2011年07月06日
ウハウハ〜♪通信アド編4
ランチが凄く忙しいときは、大抵ディナーが暇だ。
セオリーは意外と嫌い。嫌いだけども、人生は思うようには行かない。
だから、セオリーにはまってしまうときもあるのだよ。
どうも、アドマーニ・オーナーシェフ、セオリー通り西山です。。
あふぅ。。
いえいえ、おかげさまで少しブログの更新も出来ましたし、寝落ちからの復活も果たせました。
うん、良かったよ。
という事で、前回の続き
の前に、本日のスタッフ・りえポン。
大学のサークルの試合があるので7/10当日は来る事が出来ない・・・、という事でしたので、では、試作もかねて・・・

ね、なんかわくわくするでしょ?
そうそう、ワインの相性もチェックしなきゃね、という事で
相性ばっちりです!!
そんなばっちりな料理ですが、アドマーニ炎の厨房からのメニュー。
前回は、LUNA(奥のホール)はテーブルと椅子が配置してあって、それは今回も同様なのですが、注文を聞きに伺っていましたが、今回は、LUNAはフードコート的にテーブル椅子を配置する、という趣旨ですので、買ったものを持ち込む、という感覚でお願いします。
人手が足りないのです。。
BBQや生ハム、ワイン、ビール等は入り口でお買い求めください。
そして、通路カウンター、ここが厨房への入り口になりますが、今回、ここでお買い求めになれるものがございます。
まずは、アドマーニといえば、これがないと駄目でしょうの「カルパッチョ」
白身魚ですが、何が出てくるかは土曜日の市場次第です。去年は黒チヌ鯛であったというように記憶していますが、今年は何でしょうね?
そして、前回も好評だった「ムール貝の白ワイン蒸し」
今回もたくさんとりますよ。どんどん食べて欲しいですね。リクエストがあれば、ビールでも蒸しちゃいます。
そして、ムール貝蒸しがあるってことはこれも必須でしょう。「ガーリックトースト」
¥500縛りがあるので(汗)、これはバゲット半分を豪快に行かせて頂きます。
香ばしいガーリックトーストに、ムール貝のジュを含ませて食べると、それはそれは・・・(涎
これね、本当に幸せですよ。
もう充分?
いやいや、何をおっしゃいますやら。
麦酒本舗さんがパニーノを出すのなら、こちらもベルギーものを行きますよ。
「チコリの生ハム巻きロースト」
焼いたチコリの美味しさ、皆さん知ってます?これはビールによく合いますよ。生ハムは、ハモンではなく私がいつも使っているイタリア・ノルチャの生ハムで行きます。ちなみにチコリはアンディーブとも言いますが、チコリファームさんのアンディーブなんで、チコリで。(笑
肉が欲しいですね、って事で、「黒豚頬肉の赤ワイン煮込み」なんていかがですか?
明日仕込みますけど、ビールでもワインでもよく合いそうですね。おいしいジャガイモを見つけたので、付け合わせにしましょう。
パスタ?そうですよね、パスタも必要でしょう。
ロングはとりあえず置いといて(汗)、特別なペンネ、特別なトマトで作る「ペンネ・アッラビアータ」!!
料理教室やシェフの会でお披露目していますが、これがね、本当に素朴で旨いんです。是非食べて欲しい。
余裕があれば、他にもパスタが緊急で用意されるかもしれません。余裕があれば、ですが。
そして、ベルギービールを使った、手作りのジェラート(アイスクリーム)まで用意しちゃいました!!これ、かなり贅沢ですよ。
さぁ、これで1階で食べれるメニューが揃いました。
さすがに全部を食べる強者はいないと思いますが(汗)、食べきれる量じゃない希ガス、だけど、これだけじゃないんだな。
アドマーニが入っている建物の屋上は陸屋根になっています。
今回もここを使用できる運びとなりましたので、ちょっと大学を見下ろしながら、いい気持ちで酔っぱらうってのも手です。(笑
屋上は、何か設備がある訳ではないので、1階ほど色々と出来る訳ではないのですが、1階にはないものを用意いたしました。
アドマーニからは、まず「和牛ロースと野菜のプロシュット(串焼き)」
これはBBQとして焼く予定です。
今日試作しまたけどね、塩、こしょうだけで頂くけども「なんでこんなに旨いの?」っていうくらいに旨い。
で、屋上は暑いでしょうから、ちょいとヘルシーなものが欲しいという事で、しかもちょいとワイルドな感じがいい。
だから「冷やし野菜」。
4種類ほどの野菜を氷水に突っ込んでおきます。キンキンに冷えた野菜をまるかじって頂きましょう!!
あっ、生で食べれないようなものは用意しませんのでご安心のほどを。カボチャ、とかジャガイモ、とか、タマネギ、とか。
もし突っ込んであっても、決して無茶はしないでくださいね。。
そして、屋上には、屋上でしか飲めないベルギービールも。
銘柄は私の口からはいえませんが!!
さぁ、一気に紹介しましたが、どうです?
ちょっとウハウハ〜♪な気分がしませんか?
すべて¥500ですからね、ちょいと立ち寄って軽くつまむもよし、長期戦でだらだらと過ごすもよし、出たり入ったりを繰り返すもよし。料理もこれより増える事はあっても、減る事はないですからね。(にやり
ま、後は、アド山さんの体力がどこまでもつか、って所でしょうね。
何はともあれ、7/10。
みんながウハウハ〜♪になれるように、準備が着々と進行しています。
なんか、わくわくしますね。
まさかの前夜祭、違うなパワーランチだし・・、まで組み込まれました。
もうね、待ったなしです。
7/10は美味しいビール、ワイン、そしてたくさんの料理、もちろんちゃんと仕込みますよ〜、を用意してお待ちしていますので、是非足を運んでくださいね。
こんなご時世だから、この日だけは絶対にみんなが笑顔になれるように頑張りますね!!

←早く寝るべきであったと後悔してる事は内緒です。。
セオリーは意外と嫌い。嫌いだけども、人生は思うようには行かない。
だから、セオリーにはまってしまうときもあるのだよ。
どうも、アドマーニ・オーナーシェフ、セオリー通り西山です。。
あふぅ。。
いえいえ、おかげさまで少しブログの更新も出来ましたし、寝落ちからの復活も果たせました。
うん、良かったよ。
という事で、前回の続き
の前に、本日のスタッフ・りえポン。
大学のサークルの試合があるので7/10当日は来る事が出来ない・・・、という事でしたので、では、試作もかねて・・・

ね、なんかわくわくするでしょ?
そうそう、ワインの相性もチェックしなきゃね、という事で
相性ばっちりです!!
そんなばっちりな料理ですが、アドマーニ炎の厨房からのメニュー。
前回は、LUNA(奥のホール)はテーブルと椅子が配置してあって、それは今回も同様なのですが、注文を聞きに伺っていましたが、今回は、LUNAはフードコート的にテーブル椅子を配置する、という趣旨ですので、買ったものを持ち込む、という感覚でお願いします。
人手が足りないのです。。
BBQや生ハム、ワイン、ビール等は入り口でお買い求めください。
そして、通路カウンター、ここが厨房への入り口になりますが、今回、ここでお買い求めになれるものがございます。
まずは、アドマーニといえば、これがないと駄目でしょうの「カルパッチョ」
白身魚ですが、何が出てくるかは土曜日の市場次第です。去年は黒チヌ鯛であったというように記憶していますが、今年は何でしょうね?
そして、前回も好評だった「ムール貝の白ワイン蒸し」
今回もたくさんとりますよ。どんどん食べて欲しいですね。リクエストがあれば、ビールでも蒸しちゃいます。
そして、ムール貝蒸しがあるってことはこれも必須でしょう。「ガーリックトースト」
¥500縛りがあるので(汗)、これはバゲット半分を豪快に行かせて頂きます。
香ばしいガーリックトーストに、ムール貝のジュを含ませて食べると、それはそれは・・・(涎
これね、本当に幸せですよ。
もう充分?
いやいや、何をおっしゃいますやら。
麦酒本舗さんがパニーノを出すのなら、こちらもベルギーものを行きますよ。
「チコリの生ハム巻きロースト」
焼いたチコリの美味しさ、皆さん知ってます?これはビールによく合いますよ。生ハムは、ハモンではなく私がいつも使っているイタリア・ノルチャの生ハムで行きます。ちなみにチコリはアンディーブとも言いますが、チコリファームさんのアンディーブなんで、チコリで。(笑
肉が欲しいですね、って事で、「黒豚頬肉の赤ワイン煮込み」なんていかがですか?
明日仕込みますけど、ビールでもワインでもよく合いそうですね。おいしいジャガイモを見つけたので、付け合わせにしましょう。
パスタ?そうですよね、パスタも必要でしょう。
ロングはとりあえず置いといて(汗)、特別なペンネ、特別なトマトで作る「ペンネ・アッラビアータ」!!
料理教室やシェフの会でお披露目していますが、これがね、本当に素朴で旨いんです。是非食べて欲しい。
余裕があれば、他にもパスタが緊急で用意されるかもしれません。余裕があれば、ですが。
そして、ベルギービールを使った、手作りのジェラート(アイスクリーム)まで用意しちゃいました!!これ、かなり贅沢ですよ。
さぁ、これで1階で食べれるメニューが揃いました。
さすがに全部を食べる強者はいないと思いますが(汗)、食べきれる量じゃない希ガス、だけど、これだけじゃないんだな。
アドマーニが入っている建物の屋上は陸屋根になっています。
今回もここを使用できる運びとなりましたので、ちょっと大学を見下ろしながら、いい気持ちで酔っぱらうってのも手です。(笑
屋上は、何か設備がある訳ではないので、1階ほど色々と出来る訳ではないのですが、1階にはないものを用意いたしました。
アドマーニからは、まず「和牛ロースと野菜のプロシュット(串焼き)」
これはBBQとして焼く予定です。
今日試作しまたけどね、塩、こしょうだけで頂くけども「なんでこんなに旨いの?」っていうくらいに旨い。
で、屋上は暑いでしょうから、ちょいとヘルシーなものが欲しいという事で、しかもちょいとワイルドな感じがいい。
だから「冷やし野菜」。
4種類ほどの野菜を氷水に突っ込んでおきます。キンキンに冷えた野菜をまるかじって頂きましょう!!
あっ、生で食べれないようなものは用意しませんのでご安心のほどを。カボチャ、とかジャガイモ、とか、タマネギ、とか。
もし突っ込んであっても、決して無茶はしないでくださいね。。
そして、屋上には、屋上でしか飲めないベルギービールも。
銘柄は私の口からはいえませんが!!
さぁ、一気に紹介しましたが、どうです?
ちょっとウハウハ〜♪な気分がしませんか?
すべて¥500ですからね、ちょいと立ち寄って軽くつまむもよし、長期戦でだらだらと過ごすもよし、出たり入ったりを繰り返すもよし。料理もこれより増える事はあっても、減る事はないですからね。(にやり
ま、後は、アド山さんの体力がどこまでもつか、って所でしょうね。
何はともあれ、7/10。
みんながウハウハ〜♪になれるように、準備が着々と進行しています。
なんか、わくわくしますね。
まさかの前夜祭、違うなパワーランチだし・・、まで組み込まれました。
もうね、待ったなしです。
7/10は美味しいビール、ワイン、そしてたくさんの料理、もちろんちゃんと仕込みますよ〜、を用意してお待ちしていますので、是非足を運んでくださいね。
こんなご時世だから、この日だけは絶対にみんなが笑顔になれるように頑張りますね!!

←早く寝るべきであったと後悔してる事は内緒です。。
Posted by アド山 at 02:59│Comments(0)
│店のこと