菜)が無い!!
これをコースと言って良いものかどうか悩みますが・・・・、品数は多い。
アンティパストを立て続けに5品。
結構シンプルなものを中心に構成しています。
最後にメインとしてのパスタ。
最近、ワインを飲む人も多く、そんな中で、いろいろと食べたいんだけど、¥4200のコースだとちと重い。かといって、アラカルト1品では物足りないし、私もアラカルト1品では伝えられない。
いろいろと食べてワインを楽しみたいんだけど、ボリュームはいらない。だけど、いろんなものが食べたいし飲みたい。
きっと、こういうのをわがままというんです。。
かなえましょう!!
あっ、まだ思案中だった。(滝汗
何故に思案中かと言いますと
オペレーション崩壊の危機
だからです。
早い話が、自分で自分の首を絞める内容なんですね、これが。
自分の首は絞まっちゃうんですが、正直、自分もこういうのが食べたい。そして、いろんなものを食べながらワインを楽しみたい。
お楽しみのパスタを一番最後に。
これ、イタリアンの構成としてはどうかと思うので、これまたちょっと躊躇してしまう点ですね。。
ということで、いろいろと考えたのですが
今週だけ試験的に導入します!!
値段も非常に悩むんですよね。
一つ一つのボリュームは小さいですし、料理自体もシンプルなんですが、クオリティーは高いと思いますよ。
ということで、
¥3500ではいかがでしょうか?
この後、値上げになる可能性がかな~り高いですが(汗)、今週だけこの値段でやっちゃいましょう!!
もちろん、このブログ、ツイッターをみている人限定です。
ご予約のお電話等で、こちらからこのコースをお勧めする事はありません。「ブログで見た¥3500のコース」とお客様から切り出して頂ければ、と思います。
今週だけで消えてなくなる可能性もあるコースですから(オペレーションの都合で)、是非にこの機会に一度は味わっちゃいましょう!!

←書いた記事を一度消失というトラブルを乗り越えて今此処に!!ねもいです・・・・。
Posted by アド山 at 03:57│Comments(4)
│店のこと
この記事へのコメント
ツイートあった方が面白ければ、どうぞです。
写真と2皿目とパスタが違いますが、心身ともに疲弊して、二重まぶたたが五重、六重になって伺った私の、とある日のTLです。
心身ともに、非常に癒されました。
そして、ワインも進みました。
ご参考までに。
また癒されたいです(・ρ・)~。
19:01 駆け込み仕事の帰りに、通りがかったお店の中へ!持ち帰り途中の仕事は一旦忘れて身を委ねよう。
19:20 桜マス、マジでとろけます!「ここは寿司屋か!」と場外乱闘を彷彿とさせるくらい。でも細かくパンチェッタを散らばすあたり、憎たらしい程、小粋なアレンジ。これは場外乱闘の反則技並み。
19:31 と思ったら焼きねぎメインに小さく切ったタコとか。焼きねぎ、美味しい(T_T)やっぱり日本人だから?、これって外国人も旨み感じられる?とか考えながら。
19:40 イチボには白が合う。チーズには赤が合う。贅沢なジレンマ。
19:45 自家製サルシッチャのハンバーグには、人を祈らせたもう何かがあると思う。サッカーでゴールを決めた選手が神に祈りを捧げる気持ちが、よく分かる。カリカリの焦げ目と旨味の凝縮感が、一口ごとに私を祈りに導きます。
19:55 軽く炙った鯖の、、、。今日はキノコと。こんなのもう、天下の宝刀ですよ。銃刀法違反の域だと私は思う。
20:00 拝啓、アド山様 RT @SNOOPYbot: いくらきみをほめてもほめすぎるってことはないね…ぼくはとても感動したよ… チャーリー・ブラウン
20:43 毛蟹とブロッコリーと真鯛のパスタって。いやいやいや、オクラと小カブも、めっちゃ良い仕事してますやん!。やっとの写真なのに美味しさが伝わらない点は申し訳ないです。とにかく海と大地の美味しさ大
写真と2皿目とパスタが違いますが、心身ともに疲弊して、二重まぶたたが五重、六重になって伺った私の、とある日のTLです。
心身ともに、非常に癒されました。
そして、ワインも進みました。
ご参考までに。
また癒されたいです(・ρ・)~。
19:01 駆け込み仕事の帰りに、通りがかったお店の中へ!持ち帰り途中の仕事は一旦忘れて身を委ねよう。
19:20 桜マス、マジでとろけます!「ここは寿司屋か!」と場外乱闘を彷彿とさせるくらい。でも細かくパンチェッタを散らばすあたり、憎たらしい程、小粋なアレンジ。これは場外乱闘の反則技並み。
19:31 と思ったら焼きねぎメインに小さく切ったタコとか。焼きねぎ、美味しい(T_T)やっぱり日本人だから?、これって外国人も旨み感じられる?とか考えながら。
19:40 イチボには白が合う。チーズには赤が合う。贅沢なジレンマ。
19:45 自家製サルシッチャのハンバーグには、人を祈らせたもう何かがあると思う。サッカーでゴールを決めた選手が神に祈りを捧げる気持ちが、よく分かる。カリカリの焦げ目と旨味の凝縮感が、一口ごとに私を祈りに導きます。
19:55 軽く炙った鯖の、、、。今日はキノコと。こんなのもう、天下の宝刀ですよ。銃刀法違反の域だと私は思う。
20:00 拝啓、アド山様 RT @SNOOPYbot: いくらきみをほめてもほめすぎるってことはないね…ぼくはとても感動したよ… チャーリー・ブラウン
20:43 毛蟹とブロッコリーと真鯛のパスタって。いやいやいや、オクラと小カブも、めっちゃ良い仕事してますやん!。やっとの写真なのに美味しさが伝わらない点は申し訳ないです。とにかく海と大地の美味しさ大
Posted by tomato at 2010年11月24日 12:28
昨日はご馳走様でした。
このアンティパスト5連チャンのパスタコースは定番メニューにあった方がいい!
イタリアンの王道からは外れるのかもしれないですが、酒飲みが集うリストランテには必要では?
少なくとも、来月ノリさんが来られる時までやっててほしいかも。
私の昨日のお気に入りは、魚+野菜。
サーモンとあれはレタス?サワラと菜の花、野菜の苦味と魚の味の混ざった時に出てくる味わいが何とも。。。。
単なる付け合わせじゃないんだなと思いました。
それから、ふみふみワイン。
凄い!
ワインビネガーじゃない!ワイン(お酒)になってる。
色も、綺麗な色に変身している。
立派です。葡萄ちゃんたち。
このアンティパスト5連チャンのパスタコースは定番メニューにあった方がいい!
イタリアンの王道からは外れるのかもしれないですが、酒飲みが集うリストランテには必要では?
少なくとも、来月ノリさんが来られる時までやっててほしいかも。
私の昨日のお気に入りは、魚+野菜。
サーモンとあれはレタス?サワラと菜の花、野菜の苦味と魚の味の混ざった時に出てくる味わいが何とも。。。。
単なる付け合わせじゃないんだなと思いました。
それから、ふみふみワイン。
凄い!
ワインビネガーじゃない!ワイン(お酒)になってる。
色も、綺麗な色に変身している。
立派です。葡萄ちゃんたち。
Posted by いとこ at 2010年11月25日 07:09
tomatoさん、コメント並びにツイートの貼り付けありがとうございます。さらには、本日のご利用、並びに、またしてもたくさんのツイートありがとうございました。
いやー、なんか妙な空気のトゥナイトでしたね~。
けど、このコースは本当に酒飲みの為のコースですね。
デート用じゃないのか!!
いやー、なんか妙な空気のトゥナイトでしたね~。
けど、このコースは本当に酒飲みの為のコースですね。
デート用じゃないのか!!
Posted by アド山
at 2010年11月26日 03:43

いとこさん、コメント並びに、先日のご利用ありがとうございました。
ね、いいでしょ?これ。
そして、気がつけば「酒飲みが集うリストランテ」になってますね~。
だけど、料理として、あのサイズというのは、狙い所が鮮明になるので、怖いといえば怖いけど、やりやすいといえばやりやすい。
ピンスポットでスパッと抜くことが出来る。
これは自分にしか分からない表現ですが・・・。
そして、多分それが今の自分の持ち味だったりするんですよね。
まだオペレーション的に見えていませんが、何はともあれ、正式に導入するのであれば、根本的にメニュー構成を変えないといけなくなります。
やっぱり一人なんで、あれもこれもは出来ない・・・。
12月は、基本的に現行のメニューでがんばろうと思っています。でなければ、対応しきれなくなりそうですもん。
ただし!!
ご要望があれば、その限りではございません。(にやり
さらには、お値段変わります。(にやり
ね、いいでしょ?これ。
そして、気がつけば「酒飲みが集うリストランテ」になってますね~。
だけど、料理として、あのサイズというのは、狙い所が鮮明になるので、怖いといえば怖いけど、やりやすいといえばやりやすい。
ピンスポットでスパッと抜くことが出来る。
これは自分にしか分からない表現ですが・・・。
そして、多分それが今の自分の持ち味だったりするんですよね。
まだオペレーション的に見えていませんが、何はともあれ、正式に導入するのであれば、根本的にメニュー構成を変えないといけなくなります。
やっぱり一人なんで、あれもこれもは出来ない・・・。
12月は、基本的に現行のメニューでがんばろうと思っています。でなければ、対応しきれなくなりそうですもん。
ただし!!
ご要望があれば、その限りではございません。(にやり
さらには、お値段変わります。(にやり
Posted by アド山
at 2010年11月26日 03:49
