2011年08月12日
頭がいっぱいいっぱい
うーん、困ったことが起きようとしています。
まだ、確実にそうなるってことではないのですが、もし、それが実行されれば、九州も大変な事になってしまう。
実は、今これで頭の中がいっぱいだったりする。
ブログで記事にしたいのだけども、どうしても営業終了後に落ちちゃう私・・・・・。
この手の記事を書くにはどうしても2Hほどかかってしまうので、今のこのタイミングで記事を書くのは非常に難しい。
今記事に書く為に情報を頭の中で出入りしている段階なんですけどね。こういう事はしっかりと理解してから書きたい。
どういう事かというと、ざっくりといえば、九州も放射能に汚染される可能性が出てきた、ということで、それは、福島ではなく、福島で発生する放射能を含んだ瓦礫の焼却灰、での事なんですがね。確かこれだけじゃなかったもしれないなどとうろ覚えで、その辺をちゃんと調べないといけないのですが、そういう物が、九州に持ち込まれる公算が大きいと。九州ではない可能性もありますが、九州であるとかないとか、それ以前の問題として、政府はどうしても放射能汚染を拡大したいらしい・・・・。
私自身としては
冗談じゃない!!
と思っています。
こちなみに、鹿児島の自治体も、この手の処理に関して手を上げてしまっているようなんですよね。
もうちょっとちゃんと調べて記事にしたいと思います。
と、そんな今夜ですが(汗
ゆっくり、まったりですよ〜。
いい事じゃないですが(汗)、たまには(にしては多い希ガス)こんな日があってもいいじゃないか!!ってな事ですね。
今日の冷製パスタは、鱧!!
やっぱりジェノヴェーゼですかね。絶対に旨いですから。
骨切り??結構得意っすよ。

以前のやつですが、なかなか上手いでしょ?
ギアラも今コトコトと煮込んでおります。カルパッチョは活き物のフエ鯛を。身質がたまりませんって!その他にも、錦江湾の地蛸や、自家製のスモークサーモン、広島のムール貝、ひなもりポークの炭火焼などなど、美味しい物が揃っておりますよ〜。
で、お察しの通り、ビオワインのリストは全く進行していないと・・・・。
では、パンの2次発酵がそろそろ終わりませんで、この辺で!!


8/21は
「ブドウ踏み踏みワインを作っちゃおうランチ大作戦2」
ですよ〜!!
みんなでブドウを踏んでワインの仕込みをして、ランチバイキングを楽しみましょう!!
去年の様子です。
日時 8/21(日) 12:00〜15:00(12時スタートです
会費 2500円 ワンドリンク付き
予約が必要です。099−254−6966までお問い合わせください。
メールの場合は adomani@me.com まで

←さぁ、皆さんふるってご参加を!!
まだ、確実にそうなるってことではないのですが、もし、それが実行されれば、九州も大変な事になってしまう。
実は、今これで頭の中がいっぱいだったりする。
ブログで記事にしたいのだけども、どうしても営業終了後に落ちちゃう私・・・・・。
この手の記事を書くにはどうしても2Hほどかかってしまうので、今のこのタイミングで記事を書くのは非常に難しい。
今記事に書く為に情報を頭の中で出入りしている段階なんですけどね。こういう事はしっかりと理解してから書きたい。
どういう事かというと、ざっくりといえば、九州も放射能に汚染される可能性が出てきた、ということで、それは、福島ではなく、福島で発生する放射能を含んだ瓦礫の焼却灰、での事なんですがね。確かこれだけじゃなかったもしれないなどとうろ覚えで、その辺をちゃんと調べないといけないのですが、そういう物が、九州に持ち込まれる公算が大きいと。九州ではない可能性もありますが、九州であるとかないとか、それ以前の問題として、政府はどうしても放射能汚染を拡大したいらしい・・・・。
私自身としては
冗談じゃない!!
と思っています。
こちなみに、鹿児島の自治体も、この手の処理に関して手を上げてしまっているようなんですよね。
もうちょっとちゃんと調べて記事にしたいと思います。
と、そんな今夜ですが(汗
ゆっくり、まったりですよ〜。
いい事じゃないですが(汗)、たまには(にしては多い希ガス)こんな日があってもいいじゃないか!!ってな事ですね。
今日の冷製パスタは、鱧!!
やっぱりジェノヴェーゼですかね。絶対に旨いですから。
骨切り??結構得意っすよ。

以前のやつですが、なかなか上手いでしょ?
ギアラも今コトコトと煮込んでおります。カルパッチョは活き物のフエ鯛を。身質がたまりませんって!その他にも、錦江湾の地蛸や、自家製のスモークサーモン、広島のムール貝、ひなもりポークの炭火焼などなど、美味しい物が揃っておりますよ〜。
で、お察しの通り、ビオワインのリストは全く進行していないと・・・・。
では、パンの2次発酵がそろそろ終わりませんで、この辺で!!

8/21は
「ブドウ踏み踏みワインを作っちゃおうランチ大作戦2」
ですよ〜!!
みんなでブドウを踏んでワインの仕込みをして、ランチバイキングを楽しみましょう!!
去年の様子です。
日時 8/21(日) 12:00〜15:00(12時スタートです
会費 2500円 ワンドリンク付き
予約が必要です。099−254−6966までお問い合わせください。
メールの場合は adomani@me.com まで

←さぁ、皆さんふるってご参加を!!
Posted by アド山 at 17:05│Comments(0)
│店のこと